春天初二作文
外面一片春意盎然,和煦的春风似乎送过来了春的祷告,阵阵拂过耳畔。轻轻地柔柔的擦过脸颊,带来些许暖意。
哦……原来春早已在悄然中出现在我身旁。它送走了严冬,带来了勃勃生机,不知不觉中褪下了厚重的棉袄,换上较之轻便的衬衣。
顿下手中终于桌上疯狂扫动的不安右手,遂然将笔盖合上,起身一把推开窗户,深吸一口气。排山倒海的氧气在口鼻之间不停蹿动,呆了层层叠叠的舒适麻痹感。
伸出一只手,外面艳阳高照,阳光从指缝之间流下来,阴影映在手上,煞是好看,但我无心欣赏。
“呵呵呵!”一串如银铃般的清脆的笑声,这笑声中不含任何杂质,发自肺腑的畅意,从一个类似小女孩稚嫩的口齿中吐出。
以为是自己出现所谓幻听,摇了摇头便作罢。只不过,那一串串笑声依旧在耳畔环绕。恼的我提笔好久却写不出半个字来。不耐烦的转过了身子,却蓦然地愣住了。
那真的是一个小女孩,大概七八岁,冲着自己露出一个甜甜的笑容,脸上的梨涡若隐若现,眉角弯弯的,双眼将近要眯成一条线。
她见我这般模样,不禁又咧了咧嘴,抬起那青葱如玉的小手在眼前晃来晃去,用那略带奶气的声音吼道:“喂…你怎么不说话啊?”她委屈地低下了头,带着几分呜咽,揉捏着裙角。
外面原本艳阳高照,顷刻间阴沉下来,伴随着几声雷鸣,此时才忽然反应过来,连忙伸手抱起那个依旧坐在窗户上的女孩。按在肩头轻声哄了起来。“你是谁啊?”趁着她还未大声哭出来,我赶紧问道。
“你觉得我是谁,我就是谁!”面前的她虽然眼角挂着几滴未来得及留下的珍珠,却扬起一个灿烂的微笑,好似阳光,又胜过阳光,如此耀眼,措不及防照进自己那重重阴霾的心里。这笑,比我见过的任何一个人的都要纯真,无暇。
窗外的乌云不知何时,很快就散开,又是一片艳阳高照,伴随着阵阵鸟鸣声。放下小女孩,将头探出窗外,明净的天空,似淡蓝水彩不小心打翻于纸上,洇开。之前的重重乌云似乎从未存在过。
电光火石间,好像明白了什么,心中了如明镜。当这个小女孩情绪低落的时候,外面便是乌云密布,但是,只要她重新露出笑容时,外面就是晴空万里。
所以说……这个小女孩,她就是“春天”。怪不得这天气怎么说变就变。但见她也没说自己是谁,我便也假意不知道,将她看成一个普通的小女孩。
早已经把作业置于脑后,尽情享受着美好时光。
傍晚,落日的余晖洒在我们的身上,格外美好。她似是发现了什么,脸色苍白,连忙停止了和我的玩耍,嘴里不停念叨着什么,身形摇摇欲坠。
一束光倏忽从外射入,找于她一人身上,熠熠闪光。看着她几欲透明的身形,我无声的勾起一个笑容,用口型说着:“我们定会再相见!”
再见!定会再见!