我的家乡的春天真美作文
我的家乡可美了!不信,我带你去看看。
春天小草已经探出了小脑袋,好奇地望着春天的世界,柳树姑娘在春雨的滋润下争先恐后的伸出了“双手”,一阵微风吹过,柳树姑娘甩着长长的辫子翩翩起舞。小河里的冰融化了,河水叮咚叮咚地响着,那声音像春天美妙地歌声。小鸭子在水面上快活地游来游去,“嘎嘎”的唱着歌。河里的小鱼一会跳出水面,一会儿游到一边吐出一个个小泡泡。小鱼虽然很机灵,但是逃不过小鸭子锐利的眼睛,它们会成为小鸭子的美餐。小鸭子高兴地拍着翅膀,好像在说:“终于可以饱餐一顿了。”
天空中,燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。路边的野花,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,真是漂亮极了!
我爱春天,更爱家乡的春天。
我的家乡的春天(二)
来成都将近三年,加上在西安读书四年,好久没有感受过家乡的春天了。特别在四季无明显变化的城市,忽然怀念起家乡的春天了。
现在的家乡应该春意盎然,到处生机勃勃、充满草香的气息了。望着鲜嫩绿的草芽儿,如烟如雾,朦朦胧胧;树枝头到处也都是含苞待放的芽,一夜之间为树披上了绿装,看上去是那么的沁人心脾。这时才真正的感受到春天来了。诗情画意般的梦幻场景时时映在我的脑海里,在这物欲横流、浮躁的城市里,这种情感越发显得真切而又遥远。
北方的春天总是来得那么的迟,在以往的印象里,不知道春天怎么来的,只感到很仓促、很短暂,刚刚经历了春寒料削,在不断寒冷阴霾、阴沉沉的天气里,疲惫的准备睡上一觉的时候,那春天却从清明身后悄悄来到,这时,天空明媚、树梢黄绿、各种花怒放,有时也是细雨纷飞。仿佛世界的每个角落,都突然感受到了春的气息。
春是一个万物复苏、播种希望的季节,所有的美好都从这里孕育,尽管春天是单调和困乏的。
春是热情的、热烈的和充满希望的,表现在花枝上、柳丝间,表现在勤劳的人民身上。
我的家乡的春天(三)
天气终于好转了,下午在桌子上写东西的时候,太阳忽然出来了,虽然不是很明朗的样子,可就是那么不算强的光,也让我心里觉得好温暖。
说实话很讨厌家乡的春天,没有鲜花嫩草,没有和风细雨,也没有艳阳高照——有的就是铺天盖地的风,而且来的那么没有征兆。早晨起来的时候看看天还是那么的蓝,可是没有一个钟头,太阳的光就开始发毛,在让人觉得眩晕的白色之下,风就那么呼啦啦的来了……没有感觉到风是怎么起的,就觉得一下子天地都扯开了嗓子在那喊叫着给风加油,让人们那在棉大衣下裹了一冬天的心缩的更紧!
终于有一天觉得风不刮了,天蓝了,草绿了,路边的柳树爆芽了,可是翻翻日历,春天已经过去了。不要以为天气会这样朗润柔和起来,让春天多在这里待上几天。如果你存有这样的念头,那么你肯定就错了。因为你会发现身上的春装已经穿不住了,动一下头上就会冒汗,气温一下就窜到了20多度,夏天可不会迟来的!