春天里的植物朋友作文
今天早晨,妈妈让我去给花浇水,我走进妈妈的小花园,一阵清香扑鼻而来,我赶紧跑到花跟前,看看是哪种花开了,一看,原来是娇娇嫩嫩的鸢尾花啊!
鸢尾花的叶子绿油油的,非常长,上面还“躺”着几颗晶莹剔透的“小珍珠”,轻轻摸一摸它的叶子,非常光滑。鸢尾花是蓝紫色的,一枝花的花瓣不像玫瑰和月季一样挨挨挤挤,而是散开的,展现了另一种独特的美。每一朵花都站立在叶尖的分叉处,像一位花仙子亭亭玉立在叶尖上。忽然,一阵风吹来,鸢尾花们便开起了舞会,它们的姿态不同,有的仰着头,向我点头微笑,有的低着头,像在和叶子说悄悄话,还有的躲在叶子后面,就像一个害羞的小姑娘,蜜蜂和蝴蝶们也在鸢尾花旁嬉戏。
鸢尾花不仅仅是我和妈妈一起种的花,还是我的植物朋友呢!有一次,我考试考砸了,被妈妈批评了一顿,非常伤心,于是,我便和鸢尾花们诉说了伤心事,说完一阵微风吹过,鸢尾花摇摇晃晃,似乎在安慰我,我的心情也好了许多。
鸢尾花,谢谢你给我陪伴!你是我最好的植物朋友!