春天里的植物朋友作文
伤力草生长在我的老家商丘的一种植物。2年前的春天,爷爷带来了几棵树苗,我把它种在了家的花盆里。伤力草叶片彩状是椭圆形的,颜色是碧绿色。叶子的边缘有锯齿。它是根生植物。
瞧!花盆里的伤力草,正冲着大家招手呢!!嫩绿的小伤力草从土里冒了出来正冲着大家点头哩,可爱极了!叶儿也在大地催促下,翻了一个身,便慢慢地醒来了,露出了一张张可爱的笑脸叶与叶争艳,大家你不让我,我不让你都想成为春天最美的主人在大地地叫唤下伤力草变得生机勃勃。
伤力草打鸡蛋成为习俗,每到农历五月初五一早,爷爷就会掐下几棵伤力草的嫩尖洗净,兑上几碗清水熬制,不一会,一股股清幽草香就扑面而来。端起一碗伤力草汤,那亲切的感觉,温情的享受,这便是幸福的味道。
秋天落叶,春天发芽,耐寒耐热,生命力十分的顽强。很多人在端午时会在门上悬挂一些伤力草,这可以驱除毒气和害虫,有地人喜欢把伤力草编级成饰品,放在身上佩戴可以达到健身的自的。
世界植物千千万,我唯独喜欢伤力草!
伤力草,一种极其平凡的植物,竟然极大地鼓舞了在这一片土地上生活着的人们,曾经也给我无穷的精神力量,喜欢它的顽强生命力、喜欢它无私奉献、喜欢它的平凡。这也是为何成立我的朋友的缘故吧!