在茫茫花海中,有带香气的白玉,还有带着绒毛的蒲公英,但我还是最喜欢那火红火红的木棉花。
我为什么会喜欢木棉花呢?那是因为木棉花有一个个火红色的号角,号角里面有一条条红色的花蕊,每个花蕊上都有一个很小的黑点,就像作文里的标点符号,让整朵花看起来生动有趣,活泼可爱。
木棉花还是广州市的市花,在大街小巷都可以看见,它每天都会跟上学的学生,上班的青年,晨运的老人打招呼。它有个别名叫英雄花。因为红色的花瓣象征着广州市的豪情壮志。就算木棉花凋谢了,也不会褪掉自身的本色。我每天上学的时候,都会在路口与一树火红张扬的木棉花相遇,这时我总心怀敬佩。
你可别以为木棉花只是好看而已,它还全身是宝呢!广州人经常从地上捡起掉落在路边的木棉花,拿回家风干贮存起来,留着等到需要的时候再拿出来煲汤,它能清热、解毒,特别是在秋天比较干燥的天气,滋润心脾,好用极了!
木棉花可真是小小的身材,大大的作用,还是我的好朋友。