迟来的春天
按照节气,已经立春快一个月了。但是,新疆的春天,总是比其它地方来得更晚一些。可不是吗,这一周气温突然下降,比寒冬时节还冷一些,并且,连续降了几场大雪。整个世界白茫茫一片,看不到春天的任何气息,倒是平添了几分冬天的影子。
迟来的春天作文4篇
雪花纷纷扬扬,铺天盖地,自由自在地飘落在了大地的每一个角落。一夜之间,整个城市的一棵棵树上,疯长出了白色的枝条,白色的枝条上面,疯开出了一簇簇晶莹洁白的“梨花”。
雪停了,太阳公公露出了慈祥的笑脸。温暖的阳光照射在洁白的雪上面,显得格外耀眼,整个世界愈加明亮。冬天,太阳光十分柔和,世界总是灰蒙蒙的。因此,阳光明媚、分外妖娆明亮的日子,它不属于冬天,应该属于希望的春天。
春天,大地应该是绿油油的,阳光应该是明媚的,树木应该吐出了翠绿的嫩芽,……但那是南方的春天。对于地域广袤的泱泱中华大国,希望的春天更应该有不同的妖娆姿色。北方“梨花”满枝、阳光明媚的日子,难道不是春天吗?!