迟来的春天
每一个角落都在变,变成于严冬;与秋天;与仲夏不一样的家园。
春天的阳光斜洒而来,空气清新而凉爽。燕子呢喃,初春的新绿,剪开了冰封的大地。
春天回来了,到处洋溢着绿色的笑。
春天是画家,他用特有的色彩装点大地。所以,春天施色彩缤纷的季节,也是充满生机的季节。
一阵春风吹过树梢,立刻发出悦雨的响声,不由自主的发出了咯咯的笑声。他是春姑娘的使者,带着各种各样的染料,染红了桃花的腮;然白了梨花的脸;染黄了迎春的发辫儿。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了笑窝,河水在叮咚作响,弹唱着春天欢畅的乐曲。
河对面,一片绿油油的麦苗迎着春风摆动。菜花遍地黄,也在欢庆着春天的到来。
咦!什摸时候下起了小雨?这如油一样贵重的春雨,像绿丝线,从地上牵起麦苗,麦苗长高了!
“咩——咩”我家的小咩羊叫起来,一定是挂满玉珠的小草更嫩了。花草们顶着一串水珠,贪婪地允吸着。高大的白桦树抽出新的枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻了出来想要喝个痛快。
我还陶醉着的时候,春雨已不辞而别,她留下的,是经过精心滋润的万物。小草,更加嫩绿,毛茸茸的惹人喜爱。一排排高大的白桦树的树梢上,新绿的叶子因雨而显得更加水灵,饱满,翠生生的;一只长着长长尾巴的小鸟立在枝头上婉转的唱着,想把大自然的美都唱出来。
我信步走上了林间小道,呼吸着新鲜的空气,接触着春的气息,心情格外的舒畅。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。
人们在春风中,心情舒畅,笑声更朗,他们相信,撒下的汗水愈多,收获便愈丰硕!