春天描写春天的作文1200字
春天——是一个鸟语花香、生机勃勃的一个季节,它仿佛能唤起沉睡了千年的大地,让它重新枝繁叶茂。“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝”这是海涅曾说过的。
在每一个春天,它载着一粒希望的种子,飘向它梦幻的那片土地,去洒下一地可见的生命。谁见了这种场面也不会无动于衷的,谁都不能不被这样的生命所感动。它辛劳的飘散,然后落入那黑乎乎的泥土,绽放出一枚嫩绿的新芽,不停地生长,散发着它那生命的芳香,只管耕耘,不问收获。
我不由自主的联想到人类的生命:在大自然生命的启悟下,我们应该怎样感谢生命,珍惜生命、把握生命、回报生命呢?
这个春天因生命而精彩。冰心写过这样一首富有哲理的小诗:“成功的花,人们只惊慕她现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”成功的花朵,只有在汗水的浇灌下,才会更加明艳!
春天,能让我呼吸不一样的空气;春天使我们感受到了万物的欣欣向荣;春天使世界充满了无限的希望。在春天中的生命之花是顽强的,但有时也是脆弱的。当我们追逐那些已远去的生命,会发现虽然斯人已逝,芳香却依旧弥散。
春天,让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香!人生如春。没有春天一年就不会开始,没有春天人们就不会清醒,没有奋斗人生就不会有春天。
走在春天的小路上,我觉得有点凉。不是已经春天了吗?想象中的温暖却如昙花一现,绕了个圈便匆匆躲开。大地继续寒冷。
有几只鸟儿很大胆地从我身边飞过,叽叽喳喳连蹦带飞地终于“爬”上一棵低矮的小树,叫得极欢快。该是新鸟吧。这算是“几处早莺争暖树”吗?我一笑而过。
前方走来一对老人,头发花白,身材自是不算高的,原来是相濡以沫了几十年的老夫妻。老婆婆略瘦一点,但精神却比老爷爷抖擞,他们相挽着胳膊,小心翼翼地一步步地走,尽力扶持着对方,脸上漾着无尽的满足。
最感人的自然是那无限的夕阳情啊,我不知他们相依相伴走过了多少个这样的春夏秋冬,但我相信,只要彼此相濡以沫,对他们便是永远的春天了。
走在春天的道路上,我从心底祝福他们,自己也仿佛望见了春的明媚。
再接着走,迎面而来的是一个可爱至极的小宝宝,刚学会走路,便急急挣脱母亲的怀抱,要去寻找那更有趣的东西。撞上了我,他停住了的脚步,睁着大而亮的双眼盯着我瞧个不停,一副挺疑惑的样子。我不禁一下笑出了声,我笑,他也跟着我笑,张开嘴,连嘴巴里的几颗牙都看得一清二楚。
他的母亲于是追过来,教导孩子说:“乖,叫姐姐!”他没有按照母亲的吩咐做,依旧对着我笑个不停,手舞足蹈。我想,这孩子以后保不齐就是个了不起的表演家。微微抬头,我看到了树头有淡淡的鹅黄摇曳着。走近它,细细地打量,果然是今年的新绿,刚刚含着细小的芽笣,有点朦胧地写意着急于倾吐的心事。
我继续行走在这小路上,走在春天。
田野里,农民们又投入了新的耕种。盼了一个冬天的他们迫不及待地播撒着春天的种子。“晨兴理荒秽,带月荷锄归”这不正是他们生活的真实写照吗?虽然忙碌,但为了金秋的收获,这一切都是值得的。走在春天,那一张张朴实的笑脸充满了对春的感激、秋的憧憬。
走在春天,感受春天的气息。这一切的一切都是春的魅力,走在春天,感受着春所带来的积极向上的精神,感动着每个人。人们忘记了烦恼,忘记了悲伤,忘记了所有痛苦的回忆。我们只知道春是一种象征,其实,春是一个起点,春是一支唱不完的生命之歌,一幅描不尽的人生画卷!