我爱春天作文
俗话说:“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风。”农村们在田间做着耕前准备工作,生怕秋收的时候没有好收成。小伙伴们脱掉了厚厚的棉衣,换上轻便的毛衣、毛裤。瞧,那是什么?噢!原来是一群小朋友在放风筝。五颜六色的风筝在天上飘来荡去,把晴朗的天空点缀得更加美丽、漂亮了。
一会儿,天空中飘来了乌云,下起了蒙蒙细雨。又过了一会儿,雨停了。放眼望去,所有的一切都被洗刷得一尘不染。书上刚长出的嫩芽、草坪上刚返青的小草,经过春雨的滋润,显得更加生机勃勃。空气里弥漫着泥土的清香,闻起来舒服极了!我走在被春雨洗刷过的马路上,心里特别舒畅。
啊!春天,你给花草树木以无私的关爱,使我们的家乡变得更加美丽;你也给我们带来了无限的希望,激励我们去开拓美好的未来。我爱你——孕育生机的春天!我拥抱你——这象征着美好未来的春天!