走进春天里作文
当小草偷偷地从土里钻出来,露出尖尖的小脑袋时,春天也开始苏醒。人们都沉醉在春的气息中。
可我依然躲在冬天阴暗的角落中,不愿面对冬天里的失败,不愿接受春的抚摸,不愿触碰那伤痛的记忆。
直到那一天,一个来自春天的使者,带着我走进了那温暖的阳光下,敞开胸怀接受春的抚摸,让我不再忧伤。
刚刚入春,草地上的小草就已经长出了嫩芽,真是“草色遥看近却无。”又是一个温暖的天。草地上到处是大人和孩子,一些在野炊,一些在放风筝,一些在嬉戏打闹……他们做着不同的事,却有着同样灿烂的笑容。在这明媚的春天里,他们抛却了工作的烦恼,忘记了家庭的不和,丢到了成绩的忧愁……用笑容来迎接春天,用快乐来赶走烦恼。这让我十分惊讶:难道春天真的有那么大的魅力,能让人忘记烦恼吗?
这时,一个十五岁左右的姑娘引起了我的注意。她拄着拐杖,走得十分缓慢,艰难。可是她的眼神中没有半点自卑:亮色的着装,嘴边一直挂着笑意。她尝试着独立行走,可她的家人不放心,不舍得让她受伤,但她十分的执着,坚决尝试一下。她说服了家人,小心翼翼的挪着步,可老天爷似乎想找点乐趣,有意让她狠狠地摔了一跤。她的家人吓了一跳,扶起了她。本以为她会知难而退,没想到她只是笑了笑,笑容中带着一种坚定,一种不屈服,毅然地踏上了这条布满荆棘的危险之路。就这样,她走一路摔一路,幸亏柔软的小草保护了她,才使她安然无恙。
那纤弱的小草不知被多少人踩过、压过,却仍然挺立着腰板,不向困难低头。这不正像那坚强的女孩吗?她如同春天的小草,只要有一点希望,就不会向命运屈服。这让我恍然大悟,春天不仅有一种视觉美,还能让人感受到一种不一样的心境美。它能让人抛开烦恼,大胆向前。
时光会流过,春天会消逝,可它那种温暖的气息让人忘不了,渴望着再一次投入春的怀抱。