春天的魅力作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”每当听到这首,我便在想为什么不去寻找春天的足迹呢?于是,我带着好奇心,踏上了寻春之路!
我们寻找的第一站是天空,看到鸟儿在空中飞翔,来的时候它们好像在说:“鸟族同胞们,春天来了,天气暖和了,我们回到北方上班吧。”回的时候好像又在说:“不行,天气又冷了,过几个月再来吧。”人们欣喜地用手机拍下这些可爱的小鸟。春天里,喜鹊在树上筑巢,燕子在房梁上盖窝,黄鹂鸟在树梢上开演唱会。鸟儿们各自忙碌着。
第二站是山林,山林之中梅花、杏花已经开了,桃树也绽放出最美的自己,小河也融化了,鱼儿破冰而出在空中180度旋转后,又落入水中,水哗哗地流着,十分清澈。
最后一站是果园,只见果园里有一大片金黄的油菜花,还有一片梨树,雪白的梨花和金黄的油菜花交相辉映,隐约中可见春姑娘从这里经过的步伐。
不过,在我心里,觉得春天更像一个胸无大志的懒汉,他总让我瞌睡,这都怪那暖洋洋的春风和明媚的阳光,他们让我觉得应该停下脚步,在这里好好睡一觉,做一场美梦。
这就是我发现的春天,她美丽而又神秘,在那缤纷的春天里我们总能留下许多美好的回忆。她温暖而又慈爱,用她那宽阔的胸怀孕育了万物生机。
啊!春天,虽然找不到你真的足迹,但我们知道你一直和我们在一起!