春天的魅力作文
当鸟儿仰起脖子,展开双翅,打开歌喉欢快歌唱时,我便想到了孟浩然:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
当春天来临之时,湖边的花儿们便开始了“选美比赛”。一团团的迎春花挤在一起笑呵呵地诉说着一冬天的快乐。在远处时,还以为是一缕金色的阳光洒向大地,还时不时飘来一阵阵沁人心脾的味道,走近一看,才知,原来是春天的“小精灵”捎来了春天到来的信。
柳树又梳起了小辫子,如母亲一般抚摸着寂寞了一冬天的鱼儿们,又觉得天上飞行的鸟儿们太孤单了,便又生出了一群群白色的“小天使”去陪伴鸟儿们。
鸟儿们在树梢上忙着搭窝筑巢,飞来飞去,一只只鸟儿仿佛在跳着交谊舞。突然,见到了天空中漫步的“小天使们”,便与它们打了个招呼,再仔细一看,鸟儿们看见了春天托些“小天使们”捎来的信,心中十分欢喜,便同伙伴们唱起了来自春天的歌谣,到处大叫:“春天来了!春天来了!”
沉睡了一个冬天的湖也苏醒过来,春天的第一缕阳光洒在湖面上,湖水便踊跃了起来。一阵微风吹过湖面,水面便荡漾起了碧波,仿佛是一批崭新的透明丝绸躺在地球上。
见到热情的柳树,我好像置身于古人的诗中:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。