春天的魅力作文
春天来了,我拿着48色的画笔和一张大大的纸,我想画一幅春天的画。
我拿出纸和画笔就开始画了。我先画了一朵朵迎春花,还有小蝴蝶和小蜜蜂。勤劳的蜜蜂正在采花蜜呢!小蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在追逐打闹。我还画了雪白的梨花,顿时似乎有一股清香味飘到了我的身上。还有粉粉的桃花竞相开放,她们像是在比美呢!
我看了下,这植物也太少了,我又拿起绿色的笔画了翠绿的小草。我一看,小草太细了,如果风一吹来,它就会倒在地上了。我要画很多的小草,这样它们就不脆弱了。
我看了看,还是觉得东西太少了。我又在左边画了圆圆的大池塘,池塘里有活泼机灵的小鱼小虾,它们正在玩耍。我又看了一下,水从哪里来呀?我想了想,又画了一条小河,画了波浪线代表波纹,水就从那里游去池塘里了。池塘旁边,我又画了小公园。公园里有许许多多的小朋友,他们一起玩游戏,一起唱歌,一起跳舞。
我听老师说不能只画近景,也要画远景,这样你的画才丰富,才好看。于是,我又画了一座座大山,涂上绿茵茵的树木。大山里的小动物可多了,老虎醒了,小蛇也醒了,小动物们都醒了,它们在一起玩耍。你看,它们玩得可开心了。
我画好了这幅画就拿给妈妈看,妈妈说:“你画的春天真美,继续努力!”我听了高兴极了!