大地随着太阳的回归,僵冻的土壤紧跟着渐渐苏醒。被严寒吹打的生物们也伸舒了早已无奈的躯体,清醒了,欲动了。虽时有寒气的袭扰,但春日已来悄悄。它们已知春天来了,蓄积了它们躯体整个的能量,迎接春天给与它们新的生命的希望。
几场绵绵的小雨,滋润着北国的山水,恩赐了北方的大地。山色清秀,天亦蔚蓝。遥望田间,时显劳辍的人们。麦苗青了,小草萌发了。忙碌了田间与麦苗争夺营养除草的人们。麦苗在人们的监护下,尽享春光的沐浴放心的成长。以不负于人们对他的期望,春日的情怀。
池边的柳姑娘,在春风的吹拂下,以婀娜的姿态,翩翩起舞,仿佛在和挺拔的杨柳,争相斗艳;白杨也不时的向她抛去自己的别致的穗球,陪她伴舞;鸟儿们在来回观看,传来了不休的喝彩。处处洋溢着欢快的场景,享乐春日的阳光。
农家的小院,十字的街头,商店的门口。时而在坐着年长的,年轻的人们。不时的传来欢乐的笑声,孩子们追逐的嬉戏声,大家相互商量,互相交流,和睦相处。在和煦的阳光下,憧憬着一年美好的前景。
厨房的巧媳妇在忙碌着。摘采着田间除草时拾回的,可以食用的野草,做好野菜拌好的干面条,香喷喷地惹人口谗。大鱼大肉反倒吃不惯,饭坐上摆好不同的野菜已成为时尚,一家人围着饭桌,品尝着春天初给的恩赐,欣喜的盘算着春日的一年的生活。
校园内传出"......春天来了,春天的脚步进了,大地复苏,万物生长......"朗朗的读书声。传出了讴歌春日的歌声。他们这些孩子们如同是人们对春天的希望,园丁春天的渴求,国家富强的春天栋梁。
春天寄予人们的太多,人们对春天的渴求也太多,它给了人们展翅翱翔的空间,赋予了人们实现理想的起程点。让我们把握好春的起程,迈向人生春天的辉煌!