发现春天四年级作文
春天是最美的季节,可是春天美在哪里呢?让我们一起来发现春天的美景吧!
我来到了河滨大道,那里有我最喜欢的春天。河岸上桃红柳绿,芳草如茵,小草从泥土里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。柳树姑娘们,一会儿随着温暖的春风翩翩起舞,一会儿又用河水梳理着自己的长发,不禁使我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗来。小河里,几只野鸭欢快的在水中嬉戏,难道这就是古人所说的“春江水暖鸭先知”吗?哈哈,真有趣。这时,麻雀和喜鹊再也坐不住了,他们在树上放声歌唱,叽叽喳喳……几个小伙伴在草地上翻跟头,做游戏,快活地玩耍着……
吃饭时间到了,我回到家里,饭桌上一碟碟凉拌菜:西红柿,黄瓜,还有透亮的凉粉,我顿时觉得春天不知不觉地走进了我的家里!
这就是我发现的春天,美景,美味,美得让人陶醉,你发现了吗?