走近春天作文
都说二八月乱穿衣,放学后,我走在回家的路上。由于身上裹着厚厚的棉衣、绒裤,肩上又背着一个超重的大书包,我似一位耄耋老人般在路上彳亍。
“嘿!老张,你怎么还穿这么厚呀,春天都来了!”邻家女孩萌萌朝我走来,见我这身打扮,很是奇怪。我这才意识到,这是春天了!
身上不禁开始发热,隐隐冒汗。回到家,我马上脱下了棉衣、绒裤和雪地靴,换上轻薄的运动服,来到小区广场上。
广场上,放眼望去,三两个老人们正在单杠旁边压腿,锻炼身体;还有几位老奶奶坐在太阳地里边晒太阳,边唠着家常。孩子们骑着滑板车你追我赶。天空中有两只蝴蝶造型的风筝,正活灵活现地飞舞着。不远处,有一位中年阿姨正推着轮椅上的老奶奶,在广场上漫步。就连狗狗们也脱掉了“五彩毛线衣”,兴奋地奔跑着。
小区里,黄色的腊梅花开了,它们低着脑袋,似乎很害怕的样子,偷偷打量着外面的大千世界。迎春花昂首挺胸,迎接着自己的季节。杨树脱掉了那层灰白色的外衣,泛出微微的青色,枝头上挂满了黑乎乎的毛毛虫。
我抚摸着冬青树那似盘虬卧龙般的躯干,看着它油绿的叶子,不禁感叹:经过一整个寒冬,经过一场场寒风暴雪,你的身躯仍能这样充满生机,真的是坚强之至啊。当我仰起头来,突然发现不知何时,树上竟多了两个鸟巢。鸟儿们在枝头“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在唱歌。这不禁让我想到了一首童谣,“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上。”我开心的哼唱起来。我的歌声惊扰了树上的鸟儿,它们扑棱扑棱翅膀飞向了远处。
春天,是四季之首,是万物复苏的时节,是一切美好事物的象征。春天能给人以希望。我走近了春天,感受到春光、春色,花香、草香,这一切滋养了我的心田,使我忘记了曾经的烦恼和痛苦。我走近春天,身心都得到了放松,我会带着美好的憧憬,走近自己人生的春天。