不寻常的春天作文
春,万物复苏的季节,经过寒冬的洗礼,这个春天变得生机盎然,遍地开起和谐之花。
在去年的春天里,一颗无私奉献,舍己为人的种子在佳木斯第四中学发了芽。张丽莉,一名代课老师,用自己单薄的身体,推开了身旁的学生,而自己却被辗压在车轮下。由于伤势过重,她不得不被截去双腿,在轮椅上度过以后的光阴。张丽莉老师,那轻轻地一推,向世人展示了人性最善良的一面。虽然她被截去了双腿,却永远是盛开在我们心中的那朵最美丽的茉莉花。
消防员高铁成,面临着熊熊大火,奋不顾身四次冲进火海救人,挽救了更多人的生命。可是他自己却被大火烧成残疾。公交车司机刘斌,在公路上正常驾驶公交车,而大祸却从天而降。前方大挂车由于超速,后轮的刹车盆瞬间飞了出去,击穿了刘斌驾驶的公交车的风挡玻璃,砸在了刘斌的胸口上。刘斌被砸倒了,但他却挣扎着拉住了汽车的手刹,把车停在安全位置,并告诉乘客不要惊慌,没有什么事情。话音未落,这位平民英雄已经永远的离开了我们。
这一朵朵美丽的鲜花虽然已经凋零,但他们却把世界上最美好、最温情的一面展现给了我们。在这个不寻常的春天里,这些花朵一定会复苏,再次盛开在人间。