不寻常的春天作文
雨水亲吻着万物,催促着芳草快快发芽,花儿快快绽放。终于千熬苦等盼来了繁花似锦、芳草碧连天的春。
在这个不寻常的春天里,我恋爱了,我爱上了那纯净得雨露,她总是在不经意间来到我的身边,与我甜蜜的约会。我中毒了,中了她的毒,因为我发现自己已经不可自拔的陷进了她温柔的怀抱中。
雨来了,三滴两滴跌跌撞撞地来到了人间,迷茫的白雾也来凑热闹了,牵起雨滴的小手缓缓的跳着华尔兹。雨滴似乎忘了我这个恋人,田野间组成一幅与白雾一起舞动的曼妙朦胧的画卷,毫不羡煞他人。
雨越下越大了,‘叮叮铃铃’的在耳边响起一曲快乐的大合唱。大大小小、深深浅浅的水洼连累孩子们不能出来玩耍。于是,孩子们讨厌她了,可是,我还是一如既往的爱着你,即使全世界都厌恶你,我也不会。
油菜花田里,大家放开了怀抱,尽情的吸收雨水的滋润,贪婪的享受着雨水所赐予的独特力量,‘春雨贵如油’正如这一说。
天空慢慢的明亮起来,雨滴也即将离开人间,在这好不热闹的春天里他有太多的眷恋,迟迟不肯归去。我挽留她,冲到无遮拦的地方,拼命想要抓住她,任凭雨水打在我的脸颊上、衣服上。可她变得调皮了,总是躲躲闪闪的,最终我拗不过她的倔脾气,让他在我的眼前消失。
一曲曲春天的组歌在耳边萦绕,一幅幅鲜活的画卷在眼前闪烁,它们都是春天里最美丽的精灵。而我,在这个不寻常的春天了里与雨水谈了一次不寻常的恋爱。