不寻常的春天作文
漫步在小路上,抬头,惊奇地发现柳树枝上嫩叶已被暖暖的春风给唤出来了。
温暖的阳光的照耀,丝丝春雨的滋润,暖暖春风的吹拂。就连小草也不忍错过,悄悄地从地面钻了出来。小花也经不起诱惑,好奇地张开一点眼睛。在这充满春意的小路上,呼吸着新鲜的空气,闻着那带有泥味的青春草的草香味,看着含苞欲放的花朵,还有听小鸟在枝头清脆的叫声。
累了,就坐在椅子上静静地望着蓝天。丝丝游云,像大海上的一片白帆,在不停地飘摇,前进,在不停地做着远行的梦。
不久后,在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望到了一只从远处而来的风筝。
寻觅、思索。我想风筝也想为春天添上一丝色彩吧。也想在这美妙春天里偏下一份记忆吧。
后来,风筝越来越多,有的飞的很高很高,而有的风筝却怎么也飞一起来。我突然想到,人生不也如此吗?你可以飞得很高,但你可以高得过天吗?那只怎么也飞不起来风筝啊!你就永远也飞不起来吗?
刹那间,一只风筝的一丝线断了,没有了控制,他随风越飞越高了。它可以飞到蓝天那里去吗?蓝天看似很近。其实它离我们最遥远的,蓝天看似很远,但就真的“可远见而不可玩焉”吗?
不,我相信,只要努力,就能够做到。
在这不寻常的春天里,我找到了,找到了目标,人生目标。