不寻常的春天作文
春天,代表着希望,一如盛开的花朵灿烂。又是一个寻常的春天,花儿依旧灿烂,但似乎少了些什么。
在这个寻常的春天里,我们即将迎来一场期中考试。压抑的考试前夕里,虽然同学们欢声笑语依旧,但笑声中多了一分负担,少了一分洒脱。
在这个寻常的春天里,我们开始懂得了一点:我们的未来掌握在我们手中,一份努力,一份收获。所以,我开始“真正”地认真努力,去钻研各类难题。在课间,走动的身影里多了一分沉稳,少了一分轻狂。
在这个寻常的春天里,我们的假日排满了各类补习班要做数也数不清的习题。即使喊苦、喊累,也不会轻言放弃。假日里,我们多了一分束缚,少了一分自由。
在这个寻常的春天里,我们多了一分负担,多了一分束缚,也多了一分沉稳,放弃了自由,不再年少轻狂。付出会有回报吗?是的,我相信付出终归有回报。
春风吹动尘埃是因为她想带走浮华与肮脏,吹散寂寥的凝重,释放生命的气息,放飞希望。而我们,努力学习,是为积蓄足够的力量,去蕴酿一次“龙卷风”,袭卷一切覆盖着的、厚厚的“灰尘”,让我们以最纯净的一面去迎接那轮徐徐升起的朝阳。
在这个寻常的春天里,我们因付出的付出的努力和汗水,种出了一朵神秘的“七色花”。
一切因此开始不平常。
这个春天变得不寻常了!