不寻常的春天作文
惊蛰的一声响雷惊醒了沉睡的大地,春叩响了生命之门。但我的内心却依旧是严冬直到我看见那生命的奇迹,我才体味到春不寻常的生命力。
一次极平常的单元测试,我却因心态问题,成绩一落千丈。我后悔、自责,但都无济于事。于是,我抱怨,抱怨一切不顺,情绪也变得狂躁不安。
一天放学,我拖着沉重的步伐向着家的方向走着。不知走了多久,忽然,一道鲜绿逼人的光芒射入我的眼帘,将我从失落的阴影中拉了出来。随之望去,出乎意料的是,那光芒并非来自一株绿意盎然的植物,而是来自半段枯木——木头的上半截已不见踪影,只剩下倾斜枯黄的下半段和一些裸露的根。令人难以置信的是,就在这半截看似已死的、伤痕累累的枯木上,竟抽出了一根嫩绿的枝条,几片鲜绿的叶片零星地点缀在枝条上,风轻轻拂过,枝条便迎风起舞。我恍然大悟,这轻柔的摆动,分明就是一种顽强不屈的生命活力,是对春之美另一种形式的诠释。
想到这儿,我赶忙告别了这春的天使,回到家,翻出那曾带给我痛苦的试卷,开始认真改错、分析
是啊!连枯木都能重获新生,我又凭什么抱怨呢?我坚信,这个春天,必将因为这抹鲜绿而变得不寻常;我人生的春天,也必将因为这鲜绿而更加充实、美好。