春天的雪作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,一片生机勃勃的景象,让整个世界从漫长的睡梦中苏醒过来。一场突如其来的鹅毛大雪为这美好而祥和的春色素裹了银装,增添了色彩。
昨天,天气犹如一张哭丧的脸阴沉沉的。到了晚上,风在肆虐的奔跑,还时不时的发出阵阵怒吼。我心想:咦!这不会是要下雪的节奏吧?
清晨,一阵“噼里啪啦”的响声把我从梦中惊醒。我拉开窗帘一看,“呀!原来下冰雹啦!”我手舞足蹈的跑到妈妈房间,说:“妈妈,下冰雹了!妈妈,下冰雹了!赶紧起床呀!”
于是,我们匆匆忙忙洗漱完毕,向着学校出发。
行驶的路上,晶莹透剔的冰雪,在我脸上冷冷的拍打,犹如千千万万个小针刺的我脸通红通红。
校园门口已经积了薄薄一层白雪,踩上去“咯吱咯吱”作响。一阵清脆的铃声把我们送进了教室,朗朗的读书伴随着那洁白无暇的雪花随风飘摇,让整个校园充满了诗情画意和活力!
下课了,同学们蜂拥而出。操场上,有的踩脚印,踩出一幅“画”!有的打雪仗,你追我赶!有的堆雪人,不亦乐乎!
空中雪花漫天飞舞,像玉色蝴蝶,似舞似醉;像吹落的蒲公英,似飘似飞;像天使赏赐的小白花,飘飘悠悠;轻轻盈盈地落在了同学们的头上,瞬间他们成了“白发公主”和“白发王子”。
此情此景,陶醉的我不禁吟起了唐代诗人韩愈的那首《春雪》:新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。