春天的雪作文
刚放寒假,我就盼星星,盼月亮,等着下大雪,可天公好像不明白我的心思,过了年还没下。
二月份的一个清晨,我从床上爬起,穿好衣服便走到窗前,我打开窗户,一股新鲜的空气涌了进来,让我有了一种飘飘然的感觉。低头望去,真是不看不知道,一看吓一跳啊!窗外的空中飘着白花花的雪,草地上铺着一堆堆的雪,连港口的灯笼也为自己换上了白色的新装。
吃完早饭,我下了楼。那是没风,雪落在伞上,“吧嗒吧嗒”,声音十分有序。走着走着我看见有许多人手里拿着布或小铲子正奋力地擦着车上的积雪。不过大多数人都是走路或乘车去上班的。
不一会儿,起风了,雪打在我的脸上,冰冰凉凉的,舒服极了。我把伞往前一挡,便挡住了雪。
不一会儿,我便晃到了学校门口,雪花们成群结队地做起了游戏—“龙卷风”。它们各自拉上自己的好友,一圈一圈地转着,好像永远转不够似的。
哇!突然,我看见一朵极大地雪花正慢悠悠地飘下来。我一伸手便把它接住,可那雪花不愿意似的,刚落到我掌心上便化成了一滩水。我想,那雪花是不是怕热?一碰到热的东西就跑?
雪依旧下着,刚回到家的楼下你,看见斜坡上亮亮的,我本以为上面没有雪,便习惯性的踩在了上面,可没想到上面覆盖着一层冰,。一踩在上面,差点儿摔一跤。
春雪,象征着马上要变暖和;象征着春天的到来!