春天的雪作文
春天,下了一场春雪,雪盖住了这片大地。
小树、花坛、楼房……就想穿了一件大棉袄。雪花就像飘下来的叶子一样非常漂亮。我出去的时候摔了一跤,全身是雪,妈妈说:“你怎么那么笨那!”我说:“地太滑了。”当时我皱着眉头,嘴往下弯。
因为昨天下了一场大到暴雨,地下结了一层厚厚的冰,我摸了一下,好凉啊!我和妈妈走到马路边,有人玩打雪仗打到了妈妈的脸上,妈妈说:“真凉啊,是谁家的小孩这么淘气?”我说:“什么谁家的小孩,我不知道啊?”妈妈说:“哎~不知道就算了吧!”这是,雪下得越来越小了,妈妈说:“雪要停了。”我说:“雪什么时候停啊?”妈妈说:“一会就停!”我们走到了星星街,不一会雪就停了,我往下看了一眼,雪把冰都盖住了,妈妈说:“你看底下的血像棉花一样,真好看。”我说:“是呀,爸爸怎么没在家?”妈妈说:“你爸爸今天早上五点就上班走了。”我说:“哦!”我皱着走着,接着又摔了一跤,生气地说:“这地上怎么这么滑?”妈妈说:“因为地上的冰还没化呢。”走着走着,我感觉越来越冷,接着有一阵大风把雪吹到了我和妈妈的脸上,结结巴巴地上:“好、好……冷啊!”这真风停了以后,我和妈妈都冻僵了,回到家之后,从四楼往下看,雪还是那么美,漂亮极了!我为我们北方人而自豪。