春天的大叶榕作文
我们学校的小操场中央,有一颗高大的大叶榕。它像一位哨兵,无时无刻不在守卫着我们的校园;又像一位伙伴,陪伴着我们度过快乐时光。
春天到了,“哗啦啦……”树上的枯叶纷纷飘落,眨眼间,地上铺上了一层花地毯。一片片黄叶从树上落下,它们旋转着,跳跃着,似乎在表演一支优美的舞蹈般,顿时,又似蜻蜓点水般轻轻落地。
课间,同学们最大的乐趣就是踩着枯叶玩。踢一脚“沙沙沙……”,踩一下“吱吱吱……”,有趣极了。每天,都有许多清洁工阿姨在扫操场上的落叶。可是,大榕树也实在调皮得紧,阿姨们刚扫完一大袋子的落叶,地上马上又铺上了一层“厚地毯”。就这样,大榕树下面总会出现好几袋枯叶。真是“枯叶扫不尽,春风吹又落”呀!
几天后,枯叶快落完了,树上剩下的叶子也已经不多了。
枝头上开始冒出了一个个小小的叶苞,叶苞底部是玫红色的,渐渐变为淡黄色,还混着一点浅绿色。一片片叶苞包裹着里面的嫩叶。
叶苞长得像一只小船,但很软,摸起来让人觉得柔柔的,软软的,十分舒服。叶苞下的新叶,是浅绿色的,嫩嫩的,像株小白菜似的,十分惹人喜爱。
不久,一片片小船儿似的叶苞伴着丝丝春风悄悄落地。它像一位悄然落地的仙女,摆弄着妖娆的身姿,在天地间翩翩起舞,舞过脸颊,拂过发梢,轻轻着地。在榕树底下嬉戏的同学们,半空中飘舞着的叶苞,构成了一道和谐,美丽而独特的风景线。
春天的大榕树,真美!