描写春天的作文400字
春天,是万物复苏的好季节,春蚕也准备来到这个世界上了。
我们家去年就养过4只小蚕,在夏季来临时便留下了一些蚕卵。所以今年我耐心的等待着蚕宝宝的出现,可它好像存心跟我过不去,总也不出来。
一天,我又来看蚕宝宝,忽然我在蚕卵中无意发现了几个黑色长条,像灰尘一样,再仔细看它还左右晃动,我惊喜地发现那就是蚕,而且四周的蚕宝宝更是密密麻麻的一大片,我高兴极了,可我随即又犯了愁,蚕吃的是桑叶,可现在桑叶还没有长出来怎么办呢?于是,我问奶奶,奶奶说小蚕还吃蒲公英的叶子,于是我换好鞋子来到了楼下寻找蒲公英的叶子,可是它长的是什么样子呢?正当我发愁时,姐姐也来了,她说:“蒲公英叶子是带波纹形的,细细的、长长的,瞧!这片就是。”于是我把蒲公英叶子喂给了蚕。过了两三天蚕宝宝就长大了,足有一厘米长,它的身体也由黑变白了。终于,桑叶长出来了,我把小蚕轻轻地放在采摘来的桑叶上,我看着它的小嘴巴不停地嚼咀着,我心里甭提有多高兴了。本来一片完整的心形桑叶,不一会儿,就变的残缺不全了。这两天,我惊奇的发现,蚕盒里已经有上百只蚕宝宝了。
我发动了全家人为蚕宝宝采摘桑叶,我每天都亲自喂养它们,我期待它们快快长大,早一天吐丝结茧,哺育出更多的蚕宝宝。