关于春天作文
寒冷的冬天刚过,春天就踩着欢快的脚步悄悄地来到了我们的身边,大地散发出一股淡淡的清香的气息。
大地上的小草欢快地钻出了嫩芽,在绵绵的春雨滋润下长高,在和煦的阳光照耀下茁壮。没过几天,整个大地就铺上了一层翠绿色的“地毯”,踩在脚下就像一块大海棉似的。此时,草地上充满了勃勃的生机。争奇斗艳的花朵静静地在花坛里绽放,它们浓郁的芳香引来了一群群采蜜的蜜蜂,蝴蝶也成群结队地飞了过来,围着五颜六色的花朵尽情地跳舞、采蜜。鸟儿们在枝头唱着优美动听的歌,报告着春天的消息,好似在说:“春天来啦、春天来啦!”
小朋友们最高兴,他们脱去了又厚又重的冬衣,迫不及待地换上了五彩缤纷的春装,就像一只只漂亮的小蝴蝶,欢快地围着婀娜多姿的花儿玩耍。他们尽情地享受着春天带来的快乐,再也不用接受寒风的束缚,快乐得犹如雀儿一样跳跃!
鸭子和天鹅都换上了雪白的新羽毛,就像我们换上了春装一样,十分轻松、快活。冬眠的动物们也都睁开了睡意朦胧的双眼,醒了过来,它们又可以自由自在地活动了!哦,春天是万物复苏、花红柳绿的季节!
我爱春天,因为春天不仅美丽、温暖,而且我们还可以换上漂亮的春装,尽情地享受春天为我们送来的勃勃生机!