春天的小雨作文
春天来了,万物复苏,我——春天的小雨滴,也要去旅行了。
我迫不及待地跑到公园,只见这儿的郁金香姐姐都耷拉着脑袋,好像在说小雨点,小雨点快帮帮我吧,我要渴死了!(拟人的修辞手法运用自如)我看见这一幕,心疼极了,马上跑过去,哗啦哗啦,下起了倾盆大雨,郁金香姐姐非常感激地说:“谢谢你,小雨点。”我愉快地回答道:“不用谢,这是我应该做的。”
我兴高采烈地来到了森林,这里树的叶子枯黄没有生机了,小鹿跑来跑去,好像在说我要喝水,我要喝水。小草也不像以前那样生机勃勃,看见这一幕,心里难受极了。马上又下起了倾盆大雨,这时候小草又像以前那样昂首挺胸,好像在说我长高了!我长高了!
我笑逐颜开地来到了花园,花园里的花儿个个都垂头丧气,无精打采,看得我非常难受,心怦怦直跳,这时又下起了毛毛细雨,花儿们在一瞬间,绽放出美丽的笑脸,亭亭玉立,好看极了。
我兴致勃勃地来到小溪旁,你瞧!那溪里的鱼儿快活地游来游去,但是小溪的水是翠绿,变得浑浊,我又下起了大雨。这时候湖水焕然一新,好像山里清澈的溪水,叮叮咚咚地流淌,好听极了。
今天我帮助了许多的好朋友,我的心里像吃蜜糖一样甜。