说到春游,大家都不生疏,今年我去了绿博园和绿宝藏,既然他们两都有个“绿”字那他们必定有联系,我在这里先卖个关子,仔细往下看:
“绿博园”大家应该都听说过,绿博园崇尚绿色和环保,所以那里的建筑都体现了绿色科技和环保的理念,现在我就来介绍一下我的经历:
早上,阳光明媚,我们都高兴的玩着游戏,一般旅游巴士在8:30到8:40之间就应该到了,可今天第一节课都结束了它慢悠悠的晃到了我们学校,比以往迟了45分钟——第一个扫兴的事!大家怨声连连,似乎都懒得去玩了。我在车上听着歌,哼着小调,把所有的烦恼都抛在脑后,悠悠然然的度过了无聊的车程。
“农趣馆!”不知谁喊了一声,第一个景点到了,大家都把头抬到左上方那副破烂不堪的大字上。说它破烂不堪,是因为农趣馆的“农”字都少了几笔。“第二个扫兴事,今天是扫兴日吗?”郭伟轩说了一声,被李老师听见了还被她训了一顿。唉!这地方没什么好说的,除了一点,那就是大门后有个猪圈,臭死了!
第二个景点是绿博园。“绿博园”?!我们又兴奋起来,甚至忘了猪臭味,我们急急忙忙上了车,等待着下一个景点——“绿博园”
到了绿博园,总算有点正经的了,一个大的科技房上写着“青少年运动会所”,我们到了绿博园先玩了两个项目(也只能玩两个项目),——激流勇进和碰碰车,当激流勇进下坡时、当水花溅到我脸上时,就一个字——“爽”!至于碰碰车,那么幼稚的游戏,对于十一二岁的我们也太低估了,可我们照样玩得很开心,但并不享受开车的乐趣,而享受正面撞击的乐趣,这一刻,我总算笑了。
我们在那里吃了午餐,又做了一会儿模型飞机,就又启程了,去了下一个景点——“绿宝藏”。它在台湾名品城内,那里主要侧重于环保和节约,我看到了有从手机中提炼出来的金块、用垃圾做的衣服等等各种各样形形色色的环保产品,这让我懂得了环保的重要性。
这次春游之行,我了解了“绿色的生活”,懂得了节能环保、保护地球是我们每个人的职责。