春游花港作文
星期三,我们到花港观鱼春游,欣赏美丽的风景。
花港观鱼是一个美丽的大公园。
刚进里面,天空就被一条“绿丝纱”遮住了,这是湖边一排刚长出嫩芽的柳树。草地上面缀着,五顔六色的大小不一的不知名野花,好像是给绿毯绣上的美丽的图案。
我们慢慢走到红鱼池,看见各种金鱼在水里游来游去。有的是红色的,有的是黑色的,有的是金黄色的,还有的是花色的。只要一有人喂鱼食,鱼就会一拥而上,马上吃掉,有趣极了。
再往公园深处走去,闻到了花的芬芳。放眼望去,花的顔色也很多,有红的、黄的、紫的……其中,我最喜欢山茶花,因为它的顔色火红火红的很好看。它们有的四五朵“抱”在一起,有的独枝一秀,还有的一大丛“团”在一起。
我们不知不觉地走到了牡丹园,看见许许多多牡丹的花苞。远处有座山,山腰上有小亭子,亭子边有好几株牡丹,我们都看到了,有一株已经绽开了美丽的,紫红紫红的花瓣。
樱花也开了,有几位游客在和樱花拍照。有的在捡樱花花瓣,有的在闻樱花的香味。
春天的花港观鱼美如天堂,真是值得一游啊!