春游花港作文
虽然今天是春雨绵绵,但还是阻挡不了我们去春游的喜悦脚步。目标:花港观鱼,出发!
花港观鱼位于西湖的西南,是西湖十景之一,是由花、港、鱼为特色的风景点。我们一走进花港观鱼,映入眼帘就是一番春天的美景:刚刚长出嫩叶的柳枝,随着春风跳起了优美的舞蹈;雨中开得正艳的桃花,被调皮的小朋友猛地一拉树枝,花瓣就一片片地落下来,就像下了一场“桃花雨”似的;还有在红池里嬉戏玩耍的一大群鱼儿,看到我们来了,纷纷游到水面上来,好像要跟我们一起做游戏,可开心了!
我们走呀走,突然发现小路两边种满了各种颜色的牡丹花,有淡紫色的,粉红色的,黄色的等……我们再沿着牡丹花继续走,找到了一座小亭子,原来这就是“牡丹亭”。于是我们就在这里面“安营扎寨”,一边欣赏着牡丹花,一边跟同学们分享午餐,真开心!
虽然这次春游天公不作美,下起了大雨,不过也算是一次难得的雨中春游。