学校的春游作文
学校的春游是去开封市极地海洋馆,开封市博物馆。我们是先去海洋馆在去博物馆。
我们去了学校之后,上了厕所,就上了通往开封市极地海洋馆,我们在车上坐了有一小时多就到了,海洋馆有:极地馆、圆柱缸体、鲨鱼馆、海底隧道、海洋剧场、淡水鱼区、水母宫、珊瑚馆、互动区、科普馆、5D/7D影院、欢乐动物王国等展区。博物馆有:几十年来为国家收藏了大批珍贵文物。在现收藏的5万件藏品中,包括陶器、瓷器、铜器、书画、雕刻、石刻、货币、玉器、漆器、服饰及杂项等十八类,有“国宝”级文物数件,一级文物数十件,二级文物1000余件,有的是天下仅存,也有的国内唯一,如石刻中的“开封府题名记碑”、“开封犹太碑”(共三块。一是重建清真寺记碑,明弘治二年;二是尊崇道经寺记碑,明正德七年;三是清康熙十八年的祠堂述古碑记)、嘉祐二体石经和女真进士题名记碑等弥足珍贵。举办了数百次各类展览,弘扬了古都开封悠久的历史文化。
虽然有那么多要看的表演,但我们就看了美人鱼水下表演,和海狮的比武对决,河豚的水上表演和人近距离互动,我们看完之后就去吃饭了,吃完饭了,去到了博物馆,哪里也有很多历史的文物,但我们只看了它们的样子,没有看来历是什么,我们看完了就登上了回家的车了。
虽然我们没有看什么,但是我还是挺开心的,因为这是一个难得的机会,能看海洋里的动物是怎样生活的,是怎样表演节目的。