“唉,唉!春游肯定又没戏了!”同学们的埋怨此起彼伏,就在这时,传来了福音:“下周三春游!”这个喜讯像插了翅膀似的飞遍了校园,飞入了我的耳朵。听说早已消失得无影无踪的春游失而复得,同学们个个喜出望外,仿佛一蹦就能够跳到云霄上。
虽然春游的目的地是多数同学已多次游览过的清港农业观光园,但这丝毫没有影响我们对春游的浓郁的兴趣。特别是我,因为我们春游从没去过这么远的地方,而春游的日期恰巧是我的生日。听了这个从天而降的好消息,我欢天喜地,当晚就在甜蜜的梦乡中梦到了在春游。
周六晚上,我再三恳求妈妈带我去超市选购食物,妈妈认为现在买未免太早了些,她终于禁不住我三番五次的软磨硬泡,无奈地答应了。我们俩来到楼下的好多多超市挑选食品。刚进门,货架上陈列着的一包包、一盒盒花花绿绿、琳琅满目的食物吸引了我的眼球。我垂涎三尺地望着这些零食,恨不得将它们全部收入自己的囊中。我们推来车子,当车里的零食足够我在观光园内饱餐一顿时,我望望货架上其余“求之不得”的食物,才恋恋不舍地将车推向收银台付款。
提着购物袋回到家,望望窗外的夜空一角,天阴沉沉的,我不得不担忧起未来的天气,最近阴雨连绵,恐怕周三不是好天气。希望天公能够作美,配合我们创造一个绚烂的星期三!