春游动物园】
今天,我们去常州淹城野生动物园春游,这次春游我是盼望已久了呀!
一进大门,我就看见一个栩栩如生的动物雕像,我高兴得一蹦三尺,一刻都安静不下来。之后,我们参观了许多小动物:有可爱的兔子、凶猛的老虎、活泼的儿子和懒洋洋的狮子等。
后来。我们排上了犹如一条长龙的队伍,终于轮到我们坐上了小火车。过了一会儿,“小火车”就开动了,在路上,我看到了频临灭绝的东北虎,它突然蹬了我一眼,让我不觉为之一震。“小火车”停了下来,这里竟然还能喂养小动物呢!我赶紧拿出事先准备好的胡萝卜。一只鹿走过来,一口就把我的一片胡萝卜给吃了。就这样,我一片又一片的胡萝卜都被它们消灭了。“小火车”又开始开动了,大家纷纷把手缩了回去,可是,那些动物们不定期是依依不舍地望着我们,直到我们走远了,它们才掉头离开。
之后,我们还去了动物综合表演区,只见里面人山人海,我们好不容易才找到座位,表演开始啦!老虎、狮子都上了场地。别以为只有人类才会跨栏哦,其实动物也会跨栏呢!只见,它们一个个跨过阻挡物,真不愧是动物界中的跨栏高手这时,大象——金珠走上场,它的表演更让我出乎预料。金珠竟然会吹口琴,而且吹得比我还好呢!金珠还人跑摇摆舞呢,它随着音乐,鼻子一摇一摆的,好像真的是一位美少女在跳摇摆舞呢!
我们还去马戏团看了表演……
直到晚上,我还在回忆着常州淹城野生动物园的一景一物。