春游作文
4月12日,我们在老师的带领下,乘公共汽车到孙文纪念公园春游。到了孙文纪念公园,同学们像洪水一般挤下了车。我们下了车,走了不远,就来到公园的后门。
我们站在门前,首先映人眼帘的是一片片绿油油的大草坪。大草坪的左边有四个大字,是用花修剪成的四个大字,上面剪成“鸟语花香”。与真实环境相得益彰:一束束开得正艳的牡丹花在大草坪的每个角落里点缀着,不时传来一阵阵幽香,一群群小鸟在姿态奇特的古松中跳来跳去,也不时传来一阵阵清脆的鸟叫声。两个牌坪的中间是一条又宽又长的路。大约走了二三百米,就来到登上山的台阶。台阶两旁都放着一个大花盆,花盆中栽着一些开着白色花朵的兰花,看起来非常纯朴。两条台阶的中间是三座古门。门上的颜色非常红艳,上面斑斑驳驳,看起来古色古香。登上台阶,就来到了悠闲至极的地方——水帘洞。那条清澈见底的小湖,让你心旷神怡。看,水帘洞的周围是用巨大的大石头砌成的,看起来也有点害怕。
在水帘洞的每个角落里,都能听到水流声和看到水流。在湖里,随处都可以看见一条条又大又肥的锦鲤鱼在湖里“散步”。只要你把一粒话梅扔在湖中,锦鲤鱼们准备争着来吃呢!你瞧那湖边的大石旁,观湖的人有的谈笑风生,有的对湖里指指点点神情悠闲至极。有的人在岸边拍照,好像要把整个公园的风景全拍下来似的。俗话说:“有水必有桥”,虽然这里有个湖,但是没有桥,而是有一条路。这条路可特别了。一块块大石头放在湖里,隔三分米就有一块石头,接连几块大石都一样。湖水在石隙里流动,鱼也随着水流进石隙里。我和浩明悠闲地坐在石桌上谈起话来。过了几分钟,我们又继续向山顶出发。“唉,又要爬台阶了。”吴思聪唉声叹气地说道。爬了很久,我们终于上到了山顶。“啊!好美的杜鹃花呀!”周伟扬赞叹道。看!杜鹃林里的杜鹃花开得非常鲜艳。一束束开着红彤彤的花朵的杜鹃花,为了增添杜鹃林的生气,大家总是生气勃勃的。经过杜鹃林,就来到山顶的休心亭。这时,我们的目光一齐向孙中山的塑像投去。看!孙中山像巨人那么大,那么高。手里拿着一支拐杖,威风凛凛地站着,守护着这个美丽的城市。缅怀着孙中山这位革命的先行者,我们不禁想起他的业绩。没有孙中山,就没有这个美丽的城市。我和浩明各买了一瓶饮料,坐在古色古香的体心亭边喝边欣赏这里的美景。
游览了这座富有中山特色的公园,对这座公园有了很大的认识和了解,同时产生了对革命先烈的崇敬之情。