美的风景处处都有,但不知你可曾在意?
在我生命中最美的那道风景就是她——我最爱也是最爱我的妈妈!
她,可能就是茫茫人海里平凡到不能再平凡,普通到不能再普通的一个女人,她做的事都是一个母亲为自己的儿女所做的最平常的事,但在我看来,她却是那么的伟大,她所做的一切,都是一种表达她对我的爱的方式。
最近,春末夏初小雨大雨一场接着一场,妈妈几乎天天都给我备着把雨伞,怕万一下雨了,把我给淋湿了,就该感冒了。
一天晚上,妈妈公司有事,得要九点多才能回家,爸爸正赶巧出差,我早早的写完了作业,草草的吃了一点饭变盘坐在沙发上等妈妈回来,本来外面天还好好的,到八点多就开始下大雨刮大风了,听到风雨刮过玻璃窗的声音,我愈加担心了,不知道妈妈怎么样了,担心,害怕,恐慌的情绪便在我的心头蔓延开来。我裹着条毯子,微微蜷缩在沙发上,没过多久也就睡着了。后来是妈妈的开门声把我惊醒的,我急忙趴下沙发跑到门口,只见妈妈通身湿透,滴着水的头发贴在脸上,脸色明显有些苍白,我可急了,说道:“妈,你不是开车的吗,怎么会淋成这样。”“唉,没事的,我本来不知道今天会下雨,把车借给李阿姨了,晚上就撑着把伞走回来了。”我往她身侧一看,的确有一把正在滴着水的伞。“那赶紧进去换衣服,别一会儿感冒了。”“好。”没过多久妈妈就穿着件休闲装出来了,我去柜子里把吹风机拿了出来,说:“坐吧,我帮你吹头发。”妈妈一开始有些拒绝,但还是拗不过我。我插上电源,一绺一绺的帮妈妈吹着头发,眼光便在她的两鬓定格住了,哪儿悄无声息的参杂着几根白发,妈妈才三十多岁啊,头发就已经白了,可见他平时为了工作,为了家庭,为了我,都付出了多大的心血!我顿时红了眼眶,但仍在小心翼翼的为妈妈吹着头发,心里不禁泛起阵阵异样的情绪……
我们的父母真的在慢慢地变老,他们爱我们,但同样也更需要我们的爱。
时光正悄悄的逝去,我们需加倍珍惜!
我最爱的妈妈,你是我人生中最美的风景,有些话长大了,可能说不出口了,但女儿一定是爱你的,因为你是我最不该错过的风景!