因为在修马路,所以我们就像坐在巨型摇篮里一样一摇一晃地摇到了那儿。
刚到那儿,我们就像飞出了笼的小鸟,朝着海滩飞奔过去。呀!海滩上的沙子被明媚的阳光照得金灿灿的,像细碎的金子闪闪发光。
听,"哗哗哗"这是什么声音?哦,原来是海之神在唱《渔光曲》。那一朵朵而又晶莹透亮的海浪犹如一群调皮的水精灵争先恐后地朝岸边涌来。一浪上了岸还未退下,后面又来了一浪,真像"长江后浪推前浪";海浪又像是慈母的手似的亲切地抚摸着我们。而那洁白的浪花在到处飞舞着,宛如是在为我们这些从他方来的客人表演一场歌舞呢!一阵阵凉爽而又带着咸味的海风迎面吹来,格外清爽,灌进我单薄的衣服里瞧衣服鼓胀开来,仿佛是个载人的热气球似的,要是真能腾空而飞该多好啊!我欣喜地想:多美的地方。
海滩上那些被海浪冲上来的贝壳,个个光滑圆润,并且形态各样,也许这就是大海送给我们的礼物吧!
夕阳西斜,我也依依不舍地离开了,留下了我的脚印,留下了我的幻想......