我的老师600字作文
看似不高的个头,却挺着一个大肚子,不临近看,便不知他的魁梧。手臂上有着强健的肌肉,也被毛衣或衬衫紧紧包裹在里面。让那令人注意的便是那光亮的地中海了。
他就是我的物理老师——杨老师。
迈着稳健的步伐,却顶着一头地中海,有了莫名的喜感。来匆匆上课时,也仅仅拿着一把尺子,毕竟是把物理整套书都背过的男人。
上课时,他带着一种说不出的口音教书,并一笔一画的将从书中总结的知识写在黑板,要求每个人反拿着笔记本来记录知识,只翻过一两次书,物理书也就被同学们慢慢丢弃了。
“学我的课,你可能知识学不到多少,但人一定能做好。”这是物理组组长杨老师说的一句话。他也确实在上课讲述哲理,给予正确的学习方法,人生道理。
“我有一个亲戚他35岁,是华为退休员工,有亿万财产,大晚上在我家修路由器。我问他为啥要这样,他说的话我觉得挺有道理的。‘我一堂堂华为员工,连一个路由器都修不好,便是耻辱。假如我通宵将这个路由器修好,以后别人找我便很顺利了。’他经常给我们讲这些道理,因此我戏称老师的课为“杨老师的哲学小课堂。”我们也从中学到了许多。
当成绩出来后,果不其然,成绩都没考多高,但同学个个都是一名哲学家。老师却也只是笑笑,没说什么。他在一次次的故事中,来教我们上课,教我们努力,教我们向上,不喜欢直言之意,总是含蓄的要求着我们,虽已呕心沥血,而无知的我们仍在明知故犯,我们也不曾在老师脸上看到笑容。
这便是我的老师,即使总是顾忌着同学们的感受,但我们却不曾想过他,总是不太懂事。