我的老师600字作文
时光,一个巨大的沙漏,无时无刻不磨灭着我们拥有着,却又少得可怜日子。
转眼,在这所中学里,已过了一个春秋了。真快啊。窗外的树,叶子渐渐泛黄,这让我想起了两年前的一天,那时,也是这么一个秋天。
都说秋天是个收获的季节,是喜庆的。可是我攥着一张仅仅60分的数学卷子,怎么都高兴不起来。同学都走光了,只有我任性着不回家。我无法想象回到家后是什么一种惨状。六年级了,一个至关重要的学期,这个分数无疑是当头一棒。我坐在座位上,只觉得这张薄薄的A3是如此的烫手。
看着窗外一片片掉落的叶子,心里的自责与难过仿佛被这悲凉的画面,无限倍的放大了。正当我低落不已的时候,班主任走进来,轻轻地坐在我身旁,我知道,她进来时故意放轻了脚步。班主任在我们每个同学心中,就像妈妈一样——像一颗太阳,温暖的、明亮的。
我不敢看她的眼睛,我怕在眼里的失望。我低着头,等着她发话。没想到她只是拿过了我的卷子,开始为我讲解错题。我不可置信地抬起头,对上了老师的眼。在那里面,我只看到了鼓励,而不是料想中的责备。在老师的鼓励和帮助下,我把所有的疑点都弄明白了。无意间,在瞥向窗外,突然觉得那叶子不再是枯黄,而是一种耀眼的黄,金灿灿的。好美……
“嘿!放学了!”同桌一脸好笑却又毫不留情的把我从回忆拉了回来,“下课铃都打了,没听到吗?!”
我笑笑,不可置否地耸了耸肩。
六年级的那天,我已然忘了回家后是否被批评,只是清晰地记得那双美丽的眼,它就像一道光芒,永远地印刻在了我的心底。