最好的朋友-初三作文
似水流年,人事变迁,我在那人生的盛夏之期认识了你。
你善良,不管别人怎么看待我,你都会选择相信我。
那天,班里的几个女同学在上体育课时回了一趟教室,我也会去喝了点水,又回到操场打羽毛球。
下课后,大家回到教室,有个女同学发现朋友送她的挂饰许愿瓶不见了,那个瓶子大概巴掌大,她没有带出去,只会在教室,大家开始东翻西找,我伸手一摸,把许愿瓶从抽屉里拿出来,什么都没说,把它还给了它的主人,如果我没猜错的话,应该是哪几个女同学“放”在我这里的,她们还真是幼稚,我不想跟她们计较。
但是,同学们纷纷向我投来厌恶的目光,惟独,你的眼中,却是担忧,可是那时,我并没有看见,收完书包就走出去。
你疾步跟了上来,拉住我,刚想开口,就被我一把推开,我带着讽刺意味地问你:“你是来兴师问罪的吗?”说完,没等你回答,便转身离去。我又一次错过,没有看见你的担忧。
后来连续几天,我走进教室后同学们或是小声议论,或是指指点点,只有你,总是尝试着跟我说话,却都被我拒之门外,当时的我,不想跟班里任何一个人有丝毫接触。
平安夜,大家互赠平安果,我原本以为没有人会送给我,走到课桌前时,却看到了一个包装精美的平安果,还附带一张纸条:你知道我是谁的,猜猜吧!
我当然不会猜错,我走到你身后,想叫你,却听到你说:“不就是上周许愿瓶的事喽!”我顿时火冒三丈,把你送我的平安果“啪”地丢到你的课桌上就走,留下一脸错愕的你坐在原位。
几天后,我照旧看我的书,听见几个女同学在议论:
“你们知道吗?许愿瓶的事不是那个人干的诶!”
“你听谁说的?”
“那个总是护着她的疯子呗!那疯子居然还送她平安果?被人家扔回来了,自讨苦吃,活该!”
没听她们说下去,我立刻报道图书室找你,原来是我错了!
我找到你时你正写着什么,走近一看,复习笔记,为什么要抄两份?“上次许愿瓶的事……谢谢你。”我在你身后开口,本来想说的“对不起”变成了“谢谢你”。
“哦,”你淡淡一笑,递上一个笔记本,“复习笔记,送你的。”我接过笔记本,想说的话却咽了下去,一动不动地看着你,你说:“我明白,没关系的。”
你明白,希望你真的明白,我对你的歉意吧……
那个笔记本如今已经泛黄老旧,我依旧时不时翻看,看你留在上面的情谊。
谁让你,是我最好的朋友呢……