最好的朋友-初三作文
那天,你问我,为什么在你离去的时候我没有落泪,是不是因为我的心中没有你。我支支吾吾了半天,却不知该说些什么才好。而你,似等得不耐烦般,忽然不见了。我大声的喊着你的名字,却没有人来回答我。这时,我睁开双眼,却发现自己还在家里。原来,这只是一场梦,但它却牵出了我对你的回忆。
20xx年,初识
那一年的某月某天,我遇见了你。
你啊!圆圆的小脑袋瓜上镶嵌着一双水灵灵的大“宝石”,它们闪烁着光芒,充满了活力,似乎想把整个世界全部装进去,但你的目光从未落在我的身上,于是我百般的讨好你,最终,我们成了彼此的……
20xx年,玩伴
那一年的某月某天,你陪伴着我。
我啊!双眼里噙满了泪水,却不敢和妈妈说出原因。于是,你跑到屋里把我拉到门外的台阶上坐下,你那双大眼睛似乎在安慰我不要哭泣,但我却哭的更伤心了,心里的委屈也藏不住了。于是,我哽咽地对你说:“他们——认——为”,我的泪珠一颗颗的往下掉,而你的双眼却紧紧盯着我,似乎在鼓励我把心中的委屈说出来,“我,我——偷拿了他们的——的东西。可我并没有。”把在心中憋了很久的委屈说出来之后,我哭得更大声了。而你非但没有安慰我,还冲我大叫了几声,似乎是在批评我。你突然拉着我跑到麦地上,来往的风吹醒了我,“我为什末要将这样一件小事放在心上呢,正所谓‘身正不怕影子斜’我何必自讨不愉快呢”想通这些后,我将目光放在了最大功臣的你身上,可你却好像什么也没发生似的,在旁自顾自的嗅着什么。
20xx年,分离
那一年的某月某天,你我分离。
“苍天啊!你为何如此不公,夺走了我最心爱的朋友”
那天早晨,妈妈把我从梦境中拽出,告诉我你不在了,我以为妈妈子和我开玩笑,但当我看到你的时候,心中的五味杂瓶全都混在一起,不知道是个什么滋味。但我的心中却期盼着你只是在和我闹着玩,一会儿就会从地上爬起来,像往常那样,对着我摇尾巴。
但这种期盼似乎是不可能的。我亲眼看着爸爸把你埋在土里,但到最后一刻,我却是微笑着的。在梦里,你问我为什么,那是因为我不想让你我的离别充满泪水,因为我想让你记下我最美的一面,以为我的心中还有你。
皮皮,虽然我们现在是生死离别,但我们的回忆是断不开的,因为你永远是我最好的朋友。