秋的独舞初三作文
独舞于秋,是这一片叶致给那鲜活春梦里温润雨灵委婉示爱后的的深情总结;也是对那个沸腾热烧的流火七月里 、对那圈曲委琐气流的淡然一眸。
走过鲜鲜亮亮的春,度过迷迷瞪瞪的夏,一片叶,就如同转换过两次舞台,有过对根颈的依恋,有过对细风的缠绵;有过对青鸟着蹼于叶胸鸣歌的舞台梦幻,也有过被枝干托着,让光洁的叶胸展露于多彩云际之间的浮飞的感觉……
这片叶至被春的母液滋润,它细柳腰身上的一弯绿眉,在熙风摇曳下,与一汪清波挑逗,与擦身而过的青燕探吻。它是叶中的公主,它是春天舞台幕布上的精灵;她柳叶的柔,似秦淮河畔的小桥下浣洗衣裳的江南女,又似西子湖边亭阁间飘飘荡荡的一枚绿秋千……
秋水里望回去,那片柳叶依在,但它远的模糊,有种眉官锁思,孱弱忧神的恍惚。是那一春的心波,被那万般的苦夏伤透了原性,所以,它呆滞的影,便有了林黛玉的病?
独独独守侯在一弦窗下,曾侧神在两三点的星光中,被那柳叶的悠悠身摆所诱,曾让你心灵卷拂起不同于它的抒情写意。最终,你发现,自己没有它的身段,虽一摆一畅,但僵硬的还是始终脱不出它的细腻美妙。于是,你又象它抛出了被它带舞的请柬,却也似乎因了你外形线条的限制而被它瞟眼一掠!
你真的也是片叶,一片硕大于它柳叶几倍的叶;你生的有骨感 浅风不动摇。不动若攒积着英雄豪气,动则大浪而抒涛。你渴盼柳叶若小乔,羽扇纶巾间,执手舞赤壁……
哦,柳叶纤小,在苦夏的相创中,那绿颜,也己,终似成漂渺……
秋钟里,顾相望间,有些叶,无声;有些叶,也惆叹……
然而,又谁还在这秋转中独舞呢?一抹青烟浮起,一阵马蹄响起,远远的秋野荒漠上,一片叶在苍茫地滚动着!它象一个烈秋潇雨中的侠客,在饮啜了一坛烈洒后,将手中的一柄长剑甩去;旋急,又从奔腾的马上滚落……蓦然中,他又立地而起,从身后的背上旋抽出一支手臂一样长的东西——是一支如椽的大笔!在憋气的大吼声中,将尺余的笔锋掀转开来,那气势,令秋而傻眼 !
哦,独舞秋,是因梦的不朽吗?