初三命题作文:童年
不知为什么,最近一段时间里,脑海里总浮现出童年往事,或许是好久未与儿时的伙伴玩耍,或许是看到街上打闹的幼孩的情景触发情感,每个人都有自己的童年,也必定会发生许多有趣、幼稚的事情,我的童年也不例外,而且悲喜交融,有的时候使人伤心落泪,有的时候又令人欢乐无穷。
小时候,小孩子不听话是再正常不过的了,每个家长管教的方式也会不同,有的家长选择武力制裁,有的家长选择说服教育,有的家长则是放纵不管,而我的家长却选择了组合方式。你定会非常奇怪,那就让我来解开迷团。我的父亲对我是非常严厉的,平时该打就打,该骂就骂,决不放纵。当我不听话时,首先采取讲道理,但这一招总是失效,然后让我面壁思过,这第二招还有一点震慑力,实在不行,就用武力解决问题,这一招是百分百顶用,它让我改掉了很多坏毛玻
在我上二年级时,爸爸让我练跆拳道,当时的情景仍记忆犹新。那一天,爸爸和我上街路过一家跆拳道馆,爸爸想让我报名,因为锻炼它既可以减肥,又有力于身体的健康。回到家,爸爸就与我商量,因为当时我年纪太小,还没有认识到锻炼的重要性,我坚决不同意,爸爸把道理都说尽了,我还是不同意,最后让我面壁思过,不让睡觉,哎,到最后我还是被迫屈服了。现在我已经坚持锻炼6年了,在这期间,我确实只感冒了两次,很少得病,身体也十分健壮,这和我练跆拳道有直接的关系。
从小,父母就常教导我好好学习,这句使我都听得不耐烦了。爸爸一直想让我考上运中,说运中是运城初中部最好的学校,考上高中的机率大,竞争也十分激烈,但学费很高,每年5500元,爸爸答应我,只要能考上运中砸锅卖铁也供我上。现在想起来仍然能感觉到当时考上运中的那份喜悦,现在我会更加努力,争取考上运中的高中。