我的初三作文
刺耳的闹钟声无情地划破香甜的梦乡。我没有拖沓,迅速的关掉闹钟,摁开灯,抽出书本。朗朗的读书声便从我的房间飘出去,飘向渺远的天空,去叫醒太阳公公。朗朗的读书声,寥落的星辰,还有睡懒觉的太阳公公,这就是我少年时代的早晨。
踏着第一缕朝阳,我出发了,去往哪个筑梦的地方。我的脸庞迎着朝阳,一米阳光在我的睫毛上跃动。不由得,心中生出一丝感慨来,不像成年人的沧桑,不似孩子的稚气。是我们这个年龄独有的心境。蓬勃的朝气,间行的友伴,还有清晨的第一缕阳光,少年的我在路上。
烈日当空,窗外是聒噪的蝉鸣,黑板上是枯燥的公式,一切都让人昏昏欲睡。我强作精神,仍旧聚精会神的看着黑板,不给瞌睡虫一丝一毫的机会。我不知道此时的自己是什么摸样,只觉得那双眼可以洞穿黑板,看向自己的未来。盛夏的蝉鸣,枯燥的公式,渐渐清晰的未来,少年的我在奋斗。( )
茫茫黑夜,万家灯火都熄灭,唯独我房间的灯还在陪伴着星星。挑灯夜读的我并不觉得苦累,反而有种’‘众人皆醉,我独醒’‘的趣味。小而言之,是为了自己;大而言之,是为了中国。我将自己扎入书山题海中,一手支撑起深不可测的黑板,一手在荒凉的白纸上镌刻自己的未来。台灯是夜猫子的太阳,熬夜是奋斗者的倔强。孤灯,独坐,书本,这就是我少年时代的深夜。
然而,中国不只有我这一个少年这么做,中国有无数的莘莘学子,在于分数作斗争。我们在用自己全部的智慧和汗水,努力的描绘着自己未来的蓝图,而所有的这些拼凑起来,就是————未来中国的宏伟蓝图!有这样一群艰苦奋斗,自立自强,永不言败的少年在为祖国努力。以后的以后,我们将是这社会的中流砥柱,将是这世界的新气象。梁启超曾说过;’‘少年强则国强。’‘看到我们这群少年,我仿佛看到了中国明亮的未来。
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?