我的初三作文
阳光暖暖地照进屋里,柔柔地照在我手中的那本旧相册上。翻开封面,看到父亲那一张俊朗的面庞,再看看现在的父亲,几道皱纹爬上了您的面颊,没有了当年的自信与高大------
十二年来,系数四千三百八十余日,其实,存在的不单单只有每日母亲那唠唠叨叨嘘寒问暖的爱,在父亲您那不言之中,也同样包涵了无尽的爱。
这么多年来,您为这个家忙里忙外,我都看在眼里。因为您不言,对我也从不多语。一句感谢、一句问候我从没对您说过。我的事情您都是等妈妈知道后转告您的。您没有书中所说的那样严厉,我犯了什么错,您也只不过是简单给我说教几句;我哪里有什么成就或哪里表现得好,您知道了就竖起大拇指夸我几句,脾气很好,从不训斥我。
儿时的我,虽然生活起居有妈妈照顾,但妈妈上班不能全天照顾我,我就总爱跟在您身后玩。小手紧紧地握住爸爸那宽大而温暖的手,感受着父亲手心的热,温暖着我。只要跟着父亲,即使是寒冷的严冬也从不觉得有多么冷;跟着父亲也从不会走错方向。可那时不懂事,一味的认为只有妈妈对我才是最好的。
现在长大了,每天上学走得早起得也早,您就比我起得还早。精心选制营养的早餐做给我吃。我竟一句感谢的话都没有。竟然还三天两头地抱怨几句,而父亲总是依着我,任劳任怨,从不埋怨。
其实父亲并不算挺拔,有一点胖,但是腰板却直直的,看上去总是充满自信和力量。每每我遇到什么挫折快要一蹶不振时,父亲总该告诉我:吃亏便是福。只有经历了黎明前的黑暗,才能迎来万丈光芒。眼前的一点点失败或许就是你成功的转机。我也只是点点头,实际启迪很大,却不知对父亲说些什么……
早已该读懂父亲那深沉的爱。
再次仰望父亲那坚实的背影,我终于读懂父亲那背后的爱。他不需要感谢,甚至不在意被遗忘。您的爱值得我用一生去回报。