我的初三作文
我们和她第一次见面是在初二的时候,那一段时间我们原来的语文老师常老师请假了,于是,她便身兼数职,担负起了做我们代课老师的担子。
她是当时初三某个毕业班的班主任,当然,这不是我认为的重点,更重要的是她给我们的负担很小,她在的那段时间里,我们都没有做过语文的笔头作业!于是我们在她的带领下度过了难忘的一个月,回想当初,于老师将要离开我们了,大家都十分的不舍,几个女生还特地献了一首歌给于老师,离别的伤感将于老师的形象刻进了我的脑海:一头乌黑的长发延伸至腰部,一抹淡淡的笑容挂在她的脸上……
初三开学了,可没想到,我第一天便迟到了,来的教室的时候教室里空无一人,我的内心猛然紧张了起来:大家人都到哪去了?我走错教室了?不对啊,桌子上都挂着书包啊!就在我一筹莫展之际,那个熟悉的身影走了过来,是于老师!难道她是我们的语文老师?
于老师迈着轻盈的步伐来到了我的身边,看了看教室,笑着问我:“大家人都到哪去了?”我无奈地摇了摇头,可心中的疑惑涌上了心头,我转身看着于老师,问道:“于老师,您这学期教我们语文吗?”她听了以后,笑着对我点了点头。我忽然感到异常的兴奋,可是身边的于老师使我保持了一份冷静,待她离开,我激动地喊了出来,“耶!”继而快步走向了那个唯一没有书包挂着的座位,待我坐下,我的心中出现了一句话:初三是一个充满奇迹的阶段。我想,于老师能够再次教我们语文,也算是一个奇迹吧!
不久,我们进入了紧张而刺激的学习阶段,于老师的“无作业政策”帮我们扫清了一大障碍,使我们有了更多的时间来复习和巩固。当然,我们的语文成绩并没有因此而下降,在于老师的带领下,我们的语文成绩提升了不少,在第一次月考中便取得了语文科目的年级第一,真是令人振奋啊!我想,这个结果的原因应该是我们和于老师在一起共同的努力吧。
时间飞逝,终于迎来了复习阶段,在这紧张的时刻,我们每天都很辛苦地遨游在知识的苦海之中,于老师也是不时地布置一些口头作业,可学习的紧张往往令我们忽略掉了这些,于是于老师想到了一个好办法,什么好办法呢?
原来,是“一站到底”,这便让我们下了不少功夫在古文的背诵上,又因为要有我们班与一班之间的对抗,大家心中的荣誉感便被激发了出来。在我们的努力复习下,“一站到底”一触即发!
同学们在比赛中都绷紧了神经,仔细地听着于老师的提问,生怕自己会出一点儿错误,时间一分一秒地过去了,而我们的比赛也来到了高潮阶段,在我们班同学们的不懈努力下,我们三班终于取得了对一班的胜利。
通过这次比赛,大家都对自己的古文能力充满了信心,考试尚未开始,复习还得继续,同学们都在努力,于老师也在不断努力。在考试的前10分钟,于老师来到了教室,语重心长地叮嘱并鼓励了我们几句,便迈着步伐离开了。考试的时候我变的镇定了起来,或许不是因为我的能力足够,而是于老师的叮嘱和鼓励。
于老师的出现,重燃了我对语文学习的信心,是我的初三发生了质的改变,我相信奇迹会出现!