暑假的一天下午,我和弟弟妹妹们去潞城公园游玩。
潞城公园虽然不大,但风景优美。那里有层层叠叠的假山怪石,有千娇百媚的各种花草,还有郁郁葱葱的参天大树。尤其是公园的中心那一潭湖水,碧绿碧绿的,远远看去湖面如明镜一般,映衬着蓝天白云的影子,让人心情格外舒畅。水里,成群的小鱼欢快地游来游去;岸边,一只只青蛙蹲在那里惬意地晒着太阳,一旦有人走近,它们就纷纷“扑通扑通”地跳进水里,水面被激起一片片的涟漪。
我最喜欢的是天空中飞舞的蜻蜓。这些蜻蜓五颜六色,有红的、蓝的、绿的、还有黑白相间的……它们在天空中飞来飞去,形成一道靓丽的风景线。
在潞城公园,我们不仅观赏到了风景,还结交了一位新朋友,我们给它取名叫小青。小青很乖巧可爱。它穿着一身绿色的衣裳,翠绿翠绿的闪着荧光,上面还有黑色的斑纹。它有两对长长的透明的翅膀,翅膀上浮现出细密的纹理,非常精致。第一次见到它时,它停在了我的肩膀上,不一会儿,又像一架小小的直升机一样悬浮起来,但并不飞远,我伸出手指,它一点也没有害怕,而是慢慢地落在我的手上。我静静地看着它,它的大眼睛像水晶一样,也在静静地看着我。我和弟弟妹妹既紧张又开心,不敢大声说话,每个人都惊喜地张大了嘴巴。就这样,它绕着我们几个人身边飞行,起起落落,一会儿落在妹妹裙子上,一会落在弟弟的头发上。我们很快和它成了好朋友。妈妈给我们拿来了苹果,苹果甜甜的,我想小青是不是也同样爱吃呢?正当我猜测的时候,小青突然扇起轻盈的翅膀,飞到了我的苹果上,和我共同品尝苹果的甘甜。小青太聪明了,我们都兴奋极了,小青带给我们意想不到的快乐,陪着我们玩了很久很久……
最后,小青回家了,我们也依依不舍地离开了潞城公园。
现在,你们知道小青是谁了吧?对了,它是一只蜻蜓,一只美丽、可爱的小蜻蜓。