每个人都有自己期盼的事情,可能是无忧无碌的生活,可能是自由,可能是好玩的玩具,可能是春节,可能是生日,可能是季节,可能是·····——题记
我盼望雪天的到来。雪是洁白的,就是那种洁白给沉寂的冬天带来了一丝生机,我记得去年的雪下得很大,外面下着雪,我们小孩子则呆在家里静静的看着那鹅毛般的大雪从天而降,那雪仿佛是一个个顽皮的小精灵向我们眨眼睛,我和我的姐姐吴晓莉看到这一幕不禁大叫起来,因为我们都喜欢雪。
雪后的公园更是别有一番韵味。你可以看见可爱的雪人和小朋友们嬉笑的笑脸,那高大的松树被雪花点缀的更加美丽,蘑菇似的槐树白雪覆盖后显得更加美丽,可爱。就连春天里的``长发少女柳树以讹秒伤了白花花的细眉。
雪后的家乡才是美的呢。秋天时的家乡处处都是荒土,凄凉极了,可雪后的家乡和秋天的家乡简直就是天壤之别。雪后,我从阳台上往下望去,满是可爱的雪精灵留下的痕迹,各家的房顶都盖着厚厚的雪,天地里都是白茫茫的一片,柿子树上都是亮晶晶的雪。由于我家住在单元房里下雪时不能痛快的玩,到了家乡空地就大了,嘿嘿,这就是我大显身手的时候了,我和姐姐在门前的空地上打雪仗,你扔扔我,我扔扔你,那样子别提有多爽了,于是,我就更盼望下雪啦。
雪就是有这样的魔力,让你眼前一亮,心中一惊。当雪染万物时,你不得不赞叹雪的魅力。在不轻易间,它成了冬的寒冷,点缀了冬的亮丽,成了报寒的的先驱,标志着冬的诞生。我想雪应该是秋天送给冬天的礼物吧。当雪充溢了你的视野后,你将没有暗淡,没有哀愁,让你在冷的世界中感受愉悦。我便是那时才喜欢上了雪。雪,我盼望你。
雪,我盼望你。是因为你给静寂的冬天带来了一丝生机。
雪,我盼望你。是因为你给我们带来了欢乐。
雪,我盼望你。是因为你用你的纯洁点亮了世界。
雪,我盼望你。