初三作文:绿色
我喜欢绿色,因为她是春天的颜色,青春的颜色,生命的颜色。
每当看到那一望无际的绿色,我就会感觉整个世界是那么美好,被一片柔情如水的绿色拥裹着,充满勃勃生机,我投进这绿色的海洋,依偎在这绿色的怀抱,让人倍感惬意。绿色是清新的,春天来了,我有一种重生的感觉!我,总是观察着春天的绿,树儿绽开新芽,碧草绿满山坡,如松柏,如小草,到处是诱人的绿。你看,那一片片翠绿的芊芊小草,由鹅黄变成淡绿,再由淡绿变成浅绿,深绿,随着柔柔春风轻轻飘荡,展示多姿动感身影,让人流连忘返。好雨知时节,淅淅沥沥的春雨中,我的心情就像夏天里的阳光,灿烂无比。一股青青草味,随着风儿悠然而来,荡着一阵一阵的清新,让你心旷神怡,不远处那绿婆娑的的摇动,像似在舞动着一曲青春之歌,悠然悦耳。绿色的魅力让我着迷,所以我爱春天,那是绿色赋予的魅力季节。
“谁言寸草心,报得三春晖。”草是绿色的,是太阳施予的博爱与恩惠,那份伟大的恩情无以回报。所以绿色出现的地方,就是溢满感恩的地方,就是想念太阳的地方。绿色连绵,思念不绝。绿色,是思念,是愁绪,是感激,是报恩,是绿叶对根的情义,是小草对太阳的崇敬。绿色,蕴含了我心中的情,对祖国,对母亲,对恩师,对每一位我身边的人,并伴随着我的成长,洒在祖国大地上有我的每一寸土地上,荡漾在每一个有月无月的晚上。
绿色,总是让人想起环保。比如植树,想起今年植树节我们一起在学校里种下的树,大家希望以后衣锦还乡,再来这个学校里的时候能看见一棵棵茁壮的绿色的树,那该有多么好啊!数不清的树木,看不够的树木之美,浅绿、深绿、草绿、翠绿、墨绿,构成了一片望之不尽的绿色海洋。让学弟学妹在绿荫下读书,唱歌,游戏。聆听大自然的声音,闻着大自然的清香,感受大自然的魅力。
绿色,总是让人想起青春。春天的到来,开始于一缕春风、一丝春雨或一片绿叶,而青春的勃发,则开始于你突起的喉结,变粗的嗓音。青春是生命中最令人痴迷的一段华彩乐章,是我们用年轻的心和燃烧的热情编织未来希望的彩锦。绿色预示着美好,青春标志着希望,青春的价值在于创造,青春的可贵在于奉献。对生活的热情是青春飞翔的翅膀,而颓废和玩世不恭则是青春堕落的导向。我们可挥洒青春,让它向明天飞翔,但我们不能浪费青春,使它留下雾一般的惆怅。
绿色,总是让人想起生命。青青小草,在石缝中冒尖;参天大树,在悬崖中扎根。傲霜斗雪,顶风冒雨,在绝处逢生处谱写自强不息与蓬勃顽强。在汶川大地震发生的每一天里,人们的心,始终被这样一种颜色感动着,这就是象征着生命、象征着希望的绿色。面对这场新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广的地震灾难,13万人民子弟兵挺身而出,持续奋战在抗震救灾的第一线,他们的身躯,汇成一道绿色的风景线;他们的热血与汗水,挥洒在灾区的每一寸土地上。绿色,承载着生命的希望。
我爱绿色,因为那是大自然的华服,是生命的颂歌。那群山,那草原,或苍翠蔽日,或黛色参天,或青绿欲滴,或娇嫩宜人,在绿色中都充满着欣欣向荣的盎然生机。我拥戴着这绿色,分展哲理的羽翼去寻觅对绿色生命的不断思索与遐想。我知道:地球是人类赖以生存的母亲。人类要健康地繁衍、生存和生活,必须视地球以无限的顶礼与膜拜,让树更绿,草更青,花更艳,天更蓝,使地球成为宇宙岛上一个美丽的花环,一块飘动的翡翠!我们应该为这个光耀环宇的时代捧出赤诚的心,献出一生的努力。