转身初三作文
你转过身来温暖的眸子里充满着忧伤,就这样目不转睛地注视着我。我呆呆地立在原处,茫然不知所措……
还记得那次相遇吗?我万万没有想到,高高在上的白雪公主和自卑的丑小鸭也会有这么多的交集。这把坚不可摧的命运之锁,牢牢地锁住了我们的心。
乌黑的长发,让人联想到那漫天飞舞的柳絮。一双明亮的眸子被浓密的睫毛深深“描绘”,总爱穿着红色毛衣的你在人群中是多么地扎眼,你身上所散发出的浓郁的阳光气息总能到达我的内心深处。
“对不起。”你一转身,弯下腰去轻轻地捡起了我掉在地上的书本,小心翼翼地拂去书本上的灰尘,“我把你的书碰掉地了!”你微笑,如同旭日般明媚。我还没来及道谢,就被你的笑容摄去了魂儿,呆呆地一动不动。你转过身,轻轻地嘀咕了一声“小傻瓜。”我想,就因为这一句我们要注定做一辈子的好朋友吧!
也真是天意弄人,把这样优秀的你安排在我的前面,好让我每天都怀着憧憬去默默地注视着你。临近期末考,你总是不厌其烦地一次又一次转身帮助我。你一转身,我觉得自己浑身充满了斗志。是的,我要追上你的步伐,不希望让你总是转身来等我。就这样,在你的一次又一次转身中,我在褪变。从一只迷糊的小青虫变为愿意在百花丛中翩翩起舞的蝴蝶。从一个整日幻想的傻女孩变为渴望在知识大海中徜徉的学生。在转身中,我们彼此都在成长,未来的路我们会一同去开拓。
天下没有不散的宴席,只是我没有想到这一刻来得这么突然。记得那是个冬日的下午,淡淡的阳光像被地底下的黑暗所吞噬,又像那陈旧的火车把明亮的外壳脱落在隧道里,你游走在这若有若无的阳光间,一次又一次转身,而我就那么手足无措地站在那里。那种姿态几乎使我们就这样忘记了所谓的距离,思绪已经飘向了漫无边际的远方。你最后一次转身,声音哽咽:“再见啦,我会回来的!”留下我,默默地注视着你远去的背影,泪水早已夺眶而出。这就是离别的转身吗?我只知道,这一去,你恐怕难以与我相聚了。
每当翻看着我们之间的书信。想到你我之间的那一次次转身,内心就会觉得无比温暖。也许,在这一次次转身中,我们的友情才会变得如此温馨,如此坚固,,如同阳光一般照进我们的岁月里,成为一生的回忆。