转身初三作文
留给世人一个冷漠的背影,只因为你在往前奔跑,但当你追逐前方希望久而无果时,你是否会停下来,看看你沿途落下的东西,只需一个转身,你将会发现一切,甚至从此改变。
一味固执地向前跑,当毫无结果时,也不甘心转身,其实你只要转身回头看看,你会发现有很多东西你可以珍藏入你的包裹中。曾有一个中国学生辛辛苦苦、日日夜夜埋头苦干终于把碳磨到只剩下1000个分子层,当时,康斯坦丁让他继续努力把它磨到只剩下1个分子层,可是这一个中国学生拒绝了。后来,安德烈用胶片粘出只有一个分子层的碳,因此,他与康斯坦丁一起获得了诺贝尔奖……就是这样,当时绝然离去的中国学生若是肯转身回来,一番辛劳之后是否就可以为中国获得第一个诺贝尔奖,从此载入史册,但是这一切终究只是如果,现实留给中国的只能是叹惋!
错失转身,无法拾回落下的宝物,但其实,一个转身还可以开启一个美丽的新世界。作为家人子入宫的昭君,因性情较为淡泊,始终没有得到汉帝的宠幸,于是她整天只能像是被囚禁的小鸟一样,白天干活,晚上伴着蜡烛孤单入眠。偶然的机会,她得知将在后宫选拔美人前去与匈奴和亲。昭君并不是毫不犹豫的,但最终她仍是毅然转身。世人多认为昭君出塞,昭君是忧伤的,但是我却不如此认为,我觉得昭君不应是惆怅的,方才可成就这一历史上的一道绚丽的风景。昭君一转身,挥袖间甩去后宫的所有烦杂与女子深宫争斗的无奈。出现在了历史的舞台上,她的和亲之举,使汉匈和平相处了好长一段时间,边界的人民得以安居乐业。花开花落,飘飘洒洒落入泥土中,曾经的艳目迷人的色彩已不在,连留下一丝香气都没有;而昭君的转身,如同一只挣脱了束缚的蓝尾凤蝶,活一生便在天地间飞舞一生,让世人铭记它的美!
转身,拾回没落在草丛中的宝物;转身,回顾往昔,清理行装,轻步出发;转身,为自己开启一个通向另一个美好世界的大门。
如果你的眼前仍是阴影一片,而希望渺茫,那么请你转过身来,你会发现背后的阳光正灿烂!