转身初三作文
当芙蓉姐姐肥硕的身姿红遍网络时,你是否恶心厌恶?当她瘦身成功转型后,你又有何感触?当罗玉凤不自量力“声名狼藉”时,你是否也对其冷嘲热讽?当她露脸美国《人物》杂志开始崭新的移民生活时,你又有何感想?
诚然,她们昔日的雷人造型与特立独行的表现为人唾弃,甚至触及道德的底限。但一夜蹿红的她们没有迷失在灯红酒绿中,没有畏惧扑面的冷嘲热讽,而是选择冷静转身,生活的睿智成就了她们青春的梦想。
有人说过这样一句话:逆风的地方,更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。上天对每一个人都是公平的,造就我们现在生活的不是他人,只能是我们自己。当灵魂迷失了方向,我们的希望之火也将熄灭。对未来充满憧憬,昂头向前,路的尽头才会是路。
轮椅上的史铁生,在地坛石门前的日光里悄然转身。对于一个热情而富有生气的生命,终身被困于轮椅与病榻之上将是何等的郁闷与困顿?然而,这个地坛的孩子没有沉沦,他以不屈的姿态与倔强的意志向世人证明生与死不过是自然的生命形态。透过那病榻间闪耀的双眸,我们窥探到了他的那颗飞翔的心。
转身成就自我,沉沦走向堕落。生命的智慧,是在不如意的伤疤处留一份清醒,在苦难与困顿中展示自己最光鲜的一面。
梵高的画作在他生前是不被社会承认的,所以他潦倒终生,但非议中的他却并没有放弃创作,他在孤寂中坚守自我,终于,沸腾他生命意志的向日葵的金黄点亮了世界。
同样,在熠熠生辉的珠宝面前一度迷失自我的毕加索,冷静自省,毅然转身投向画作。终于一纸《格尔尼卡》,唯我独尊,臻于成熟。
沉沦中转身,转身后出击。然而,张尚武却刺痛了我的眼睛。原本的体操冠军因受伤而一蹶不振,后竟因盗窃被捕。在陈光标提拔下本应重新绽放,而他却再次辞职。不能承受蜕变之痛的雄鹰如何在天空中翱翔?不经历痛苦的荆棘鸟如何啼出世间绝唱?承受生命之痛,转身后或许会拥有整个春天。
痛苦后的转身,是勇者的做法。幸福地生活在这片充满阳光的土地上,是生命中最为华丽的篇章。