转身初三作文
有人说人生就像是在爬山,我们在山脚下积蓄力量,一步步地艰难前行,在途中经历挫折,收获成长。途中一道道亮丽的风景吸引着我们,引领着我们驻足观赏,但我们的目标在前方,任何艰难困苦阻挡不住我们坚定的步伐。于是,在历经风雨后,我们终于登上山顶,在高山顶峰,我们俯瞰大地,倍感欣慰。之后我们继续向前,却发现前面竟是悬崖,而这已经是山的尽头。
人们开始骚动,抱怨,一些人怀着沮丧的心情走向悬崖,希望找到绝处逢生的机会。另外一些人停下了他们的步伐,吃着自己携带的食物,等待着……剩下的少数几个人决定沿着原路返回,于是毅然转身。
伴着一部分人的绝望,和另一部分人的讥讽嘲笑,他们踏上了回途的征程,但心态已有了很大的改变,他们不再盲目地为了追求某个目标而忽略身边的事物。他们不时转身,望着自己的足迹和路边的小花小草微笑,那些不值一提的事物仿佛给了他们坚持下去的理由和力量。于是转身,微笑,然后继续前行。
阳光明媚,春暖花开。他们欢呼雀跃,想要拥抱大地之前,仍不忘转身。他们突破重重困难,终于发现了人生的真谛——当你取得成功,或是遭遇绝境,不要被胜利冲昏了头脑,或者心怀恐惧,只有勇敢转身,放下一切,你才会有机会得到并享受真正意义上的成功。
人们在开始懂事之后便追逐名利,却从不知道自己真正想要些什么,追求名利就只是一处遥远的目标。在人生的起路线上,人们往往在不犯规的前提下尽量抢跑,在赛道上奋力超越一个又一个对手。但你难道不觉得我们失去了些什么吗?当我们早出晚归,埋头于书卷中抛弃一切的时候,当我们失去了玩乐的时间而追求不切实际的理想的时候,当父母为了家庭和孩子的虚荣而拼命赚钱的时候,我们没有驻足,我们没有转身,结果,情趣没有了,自由没有了,甚至连我们基本的生命也没有了。
我们肩负着自己的大学梦想,承担着亲人的期望。是的,我们要继续前行,经历无数次的跌落之后,我们还是要坚强地爬起来。但是,我们也不妨回首过去,不妨稍稍转身,你会发现,会有经验等着你总结,会有更好的方式等着你选择。
我们转身,蓦然回首,发现在我们的汗水浇灌下开出一朵朵记忆的花,摘下轻嗅,闻到了一阵阵独特的试卷上的油墨香。然后明了,那些看不见阳光的日子是为了在高考的答卷上添上浓墨重彩的一笔。我们一步一步地努力都是为了加重梦想的砝码,老师不厌其烦地重复的知识点也让是为了我们的分数升抬高一个又一个台阶。