转身初三作文
人的生活充满巧合,一次对视,一次转身,一次心与心的碰撞!那次转身,我遇见了你们,也因一次转身,失去了你们……
重走在乡间的小路上,循着路走到那棵大树,可那个秋千已经太小了……
首次回老家的我离开了城市充斥着复杂的情感的萦绕,迎面的是一阵阵麦香,一丝丝乡气。那种前所未有的感觉,让我深深地爱上了这儿,沉浸在这惬意的感觉之中,那脚底的一丝触感才使我清醒。“能把球踢回来吗?”两位穿着拖鞋,衣着简朴但又精干整洁的小男孩问道。在大树下的他们身旁有个木头搭的秋千,有几个弹珠随意地放着,弹弓还插在土里瞄着蚁穴……看了看他们,我才知道这是农村的风格啊,他们满怀期待又不愿说出地用真诚的眼神望着我,反应迟钝的我感受到了,于是我们相识了,我的那一个转身,就如落入水中的石头,逐渐激起了微波,触碰到两片树叶的心。
听!是流水的声音,我放下秋千的绳子,奔跑着循着声音,终于看到了那条溪流,我这个干枯的内心又一次被浸润了……
初识第二天,他们便带着我去放牛。姿肆在山林之中,享受于流水之间,到处都充斥着泥土与青草的气息,我又醉了,醉情于这山水之中,陶渊明的豁达深至我心。“嘿”,我被惊醒,一个转身,迎来的却是一捧清凉的泉水,他们坏笑地看我淋湿的窘态,我便怒斥他们行为,但那深入心田的笑,便怒气全无。作为“回礼”,我顺手扯下一片大树叶,轻舀一些水洒了过去。于是放牛便成了泼水节。玩累便在水中歇息,不经意间,一条小鱼从指间穿过,我灵机一动,“我们桌鱼虾吧!”建议一出,疲惫全无,中午饭便也不要妈妈操心了。吃着烤鱼、烤虾,玩弹珠、弹弓打野禽……这些一幕幕的回忆充实了我一个炎夏的时光。
不知是怎地,但双重的愁绪再次涌上心头,那条沿河的泥泞小路,绵延至远方,那不想去又不得不去的远方……
假日有限,分离也不请自来。可我却不愿告诉他们,而是选择默默离开。当车子开过他们家时,我转身透过车子望着他们,可是他们竟然看到了跑着追了来,而之后追也无济于事,消失在了我视野的远方。
如今我回来了,你们却早已忘了我,陌生的眼神让我心痛。
时隔八年,有些东西失去了,就在转身之间。