秘密初三作文
每个人都有自己的秘密。有的是欢乐;有的是痛苦;有的是伤心……既然是秘密事,那一定都令人难忘。我也有一件深藏在心底里的秘密事,现在终于能敞开心扉,与大家分享一下了!
我爱读书,不分时间、不分场合,只要有机会就会捧起心爱的书。爸爸、妈妈虽然很欣赏我对书的痴迷,但绝不容许我躺在床上看书,于是我就想方设法地找机会读。
“晚安,爸爸妈妈!”“嗯,晚安!”晚上,爸爸、妈妈都上床睡觉了,我的脑海里突然冒出了个鬼点子:“一会儿偷读书吧!”于是,我在爸爸、妈妈入睡以后,才蹑手蹑脚地拿起书,小心翼翼地打开手电筒,钻在被窝里津津有味地读了起来。我也很害怕,生怕被爸爸、妈妈逮住,那心情真叫个“十五个吊桶打水,七上八下”呀!就这样,在胆战心惊地状态下我渐渐进入了书的世界。
“扑哒,扑哒……”我的门外响起了一串脚步声,吓得我赶快把书合上,关掉手电筒,一拉被子,蒙头大睡起来。(当然是装睡哦!)过了一会儿,我才反应过来,是妈妈去上厕所呀!我摸着胸口,听着加快的心跳,好久才平静下来。接着,我又打开了书,贪婪地读着。但心里总感觉装着一只小兔子,蹦来蹦去的。突然,我的门外又响起了一串“滴答,滴答……”的声响。谁知当我再次将书放回书架,做好一切“逃”的准备后,才明白刚才只是水往下滴的声音,而不是妈妈的脚步声,真是虚惊一场哇!受过两次惊吓的我也没兴趣再读了,怀着一颗尚未平静的心倒床大睡了。
“不做亏心事,不怕鬼敲门。”那天晚上惊魂落魄的窃读经历成为了我最不能忘记的秘密事,藏在心里这么久,现在讲给你们听,希望你们不要说出去哟!