秘密初三作文
昨天晚上,妈妈带我去看了一场魔术表演,我非常高兴,看了之后,我非常惊奇,也非常疑惑。
到了表演魔术的地方,那里人山人海。我和妈妈好不容易才挤进去。我们刚刚坐下来,魔术表演就开始了。我的心里特别激动:到底会有什么魔术呢?会不会有请观众配合的魔术呢?魔术师会不会请我呢?
第一个魔术开始了,只见魔术师把一个装有老虎的笼子推了上来,接着用一块黑布把笼子罩了起来。当魔术师把布掀掉时,笼子里的老虎不见了,却是一位叔叔在笼子里,我们不禁鼓起掌来。伴随着观众们的掌声,第二个魔术也开始了,我看见魔术师推来了一个长方形的大箱子,又拿了六把剑,我二丈和尚摸不着头脑:魔术师葫芦里到底卖的什么药啊?接着,魔术师说:“有哪位观众愿意配合我?”我把手举得高高的,可是魔术师没有请我,请了另外一位观众,我很生气,摊在座位上。很快,我的好奇心战胜了气愤,我又坐正了继续看魔术。魔术师让那位观众站在箱子里,把箱子合上,又在箱子左右两侧各插了三把剑,我们特别担心里面的那位观众。魔术师笑着问我们;“大家猜里面的观众怎么样?”我们都猜不出来,魔术师就把剑拔出来,剑头表面覆盖了一层红色的颜料,我和妈妈坐在前排,看的比较清楚。但后排的观众们好多都“啊”地尖叫了起来,但魔术师只是微微一笑,把箱子打开,里面的观众完好无损的站了出来。我特别惊讶,也特别疑惑:为什么那位观众没事呢?我百思不得其解。
这两个魔术在我心里放了好久,今天把它们和大家分享,希望大家能告诉我这些魔术的秘密。