秘密初三作文
以往,爸爸就像一只“标准钟”,总是每天早上五点去买菜,六点回家,顺便把我们的早点也带回来。可最近“标准钟”失灵啦!我问爸爸“标准钟”为什么失灵?他只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”
一天凌晨,我在迷迷糊糊中听见了一阵急促的脚步声。咦?这不是爸爸的脚步声吗?看来爸爸要走了,我得去跟踪他。我一个鲤鱼打挺,匆匆洗漱了一下就出发了。只见爸爸大步流星地走向菜场,买了菜,来到点心店。
爸爸葫芦里卖的什么药呀?怎么买了四份早餐呀?好奇心促使我把眼睛睁得铜铃般大,只见爸爸并没有走向自己家,而是拐进了一条小弄堂,来到一座旧房前,敲了敲门。“谁呀?”一位老爷爷拄着拐杖打开了门,看见爸爸,说:“你又来了啊!来,快进来吧!”爸爸进去了,把门虚掩上。我从门缝里看到,爸爸把老人扶到床上,床边有一张小桌子,上面还放着昨天的饭碗,床头很凌乱。爸爸麻利地把碗筷收起来,放到水池里洗了洗,又把地打扫得干干净净。接着爸爸问:“您腿好些了吗?”“好多了,多谢你的照顾啊!明天你不用来了,我自己行!”“不,等您儿子出差回来了我才放心,我先走了,再会!”
眼看爸爸快要出来了,我急忙调头跑回了家。回家后我装作若无其事的样子问:“爸爸,你怎么又这么晚回来呀?”爸爸说:“今天菜场人很多。”“哈,还是个无名英雄嘛!别装了,我都知道了,说吧!”爸爸见事情“暴露”了,只好一五一十地说出了真相。原来,爸爸单位的王叔叔出差了,他爸爸独自在家不小心摔倒,骨折了,只好让爸爸去当王爷爷的“孝顺儿子”。
爸爸的秘密揭开后,我也开始每天早起半小时,去做爸爸的“小尾巴”,帮他一起照顾王爷爷。