秘密初三作文
我有一个天大的秘密,藏在最深最深的心底。我想:除了老天爷以外,大概没有人能为我解开这个谜题吧?
七月十二日——我,出生了!这原本是一件可喜可贺的好事,但不知道是谁规定的:所有这一年出生的小孩子都得属“猪”!喔,真是晴天霹雳呀!不论我愿不愿意,也不管我哭得多么惊天动地,都摆脱不了这个残酷的命运,那就是——我属猪!
也许有人会觉得:属猪有什么大不了呢?但对我来说,这就像是套在孙悟空头上的“紧箍咒”——令我头痛不已呀!想想看:大懒猪、猪头猪脑、色迷迷的猪八戒……等等,凡是和“猪”扯上关系的,从来没有一件好事情!就算是在庙会上勇夺金牌,最后仍将难逃成为供桌上的“超级头号大祭品”!我实在不明白,为什么人类答谢神明的方式,竟然是要我们这些无辜的猪仔“抛头颅,洒热血”呢?所以,我不喜欢属猪,也不希望别人知道这个秘密,以免被人嘲笑,或取绰号!
现在,这可是“公开的秘密”了,怎么办呢?况且我还得属猪一辈子哩!唉,妈妈叫我去照照镜子,看看是不是“里外不是人”?咦,是我啊!没什么不同,镜子里可没有出现“一颗猪头”呀!奶奶也说:“属猪才好呢!方头大耳,好福气!”虽然我还是半信半疑,但也只能默默的接受大家的劝勉,毕竟人生的命运掌握在自己的手里,属龙也不一定就能腾云驾雾,一飞沖天吧?然而,如果有一只聪明猪,荣获诺贝尔奖,那该是多么震撼人心的“头条大新闻”呢?!加油,加油,可爱的小猪仔们,和我一起向前——冲!冲!冲!