秘密初三作文
那天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去奶奶家玩。
中午,我们吃饭时,我最喜欢的猫“黄虎”也在桌子上走来走去,缠在我的腿边不肯离去,有时还“喵喵”地叫上两声,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃点儿东西。”我见它那馋样,就故意丢下几根带有鱼肉的骨头,“黄虎”就立刻扑了上去,狼吞虎咽起来。
不一会儿,“黄虎”可能觉得就几个鱼骨头还不解饿,就跳到妈妈坐的长凳上。这时。妈妈夹着一块肥嫩嫩的红烧鱼肉要往嘴里塞,“黄虎”见状,竟用前爪搭在妈妈的手臂上,要抢那块肉,妈妈一吓,说了声“死猫咪”。顺手一推,猫从凳子上滑落下来,但妈妈的手臂上被猫的前爪划了一道深深的血痕,殷红的鲜血沁了出来。下午,妈妈就去医院中打了一针。
这件事之后,我就有点疑惑:平日,我和“黄虎”最亲密了,我一直和它玩,有时还把它的爪子放在我手上,甚至还让它爬在我身上,可都没有伤害到我啊!而且,我还摸过它的脚,它的脚是那样的柔软,好像没有骨头一样,也没有发现它有多厉害的爪子啊,怎么会抓人呢?
我决定揭开这个谜底。
我在电脑上查有关猫爪子的相关资料。这才知道,原来,表面看上去,猫的爪子是很短,甚至不能发现它,其实。猫的爪子是很长的,因为猫每只脚上都有一块厚厚的肉垫子,它的爪子就藏在肉垫子里,爪子成了它的“秘密武器”,当它遇到敌人或者猎物时,它就会亮出自己锋利的爪子。妈妈用手推它,猫误以为会伤害它,就把妈妈视作它的敌人,当然也就有误会了。