秘密初三作文
记得,弟弟九岁时,我无意中发现他的秘密,让我既难忘,又惊讶。
弟弟人长得胖乎乎,有点小肉球的感觉,有时觉得很傻又可爱,因此我特别喜欢逗他玩,咱们关系特别的要好。
有天,我发现,妈妈给的糖果饼干,他居然不吃,放进裤袋,接着就神神秘秘的走出家门,不知道想干嘛去。
我问他,他避开不说,我有点好奇,就追出去,谁知道,刚出门就被弟弟看到了,他立时就不走了,又回家。
等我不注意时,就又出门了,我心里疑惑,心想,“你避开得了吗?你不让我知道,我偏要看个究竟。”
可惜我每次的跟踪,都失败了,弟弟貌似是知道我的想法,老是让我追踪不到,妈妈给的饼干糖果,他从没有在我面前吃过一次。
几个星期过去了,有天妈妈给了饼干糖果我们,我就借口说有事,就先一步出门了,其实我是藏起来了。
很快的,弟弟也出门了,他先是眼睛往四周看了看,看了好久,貌似是放心了,才往一个方向走。
我就跟了上去,很快的就看到了不可思议的一幕,弟弟对一个衣服很旧,洗得发白的七八岁左右的小女孩道,“珍珍,给你,这次的糖果饼干味道和上次不一样,非常不错的,放心吧,没有被我哥哥发现,他是不可能告诉妈妈的。”
小女孩点点头,接过糖果饼干,脸上满是幸福的笑容,拉着弟弟坐在一边一起聊天着吃起来。
我记得这个叫珍珍的小女孩家境非常贫困,只有一个奶奶养着,其他亲人已经不在了。
我笑了,原来弟弟有了个小女友啦,怪不得那么神秘,我默默的离开,没有将这个秘密告诉妈妈。