秘密初三作文
我、弟弟、爸爸有一个共同的秘密,我们一起守着,不让妈妈知道。
爸爸有时会抽烟,但妈妈不让爸爸抽。因为一抽烟,家里就会灰蒙蒙的,空气还很呛人。妈妈也不让我和弟弟看电视,她觉得有时间去看电视,还不如去看一会儿书,写一会儿作业。鉴于妈妈的认知,她就把家里的烟、打火机都扔了,还把家里的电脑、平板和手机都上了密码。从这以后,爸爸就很喜欢养花,爸爸最喜欢的就是那棵被我们称作“五指山”的仙人掌。它被爸爸移到了一个深盆子里,一到星期六、星期天,妈妈去了书法班,爸爸就要给五指山松土。
一天,我和弟弟独自在家,爸爸和妈妈都出去了,我们很无聊,就想干点什么,弟弟说:“今天不是星期天吗?爸爸没时间给‘五指山’山松土,我们帮它松松土,顺便种几颗蒜。”我们就一人拿了一根一次性筷子,用来松土,挖着挖着,我的筷子碰到了一个东西,白色的,我好奇的把它挖出来一看,一个白色的墨盒,摇起来感觉里面有东西,打开后里面竟然藏着几根烟、一个打火机。我不禁叫起来:“好啊,原来爸爸把烟藏在了这里,难怪星期六、星期天,家里老有烟味,但就是见不着烟头、打火机。”我和弟弟不约而同的对视了一眼,意味深长地笑了起来,一起坐到沙发上,等候爸爸的归来。
爸爸回来后第一件事就是来到五指山前,他看到了被翻过的土壤,又看了看我俩脸上坏坏的笑容,立马就明白了。对我们说:“这是我们的秘密,不准说出去,快去写作业,写完我让你们看一集电视。”我和弟弟一听,便心满意足的去写作业了。
这就是我们的小秘密,但最后那个花盆被打碎了,秘密也就被妈妈发现了。