秘密初三作文
在一个风和日丽的早上,我忽然想到我的一个小秘密,就是我把同学的笔弄不见了……
那个同学像无头苍蝇一样四处在找他的笔,有一个同学对他说:“加油喔!”他又鼓起勇气再去找他的笔,这枝笔好像在这个世界里消失得无影无踪了。
但是这枝笔的下落只有我知道,它不是不见了,而是我把它弄得四分五裂了!当时我的心里七上八下的,我好担心也好害怕,真怕让他知道这个天大的秘密,担心他和我绝交。
我看着他失望、难过的背影,我觉得我好坏,因为一时的好奇,随手拿了他的笔,我太不小心了,失手的掉到地上,我彻彻底底的把那枝笔摧毁了。
一回到家,我心情不好的模样被妈妈发现了,妈妈不停的追问我,我也只好实话实说了!本来我以为会被“竹笋炒肉丝”,没想到妈妈竟然说:“你可以诚实说出自己做错的事,很了不起!”于是妈妈要求我用我的零用钱来买新的笔赔人家。
到了学校之后,我诚实的对他说:“对不起!我把你的笔给弄坏了!”没想到他竟然说:“没关系,你至少诚实的说出来了。”在一旁的老师对我说:“你诚实的一面,老师都看到了!”我当时的心情好害怕,也好幸运,我的朋友这么宽宏大量。
回家的时候,妈妈对我说:“有没有把笔亲手的交给同学?”我马上说:“有!”妈妈又说:“我应该送给你一个礼物。”我贪心的直觉想要雷神巧克力,但不是雷神巧克力,我猜说是“玩具!”妈妈对我说:“你答对了。”
过了一年,这件事我已经忘了,现在,又记起来!因为这个小秘密,我学会了诚实和勇气的重要!