秘密初三作文
我心里藏着一个只有我和爸爸知道的秘密,爸爸老是不让我告诉其他人,但我不知道该不该告诉妈妈,也许告诉了妈妈,妈妈会给我许多零食,但爸爸就会“破产”,以后钱就会妈妈管了。但零食一吃完以后休想再吃。所以关于这件事我一直不敢下结论。
记得那是一个阳光明媚,万里无云的下午,妈妈去买菜了,只有我和爸爸在家,我在房子里东走走,西走走,无聊得很,心想还是看会儿书吧!于是,我走进书房,顺手拿起一本《世界未解之谜》,没想到的是刚翻到第一页时里面夹着几张百元大钞票,我睁大眼睛,嘴张的大大的,兴奋地去卧室对爸爸说:“爸爸,这是魔法书呀!看,给我们变出了几百块。”爸爸连忙说:“小声点,这是我的私房钱。”我心想:爸爸一定是让我保守秘密。“哦,我全部都知道了,我一定会告诉妈妈。”我故意吓唬爸爸。爸爸赶紧说:“只要你不告诉妈妈,我就每个星期给你十元钱,你想买什么就买什么,不够了再给你添。”我一想:算了,对我也有好处。“这就算我们俩的秘密,千万要记住,不能告诉其他人。”爸爸小声说。我问爸爸:“藏钱的地方应该不止一个,剩下的钱藏在哪?”爸爸以防我告密就没有告诉我,我开始的全家大搜查。还发现了马桶盖后,床单下,鞋底儿下面都是爸爸藏钱的地方。我心想:爸爸的私房钱可真多啊!
从此以后,爸爸一说我,我就威胁他说:“我要把你的私房钱的事告诉妈妈。”爸爸一听就立马翻脸,对我笑到说:“你想吃什么,我俩去买!”
这件事,我还是不告诉妈妈了,不然,爸爸给我零花钱的事就不存在了。亲爱的读者们,保密为好,一定不能告诉其他人。