秘密初三作文
以往爸爸每天早上像一只“标准钟”,可是最近老是失灵,他总要到七点半后才回家,弄得一家人吃早饭的时间很紧张。一天我忍不住向爸爸问道:“你为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”
为了探出爸爸的秘密,我想了几个招式。
一、激将法
第一次,我坐在厕所旁边,终于爸爸来上厕所了。我马上进去把门口的卫生纸拿走就跑,过了一会儿听到一声尖叫“啊!”“没纸了!”我在一旁偷笑,一边说:“只要你告诉我你的秘密,我就把纸增援给你。”我见爸爸没有说话,突然感觉有种不祥的预感。果然,爸爸从厕所里出来了,原来爸爸裤子里有纸,可怜的我还被挨了一顿揍。
第二次我见爸爸在洗澡,等了一会儿,等爸爸全身是泡沫时,我把水一关,看他怎么出来。这样果然成功了,但。正在我哈哈大笑时爸爸出来了,原来爸爸是利用洗澡前接在桶里的冷水把泡子洗干净的。这次我又挨了一顿揍,看来这样不行啊!
现在我只能出动我的第二法宝。
二、醉酒法
我和妈妈合作,做了一桌美味佳肴,爸爸看见说:“拿酒来,我想尽一切办法让爸爸喝醉,我一问结果爸爸只是“嗯。嗯。嗯”的叫。看来这次也失败了。
我要使出我的大招了。
三、跟踪法
爸爸出门后,我像狗仔队一样紧紧跟在爸爸后面,跟了好长时间终于看到爸爸进了一所孤儿院,后来才知道之前爸爸路过这时看见一个没有人要的孩子,于是把他送进了孤儿院。每天爸爸都会来这儿看望他。
爸爸的秘密揭开了,我从中受到了教育,以后我也不再贪睡,每天早早起床做起爸爸的小尾巴来。