小草初三作文
我是一棵生长在辽阔的田野上的小草,我十分平凡,不起眼,可是我有一个与众不同的梦想——我要为这个美好的世界增添一种色彩。
春天,我听到了鸟儿那动听婉转的歌声,嗅到了来自大自然的芬芳清香,终于,忍不住好奇心的诱惑,我从大地母亲的怀抱中探出了头来。哇!好美啊!冰雪刚融化,溪流“叮咚叮咚……”欢快地唱着歌,花儿在风中扭动着身躯,跳起舞来。“沙沙,沙沙…”,一阵风吹来,大树发出了一阵阵声响,是在迎接我吗?咦,那是谁?一排黑色的小身影朝我起来,它们一个个黑乎乎的,举着比自己身体大两三倍的东西。呀!原来是一群小蚂蚁们抬着食物要去“野餐”呢!看着,看着,我伴随着春风,迷迷糊糊地睡着了。
唉呀,热死我了!一束束强烈的阳光照在我的身上,我都快要被“烤”焦了!夏天的大地可真像一个大烤炉,把世间万物都“烤”得无比烦燥,瞧,知了趴在大树上喊着:“热死了,热死了!”花儿失去了春天时的美丽、优雅,弯下了腰,趴在地上,好像在说:“唉呀呀,我都要中暑了!”我看着火红的大太阳在想:“太阳肯定是有什么烦心事了,要不咋会发这么大的火呢?”
“呼…呼…”阵阵秋风吹来,好凉爽啊,秋天迈着矫健的步伐向我们走来!快看看,我们个个都换上了金黄色的盛装,田野间,草地中,大树上……一片金黄,你看到了肯定会说:“呀!你们是要参加宴会吗?”说得没错,我们是要欢庆秋天这个收获季节的来临,我们要感谢辛苦劳动的人们!啊!秋天可真美,秋天让所有辛苦劳动的人们收获了快乐、幸福。
伴随着寒风的呼啸,一朵朵晶莹剔透的雪花在空中飞舞着,渐渐落下。“唉呀,冷死我了!”我看着眼前的景象,不禁想到:冬天来了,一年要结束了,我该回家了。美丽的小雪花你们是来给我送别吗?不知道还能不能再见到你们?不,一定能,来年春天我还会再出来看这个美丽的世界,还能再见到大自然的伙伴们!我轻轻地趴在地上,又迷迷糊糊地睡着了。