小草初三作文
如果把事物拿来比较的话,我认为她是一棵大树,而我,是她树下的一棵小草。明明微不足道,但被教导着,被鼓励着,被每时每刻关爱着。她给予着我枯枝烂叶,这对我来说是很重要的,让我可以健康的成长。
我时常会想着自己能帮上大树的忙吗?她耐心的跟我说,只要我自己努力的吸取阳光就是对她最大的回报了。我那时想着,这样就够了吗?大树自己没有什么困难吗?后来,我发现大树也有自己的烦恼,我也发现自己应该听大树的话,强烈的阳光不但不会让我晒奄,而会让我更旺盛。
如果生活中:有什么让我厌倦,那因该就是“风”了。他几乎每天都来,每次都把我吹的东倒西歪。这时我时常会想着,要不不继续生长了?反正长的越高,受到的吹风也越大,这样我总有一天会受不了的,那时我一样会栽倒下去。大树她明白了我的消极思想,让我知道了她以前也和我一样,会时常想一些有的没的。但她以前也被教导着,“风”其实也是成长中必要的麻烦,是让我的生命变得更加坚韧的磨练。所以她坚持了下去,把“风”当成了朋友。后来她发现每次“风”走了过后,自己也获得到了一些东西,所以她不但没有弯曲变形,还慢慢的更加挺拔、更加庞大,虽然每次受到的风也变得更加大了,可她也知道了克服“风”的方法,那就是不要退缩,他不能打倒你的。这样你就可以看到更大的世界,了解更多的知识。我以前也是草,是不断学习生长才变得像今天这样挺拔壮大。这时,在她根下的我也仿佛明白了些什么,突然发现只要我换个角度看“风”,就感觉他不一样了。到了现在,我也没有畏惧他了。虽然每次的“风”越来越大,但我也感觉到经历他过后自己的生长,这是以前所没有的。
在生活中,我也不孤单,因为我有很多同伴,他们有各种各样的,每个人都有自己独自的特点。大家几乎天天都呆在一起,共同成长、共同学习、共同承担自己应有的责任。大树也无时无刻的教导着我们,我们也会一起进步。但,生活也不是一帆风顺的。有一天,大树她病了,我们知道是她太过劳累所造成的,大家都很为她担心,一些平常不努力的小草也变了样子。她虽然说着不用担心,继续像以前一样教导我们,但我们知道这时应该怎么做,这时,大树,应该让我们来关心,来治疗你了。因为我们可是你脚下的小草啊。做草是要懂的回报的,我们对她笑着说。