小草初三作文
野火烧不尽,春风吹又生。
——题记
春天,是万物复苏的季节。万物在春风的抚摸下,睡眼惺忪的醒来:桃花那粉嘟嘟的脸庞,受到了无数人的青睐;风情万种的柳树扭动着她那婀娜多姿的腰身,赢得了人们的啧啧赞叹;那楚楚动人的梨花,更是美丽得令人生怜……然而,谁也不会注意到,那一片又一片绿油油的小草,正冲破土层,为地球添上绿色的一笔。
漫步在草地上,看见被自己踩弯了腰的小草又挣扎着挺直了腰板,神气的说:“哼,我可不容易屈服!”我不禁感到惭愧,想起自己以前遇到困难时的表现,感触较之常人又更深一层……一次做题时,我遇到了一道难题,苦思冥想了半天,结果还是想不出来,爸爸看到了,语重心长的说:“如果实在做不出来,就要问老师,绝不能留任何难题!”当时的我由于不懂事,不能体会爸爸的良苦用心,心里想:不就是一道题嘛!问老师,至于吗?于是那道题也就顺理成章的在那里沉睡了……想到这里,小草和我形成了鲜明的对比。眼前小草的精神,不正值得我学习吗?没有在这里多停留,我回到了家,找出了那道题,运用了多种途径,终于把那道题做出来了。看到密密麻麻的答案,我笑了……
小草啊小草,你是多么的不平凡,你那不服输、不怕困难的精神,成为我人生之路的导航,我要高声赞扬你!