作文:走进初三
在一片欢声怨语中,暑假拉上了帷幕,初三又在大舞台上重装亮相了。
踏上了初三的台阶,努力的路要比初二的更漫长了。是否意味着我今后的生活就要像机械人一样努力学习,从不停息,把所有的娱乐都丢掉,专心钻书为乐。我似乎看到每一个初三的人都是这样的。他们憔悴的脸容,沉重的背影,就已经告诉我,初三的日子,再也没有鲜花和小草……
面对初三,我的心不能再停歇下来。我的意志不能再消沉下去,我不能继续堕落下去、迷惘下去。我要找到我心的方向,去努力奋斗。因为初三是我的关折点,我不能毁了我的青青,青青的有些固然有些是美好的,但是我们看到的都是太短了,我们应该放远自己的眼睛。我要为我的前途着想,为我的初三生活画上勤奋一笔,让我的初三生活在我的人生中留上光辉的一页。
走进初三,在这关键的一年里,我要勇敢的迎接挑战,要战胜自己,改变自己,改掉缺点,改掉粗心大意的毛病,凡事都要仔仔细细的去做,不能毛手毛脚,我要加强阅读,多读名著,积累知识,我还要开阔视野,多做难题,知难而上,锲而不舍,仰之愈高,攀的越起劲,钻之愈坚,钻的越兴趣激昂。