流逝的时光初三作文
从小学我就想当一名医生,就算是护士也可以,在奶奶离去的那一刻,我并没有哭也没有闹,只是静静的做着事情!奶奶很早离我而去,那时的我不算很是明白这些,如果那时我已经长大,如果那时医学更加发达,如果那时大家庭里有些人会赞助,如果那时……是不是我现在就可以多一份疼爱?是不是奶奶还得健健康康?是不是我还可以带奶奶去散步,在公园里晒着太阳呢?是不是还可以陪着奶奶看傍晚的夕阳,早晨的阳光呢?是不是还可以让奶奶给我梳头?是不是还可以像以前一样?如果时间可以倒流,如果我可以预知未来,不管我多大我一定会让奶奶搂着我,不再半夜就跑走了,就算是睡不着夜夜失眠,就算被蚊虫叮咬,我也一百个愿意,可这些都不可能,因为这些都不现实,奶奶已经逝世8年了,而爷爷却走了21年了,那个时候还没有我的存在,呵,可我还是会像他们,有时我在想,如果不长大,爸爸妈妈,你们可不可以不变老;如果我不调皮,爷爷奶奶,你们可不可以不要离我而去;如果我不任性,姐姐你可不可以不要离开我;如果我不撒娇,我爱的人可不可以不要独自丢下我一人。为了你们我愿意折寿十年,甚至二十年我也愿意,我不想看见爱我的,疼我的,我爱的,我在乎的一个个离我而去,可是时光与生活总是和我作对,我没办法,硪争不过时间,也斗不过时间。
长大后的我,习惯在安静的午后,看阳光普照,回想那并不遥远的往事;习惯在晚饭后一个人静静的呆着,看着那清波荡漾的湖水,心里泛起波澜,可是爸爸却不让我出去,只是,在那安详而宁静的午后,温暖的阳光交错光影,我会有片刻恍惚,以为奶奶就在眼前,细细一想,原来让我靠近天堂的人——是奶奶。只是,我依旧会在这个世界上,但我依然记得,在那些岁月里,她留给我的温暖。只是逝者如斯夫,人死不可复生,奶奶,您在另外一个世界过得还好吗?有没有像我一样在想着您,我已经多久没见带您的真面目了,只是童年还依稀存留在我的脑海中。一想到这些我就真的好伤心,豆大的泪珠都会顺流而下。
馨烟袅袅,带不走的眼泪,数不清的繁华,看不清的红灯绿酒,流星划过的瞬间,所有的绚丽,回忆,悲伤破碎的碎片,悠悠扬扬,落满一地,哎,想起你以前所说的话,都在回忆中,有那么多的话想说,可是又怎么能说完呢?!又不知道去对谁倾诉,对妈妈说,她又不懂;对爸爸说,不想再让她劳累,为我担忧;对姐姐说,又怕她想起往事,更会伤心,所以我只能自己对自己说,不是吗?!奶奶,我想念您了……您知道吗,我常想,死不是一个人的事,往往会波及身旁,作为生者,会悲哀的看待死者。但于他自己呢?是消失了,还是隐隐留存,是有眷恋,还是全然看破——会不会是永恒,我为来的世界而赞叹,在去之归途中坦然,人声嘈杂又祥和有序,逝去的人,我不知道是否还有灵性,我只知道我会去想,这是真的……