点亮心中的灯初三学生作文
我的理想是当一名老师,因为我喜欢校园生活,喜欢这里的一切,更喜欢那些知识渊博的老师。他们总是孜孜不倦的教导着我们,时而像我们的父母一样教我们做人的道理;时而又像我们的朋友一样和我们愉快地相处,我希望我成为向他们一样的人。点亮心中的灯,就必须付出努力。我现在是一名中学生,最重要的任务就是学习了。课前预习明天要教的内容,珍惜上课的时间,跟着老师的思路走,当天学的知识及时复习,牢牢的记在心中。远离那些电子产品,为的是不让自己沉浸在网络世界中,将大多数的时间用来学习。每天做一些课外的练习,看到的题型;每天和同学们交流,总能学到很多学习方法;每天看课外书,开拓自己的视野……一步登天做不到,但一步一个脚印能做到,一鸣惊人不好做,但一股劲做好一件事,可以做;一下成为天才不可能,但每天进步一点点有可能。有时候觉得自己很累,但是为了点亮心中的灯,只有坚持,容易走的都是下坡路。
努力实现自己的理想,点亮心中的灯!