家的600字初三作文
在我们的生活中父母早以把酸苦辣咸承担了,留给我们的自始至终只有甜。
记得那是在一个周五的夜晚,我本不要我妈来接我的,因为我觉得我可以自己回家了,路也并不短,但我妈还是来接我了。之前还是天上还是星光璀璨,结果走到半路上就下起了倾盆大雨。于是,我妈就把她那件可以挡雨的衣服给了我,可雨愈下愈大,于是到最后,我们不得不找地方避雨。在一家店子门口,我们呆了许久,最后还是那个好心的店员,给了我们两个袋子,我一个,我妈一个。向店员道谢后,我们开始在雨中奔跑,一路上雨声不断,大袋子被风吹的呼呼作响,开始撕裂起来,经过雨的洗礼变得发亮,雨水顺着它的边缘滴在裤子上,鞋上,渐渐浸透了。于是我妈就将袋子撕开,一面替我挡着,一面用仅存的那一部分,挡着自己,但也结果也仅仅只是杯水车薪。
好不容易到了家,我身上倒还好,只是鞋湿了,头发湿了,我妈的结果不说也猜得到,本来已洗过澡的她,不得不再洗一次,还好这是还夏天。
这就是爱,自然流入出来的爱;这就是爱,情不自禁的爱;这就是爱,不求回报的爱;这就是。
家就是这样的,亲人就是这样的,无时不刻的关怀着你,为你着想,替你打算,以你为主,总而言之一切都离不开你,这就是——家!