秋日怀想初三优秀作文
思绪被丝丝抽出,拖着冗长、冗长的尾巴,竹马青梅难忆稚时童趣,万花残谢却诵心中平淡,时光的流水倒映一段刻骨铭心的流年。那一季,那一岁,那一刻,长亭外,抽身而去的是身影,留下的是萦绕在手心的。你的一颦一笑,都刻入了我年轮的墨线里,我深知,这一刻的离开,便是永远,永远……
不知是朦胧的薄雾朦胧我的内心,还是我的泪水朦胧我自己,我很累,很累,不由自主地合上双眼,凝思这一刻的突然。睁开眼睛,极目眺望远方,不觉骤冷,原来鞋子已经侵上了入睡的寒意,抖动着打了个寒颤。回来的路一个人消失在黄色的世界,诙谐了的转角,这一路风雨兼程……
时光轮转,多少个残秋随一江春水而去,永不复还,前进的路葬送了多少虔诚的朝圣者,又有多少人埋一他乡。不变的是一颗澎湃着的律动的心。
门前一弯清水大概流了吧,三尺学堂也早已青苔横生了吧。那一季我们种下利息那个的种子,在后一季悄然花开,却在这一季偶然花败,可叹,可惜,我们在挽袖悲悯之时,可曾想过未来。这一刻已然徘徊,何不扬起下一刻起希冀的翅膀,去驰骋另一场人生疆场。
凡是都若偶然的凑巧,结果却又若宿命的的必然,愁绪,剪得断的是生命的片断,剪不断的是思念的遗伤。怀着一厢对偶然的执着,在心里永远保留你的位置,期待在“未来,我来”的路上,与你邂逅那一季柔骨情长。
手捻一片落叶,写上我最美好的祝愿,愿风儿把它带到你身旁,缠绕你的指尖,依偎你脸上,诉说着岁月就、襁褓中的秋日怀想。