深处的美初三作文
环顾四周,我们被片又片的竹林层层包围着,映入眼帘的尽是生机盎然的“绿”。
我们边欣赏着秀美的山村风光,边沿着山路向我们的终极目标:山顶的“绿葱湖”前进。没走多久,我就走不动了,来之前的满腔热血早已烟消云散,我抬头仰望着仿佛远在天边的山顶,不禁有点泄气了。突然,我仿佛发现新大陆似的,像头小鹿般路狂奔到块大岩石上,躺成个“大”字,表示我不愿再走了。于是,我们的“大部队”甩下我个,扬长而去。
我静静地躺在这块平坦、巨大的岩石之上,岩石的边,是潺潺流淌着的山泉。水流撞击鹅卵石的声音,声接着声,声和着声,声叠着声,围绕在山间,因为美妙动人,所以从不间断。而溪底形状各异的鹅卵石呢?经过洗水的常年冲刷,被磨制得光滑、细腻,虽只能与溪水作伴,却从不觉孤单,总是默默地扮演着大自然不引人注目的部分。慢慢地把手探进溪水中,溪水柔和地从我的手边流淌而过,留给我的,是透心的清凉。随手捡起几片被风吹散的花瓣,用心感受着它们的温度。在这个大大的宇宙里,它们每片,都是十分渺小的存在,却依然倔强地与风抗争着,与命运抗争着。又阵风拂过,它们又次被命运掌控和玩弄,它们又次随风而去,飘离了我的手掌,却落到了溪里,随着溪水流向远方,渐渐地,远去,远去……直到我的视线渐渐模糊,直到它们消失在我的视野里。
有人说,心灵永远是最澄澈的东西,是最难以被污浊的地方。确实如此,人在追求梦想、在与命运抗争的道路上前行,必然会遇到很多隐藏在明处、暗处,大大小小的“坑”。如果摔倒了,却总是不知道该怎么爬起来,那你又该怎样去面对切?有的时候,或许应该常常问问自己,最初的那份坚持,最单纯的那个梦想,现在还 在吗?如果随时发现自己的心被动摇了,就要给自己的心松松土,不要让自己的心超负荷承载。心灵的澄澈如果是注定,那么它的脆弱和不堪击也是必然的。若总是用根紧绷的弦禁锢住自己,那岂不是活的太累了吗?鱼儿总是渴望在水里自由自在的游,为什么人却要味的把自己紧紧地锁起来,不让别人看见呢?虽然每个人对于这个世界来说,都是极其渺小的。尽管如此,你依然可以激发这小小身躯里巨大潜能,勇敢地对切发起挑战。
生活直如既往的单纯美好,只是你在面对它的时候,始终没有保持颗纯净的心而已。