带着微笑出发初三作文
星期一的上午,我得到了一个让人兴奋的消息,那就是代表学校参加市里的演讲比赛。得到了这个消息,我忐忑不安地想:我能做到吗?我会成功吗?老师不等我多想,就把演讲稿递给了我,用温柔的声音说:汪天晖,快点把稿子背熟,练习好,争取为我们学校取得好的成绩!”看着老师满怀着希望和期待的眼神,我只得硬着头皮,接下了那句虽然温柔,但令我感到既兴奋又恐惧的话,接下了那份演讲稿,接下了一份沉沉的责任。
我就像一块海绵,拼命地挤出自己的时间,来接受着演讲稿里一句句枯燥无味的句子。
时间也好像与我做对,过得飞快一眨眼就到了比赛的前一个晚上,老师让我站在讲台上,为大家演讲一遍,也好让我明天有心里准备。我走上了讲台,站在上面,用洪亮但不自信的声音演讲着,老师像一眼看穿了我的心思似的,在我演讲完以后,对我说:“不要紧张,你演讲的很好,要有自信,相信自己一定会成功。演讲的时候,一定要微笑!微笑!”随后,老师又教了我一些关于演讲时要做的手势。
第二天,我本来以为是阴天,没想到,乌云全都散开了,太阳也露出了红红的脸,把温暖的阳光照射在大地上,小鸟也欢快地歌唱了起来。我也好像被这快乐、融洽的气氛感染了,紧张的心情也没有了。
我们全部准备完后,就一起迈着轻快的步伐,唱着轻松的小调走去演播厅。经过三十分钟的行走,我们终于到了演播厅。走进演播厅的大门,穿过黑漆漆、伸手不见五指的小径,终于一丝光亮透了过来,“啊!”我惊呼出声,高高的椅子,噌亮噌亮的摄像机进入了我的视线之中。很快地,我们找到位子坐了下来,老师为我们把号码牌用别针扣在了我们的衣服上,并用极其充满希望的眼神望着我和另一个选手高洁,说:“汪天晖,加油!记住,一定要微笑!一定要好好地演讲!”
开始了,第一个是高洁,我看着她从容不迫的步伐缓缓地走向演讲台,用充满自信和勇气的话语演讲着,我的心开始打退堂鼓,豆大的汗珠从我的脑袋上钻了出来,我的脸上也挂满了不自信的表情。一个,二个,三个……终于,轮到我了,主持人用甜美的声音说:“接下来,是侨乡中学七(一)班的汪天晖,他为我们演讲的题目是《初一的感觉》。”听见主持人叫着我的名字,我原来的不自信也化为了一股动力,我充满自信面带微笑地走上演讲台,五颜六色的灯光打在我的脸上,我用充满自信的声音向他们演讲着,最后一句话“以昂扬的心态面对新的生活” 。我结束我的演讲,我后退了一步,向观众席深深地鞠了一个躬,走下了演讲台。
得知我得到了一等奖,我高兴得说不出话来,终于,我战胜了自己的恐惧,战胜了自己的胆怯。我明白只要努力过,只要有一个坚定的信念,带着微笑出发,带着自信上路,那么,你一定会成功。