我看到了许多好老师:有诲人不倦的老师;有为孩子点燃梦想的老师;有追求卓越的老师;有宽容的老师……魏老师就是这样一位好老师。
记得那时我在回答一个问题,我的话音刚落,教室里议论纷纷,我觉得很奇怪,我想:是我的回答错了吗?正当我不知如何是好时,我发现魏老师向我投来鼓励的目光,好像在说:“昱汝,别害怕。鼓起勇气再试一试,相信你,你是最棒的!”是她温柔的目光,让我增加勇气,我思考了片刻说出了正确的答案。老师竖起大拇指对我说:“孩子,你真棒!”正因为有您的鼓励,使我增加了信心,久而久之,我现在成了积极举手发言的“小模范”。
她从来不平白无故地批评我,当我做错事的时候,她不会大声喝斥我,而是轻声细语地问清事情的原由,帮我改正。是她无微不至的关怀,如春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到暖暖的温情。
魏老师不仅关心、鼓励我们,还热爱工作。她生病了还坚持给我们上课。这是一节语文课,铃声响了,教室里吵得沸沸扬扬,简直就是个菜市场。突然,有一个声音从吵闹的人群里冒了出来:“魏老师喉咙发炎,疼得厉害!”同学们听到这个声音后,立马安静下来,不再那么闹哄哄的。
魏老师微笑着走了进来,教室里立刻变得鸦雀无声,只能听见同学们的呼吸声。魏老师的声音变得沙哑、沉重,但一字一句都铿锵有力,生怕我们听不见。看到老师异常艰难的发音,回想起我喉咙痛时那咽一咽口水都不得了的痛,就无比心疼魏老师。有时老师讲得过于激动,便会咳得上气不接下气,气喘吁吁好一阵才会恢复过来,我们大家脸上也会跟着露出和老师咳嗽时一样难受的痛苦表情。此时同学们一个个坐得更端正了,就像一棵棵直直的小树,在专心致志地听魏老师讲课。就这样,魏老师用微笑与她对工作的负责给我们上了一节快乐、精彩的课!瞧,连窗外歌唱的小鸟也停下了歌喉在聚精会神地听魏老师讲课呢!
日复一日,年复一年,魏老师就是这样工作的……
亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春。
因为有您,我爱上了语文;因为有您,心声得以倾诉;是您带我们走过风雨六年,是您用知识的营养哺育我们六载,却从来不求回报与索取,因为您是老师!我们会牢记您的谆谆教导,走好生命中的每一步!我想高声对您说:“老师,一路有您,我很幸福!一路有您,真好!”