十年初三作文650字
韶光流逝,斗转星移,弹指一挥间十年已经过去。在这个金秋,学校迎来了它的第十个生日。
在这十年里,学校以清纯的校风,严谨的教风,求真的学风培育了一代又一代渴求知识的莘莘学子。以骄人的成绩带动了整个区县的教学。我们在这里追求生命中动人的章节,在这里谱写自己走向成熟的小曲。当我还有一年就将离开这里的时候,暮然回首,我惊异地发现,这早已成了我的第二个家,它已然成为了我生命的一部分。
当我每次徜徉在后花园之中的时候,都会情不自禁地走到那附满紫藤萝的小走廊上。当紫藤花盛开的时候,走廊的顶上盘旋着紫藤萝的枝干,绿叶占据了枝干之间的所有空隙,一束束花垂下来倒像是一串串晶莹的葡萄,当一阵微风吹来,花儿们你挤我拥好不热闹。在这里,我们默默地学习,在这里我们憧憬着明天。
我们敬爱的的老师。你们不辞辛苦地备课,只为了在四十分钟的时间里能让我们学习到更多的知识,你在那三尺讲台上挥洒自己的汗水。是你们用春蚕的品格和烛光的精神,把科学文化知识传授给我们,使我们学到思考问题的方法和能力,学到了为人治学、处事的准则和道理,是你们用独特的思辨能力,宽阔的视野和博大的胸怀培养了一批又一批的高素质人才。您像一场春雨,把点点滴滴的知识撒在了我们的心里,改变了我们的昨天培养了我们的今天,促成了我们的明天!
今天,我们以沫若实验学校为荣;明天,沫若实验学校以我们为骄傲。在您生日之际我们祝愿你能像一颗璀璨的夜明珠般永远耀眼夺目。