十年初三作文650字
人生其实很短,看得见云端却无法抵达;人生又好像很长,却无奈于自己的青春易逝,满是苦短。人生路,不过对得起自己人生中最美好的年华就够了。
时光实在是流逝的太快,匆匆忙忙几年就过去了。我们总是感慨于人生长,却又无奈于现实,我们又做不了什么惊天大事。于是,我们最终也才知道,真正的成败,不过决定于我们人生的短短十年而已。做到对得起自己的这十年,或许也就如同问心无愧了吧。十年,却又不知道多少时光飞逝,也又不知道多少东西从身边流去,一去又不复返。流光易把来人忘,也总是红了樱桃,绿了芭蕉。
我们永远无法阻挡时光的流逝,但我们可以努力努力再努力去抓住即将溜走的时光。我们总可以将流逝的时光又换种方式让它存在着。十年,不过一晃而过,别荒废了我们人生里最重要的十年,时间不会倒流,失去了,也就再也无法去弥补了。生活固然美好,但青春更美,努力抓住我们的青春,要记住,青春难留啊。时光的残酷也只能我们硬着头皮扛下来,不过是为了我们在自己人生的十年里,不负韶华,也不给自己的未来留下一丝遗憾。
别等到白发苍苍,再回想往事的时候后悔莫及。爱惜时间本就是我们的本能,珍惜时间更是我们这一辈子需要去做的,需要一直去拥有的习惯。抓住分分秒秒,才可以彰显自己人生的价值,才可以显示自己生命的可贵。再多伟大的理想,也不过会淡然于时间的流逝之间。我们认为时间就是生命,于是我们更要学会努力奋斗,别让我们的青春年华就这样流去,莫等闲白了少年头,空悲切啊。
岁月的溜去毫无影踪,但我们一路走来,青春十年与我们相伴,于是我们拼命挥墨书写属于我们的人生。用自己的头脑去书写属于我们自己的传奇。用我们青春的十年去书写我们一生的不后悔。明日,当我们回首往事,希望我们看到的是我们青春年少十年之间的努力拼搏与奋斗。