捡拾幸福初三作文650字
我起身,从桌洞中摸索出一张卫生纸,有些懒散的拭去头上的汗水,另一只手却拧开了桌子一角的杯盖,便有些迫不及待地一解凉瘾,当那清凉的矿泉水充斥着自己的整个身体时,顿时感到一阵舒爽,不禁打了个激灵。等我过足瘾后,杯中竟还剩三分之一的水,便只是把杯盖扣在了上面,还未拧紧,将它放回原位。
只是没过几分钟,我正欲拿到水杯的胳膊不知被谁撞了一下,杯子连同水一起倒向了前面的人,此时,我已无心管自己桌上的试卷还是否能看,滚到地上的杯子还是否能用,低声略显歉意地问前桌:你没事儿吧?看着他背后的校服差不多已被水淋湿,后悔为何刚刚不拧紧杯盖,他看了看我有些惊慌失措的神情,笑了笑说:没事儿,你还是关心一下你的桌子吧!说着便帮我把摔到地上有些变形的杯子捡起。我这才注意到桌子上两三张试卷都被浸湿,现在却是干得差不多了。 我猛地抬头有些惭愧地说了声:对不起了。
他却无所谓地一点儿也不在乎。我心中一阵感动,却无以言说。 那个被热浪席卷的课间,那杯流动着的凉水,仍使我内心激荡,顿生无限感激。看似遥远的幸福,却不知不觉来到我的身边。 让我们捡拾幸福,捡拾那看似陌生的片段吧。