回眸初三作文
竞争的美好,在回眸的那一瞬间升华。——题记
隆冬,只为了奔跑时的速度,我和他都只着一件单薄的衣裳。“这一次,我一定要跨越那一步之宽的‘鸿沟’!”我暗暗下定决心。枪声一响,我们奋力向前,我和他渐渐的把后面的人甩远。我的身后,粗重的喘息声韵律十足。虽粗重,却稳健,虽不悦耳,却有节奏。怎么也甩不掉这可恶的喘息。力已乏,他从身后渐渐到了身旁,最后的五十米,冲刺,过线!他仍快我一步,这一步永远无法逾越了吗?一拳擂到他肩上:“这么快!赶着投胎啊?”他喘着气,笑着说:“那岂不是我们要投同一胎去了?”我不语,一步的差距令我不悦。
我一天比一天努力,一天天地进步,可他也在进步,我与他之间的角逐就是这样,仿佛就在眼前,触手可及,事实上还是那么遥不可及,即使仅仅一步的距离。
他摔了,似乎挺严重,血淋淋的伤口刺激着双腿,一丝幸灾乐祸的快感过后,马上自责自己的卑劣。可仍有一瞬间闪过一个念头:“他追不上我了!”但为什么我却开心不起来呢?为什么少了一个强劲的对手,却会涌上一股失落?他看到我异样的表情,笑笑说:“没事,你别担心,很快就会好的!”我点了点头。
再一次的一千米,身后少了令人讨厌的喘息声,我把第二甩得老远。跑过坐在草坪上的他时,他笑了:“加油!”我也笑了,笑得鼻子微酸。少了他,冲线时也十分无力,无力地和他击了个掌,阳光洒在他英俊的脸庞上,他微笑的样子,很帅!
一个人的飞翔,再快又如何,飞得越快,只会越孤独。其实,当与你的对手并肩时,你会发现,你们拥有同样的长处,同样的爱好,那么为什么不敞开心扉,张开怀抱,去拥抱你的对手,去把他变成你的朋友?我和他有着相近的速度,所不同的是,我和他在加速的同时,放满了自己的心,让他的心于我并肩。
他的笑融化了我,他是我最大的敌人,同时也是我的知己。我们惺惺相惜。
当你在奋力向前冲刺时,不要忘了让自己的心灵回眸,去关注对手,拥抱朋友。在生命的乐章上,就该谱写如此美好的回眸。