回眸初三作文
一个人,无论他是碌碌无为的虚度一生,还是轰轰烈烈的功成名就,但他总会有一份用之不竭的财富,那就是-------母爱。于是,我努力搜寻记忆中的点点滴滴,想要小心翼翼将母爱一一收藏,汇成心底感动的河。我珍视这河里的每一滴水珠,珍视河中的每一朵浪花,因为那都是由爱凝成,是使我快乐飞翔的美好世界。
从呱呱坠地的那一刻起,母亲的目光永远都充满着期冀与鼓励, 呀呀学语的懵懂,蹒跚起步的征程,每一点生命轨迹的刻画,总也离不开这天底下最美的阳光,只求温暖最大的世界,最小的一颗心!记忆在耐心的重复和永远伸展的安全臂膀中得到定格。
有时我会想,母亲之所以伟大,伟大的让人用一生去爱戴她,歌咏她,或许并不仅仅因为她赐予我们生存的权利,更重要的是她动用整个生命来呵护自己的孩子。她们不舍得看到孩子们由懵懂无知而在世界上跌跌撞撞的寻觅生存的法则,不舍得看到他们受伤后的血泪。于是,母亲们一次又一次的讲述着自己人生中的缺憾,用自己的经历告诫孩子怎样少走弯路,至少不要再犯自己同样的错误。
在我的记忆中,妈妈就经常会让我坐在她的腿上,让我的头靠在她的肩膀上,轻声细语给我讲关于她的故事。儿子眼中的妈妈是如此真实而亲切,她也曾有我此时的彷徨与迷茫。所以,我会在妈妈温暖的微笑中将自己成长中的喜忧毫无保留的告诉她,问她的意见,因为她亲切的就像自己的一位知心朋友。在幸福中成长,烦恼有人为我分担,快乐有人与我共享。她------就是妈妈!
真的感激您------我的妈妈!感谢您给我数不尽的温馨的分分秒秒,感谢您在我每一次跌倒时您将我扶起的微笑和你温暖的怀抱!每一次生病,您总是伴着黑夜久久不眠;每一次生日,您总将烛光点点与笑意绵绵将我围环。忘不了,我脆弱无助时您充满关切的眼神与嘱托;忘不了,一次次在风雨中您弱小而又坚强的臂膊。是这一汩汩爱的暖流带我走过无悔的过去,每一步,踏实,厚重!
回眸母爱,有太多的感动,记忆中那些真切的模糊了却又清晰的画面一次次将我带回温暖的小屋,带回甜蜜的从前,我徘徊在记忆的海滩,流连忘返,轻轻拾起一只贝壳,轻吻过浪花,如今寂寞孤单。静默着,又一次听到爱的呼唤!