回眸初三作文
人生一世,我们经历了多少坎坷幸酸。又有多少次在我们的人生之中画上了浓厚的一笔,在我们经历了这么长久的历程之后,转身回眸,或许会有意想不到的收获,或许在你转身的那一刹那,这个世界将会变成永恒......
有人说:五百年的一次回眸,才能换来今生的一次相对。转身回眸,我们应倍感珍惜。转身去体会我们所经历的人生,就如同人生百味,酸甜苦辣,皆有不同的感受。有的人活了一世,竟不知人生的历程,浑浑噩噩的打发时间,依我说,那样的人生又有什么意义?就如同空虚的灵魂一般,在这人世间游荡了一回,却又没有留下一丝足迹。那样的人生就是一场悲剧!
有人说:人生是一个大舞台,就像一部电影一般,有开始有结局,有高潮有情节。它需要我们去细细品味,每一次品味都包含着不同的感受。一个有意义的人生就应该有值得我们去品位的地方。
人生就如同一片荒漠,无边无际,我们从起点开始出发,一步一个脚印,积极的向远方探索。当我们转身回眸之时,我们看到的是一个又一个的脚印,那正是我们努力的成果。那时,我们的心情是愉悦的。因为那是我们自己的足迹,那是我们的努力,那是激励我们奋发向上的动力。
转身回眸,带给我们的是一次又一次的惊喜。因为所有的坎坷困难都踏上了我们的足迹,任何困难险阻都阻挡不了我们前进的步伐。我们代表的是胜利。所有的地方都将踏上我们胜利的足迹。我们终有一天将踏出这片荒漠,走向另一个人生大舞台。经历过这一切又一切的坎坷之后,我们笑了,我们为我们的努力而感到愉快!这一切的一切都会将我们的人生绘成一幅瑰丽的画卷,当我们转身欣赏之时,我们会发现,这一切的主角都是我们自己,我们的未来掌握在我们自己手中。
转身,不过是一个微小的动作罢了。或许,不,应该说每个人都会转身,它只不过是一个平凡的动作。但是,我们却赋予了它不一般的意义。转身包含着机遇。我们只有在一个正确的时刻转身,把握住每一次机会,那样的转身才有意义。因此,每一次的转身,我们都应该倍感珍惜,每一次转身都是我们人生的一次收获。
转身回眸,品尝人生百态。每一次回眸,每一次转身,都是一次机会。正如:众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处......