回眸初三作文
父爱,往往是很伟大的,我清楚的记着,那次,父亲让我潸然泪下。——题记
一个礼拜六,我去参加同学的生日聚会,在回家的路上我因单车太快导致摔倒,我疼痛得站起来,牵这自行车,拖着脚暗骂道,不知不觉到了家门口,一个的背影从我身边“飞过”,我认出了他——我的爸爸,我吼了一声“爸”你回过头,对我笑了笑,我像一只飞奔的马到了你的旁边一边跷着破了的腿给你看,一边哭丧着脸诉苦,原本以为你看到我伤痕累累会安慰我可以收获一点同情与怜爱,不料爸爸你并没有安慰我,“哦,是吗?你怎么那么不小心啊,爸爸有事回公司,我走了,家里没人这是钥匙,不要弄丢了啊”说罢把钥匙丢给了我摇了摇手转身离开。
我拿这那一把千斤重的钥匙,在门口犹豫,钥匙上的玩偶低着头,显的十分沮丧,当我打开门的一刹那,我仿佛成了令人瞩目的焦点,背后仿佛有一双眼睛在凝视我,是爸爸吗?我小心翼翼的用余光瞄了一下,没有人,是我疑心太重了吗?我失望的把钥匙拔了出来,钥匙好重好重```````
我踢着那“轻盈”的门,可是这门却开始叛逆,偏偏“留上一缝”。我不满的抓起门柄却无意间发现在拐角处的你露出了半个脸,似乎没有任何的准备,你冲着我傻笑着,就在你侧身左拐的刹那,就像不经意似的悄悄地回过头来,很快地瞟了一眼我,然后消失了。
小时候,你也这用这样的眼神看过我,但这一次却十分陌生`````
那一天你带着我顶着烈日去书店买书,在空无一人的公路里,有两个骑着自行车影子,一长一短,长影子时常回过头嘱咐着短影子叫她注意安全,短影子说没事,这有没车。
短影子怕长影子啰嗦,故意放慢了骑车的速度不紧不慢的跟在长影子的后面。于是长影子不时的回过头,看了看短影子,有时停下来嘱咐几句。
短影子惭愧的追上去与长影子并列,在烈日中有两个骑着自行车影子,一长一短``````
你的爱显的那么真实 ,然而,拐角处的回眸却如此的陌生`````
这一切都是在那拐弯了一瞬间,我流泪了,我感动的潸然泪下,爱就在自己的身边而我却木木的没有发现。直到这一刻,——拐弯处的回眸。