回眸初三作文
待你在我的视线里渐行渐远,我才知晓,你芬芳了我的人和事,醉了青春,碎了流年。
——题记
慵懒的阳光泻下,抚过这片麦田,又似不规则的金片,落在地上,闪闪发光,田间阡陌上的花儿开了,那似铜铃般大小的花儿,泛着生机,向前延伸……一剪春风吹来,吹的发丝乱飘,不经意间看到了小路旁一处空地,便随手洒下了刚在花店中买来爱不释手的野花种子,一颗颗埋入泥土中,在那年春天。
也在那年春天,你走进了我的生活,也走进了我的心房。
温暖的午后,满山遍野的翠绿,似画家倾杯打翻一坛颜料染尽麦田,晕开一片柔和,四月春意正浓。下午放假,父母上班没空,我只好一个人走回去。踏着被春风抚落的绿叶,走着。
“我跟你一起走吧,我们俩刚好是一个方向。”她拍了拍我的肩,我回眸,看见她笑着,“嗯。”我也笑了。你眼睛微眯,嘴角上扬,如花的笑靥令人难忘。我们俩在路上聊着天,聊今晚作业什么时候能写完、后饭堂有什么菜、电视剧的大结局……就这么肆无忌惮地笑着。不经意间走到了一处,那陌旁的花开得没其他地方繁密,但却小巧玲珑,五颜六色。一回想,竟是上次我随意埋下的野花。你停下来,看着这处花,转过身来,伸出手,“我们拉勾,要一直做最好的朋友,这处花见证!”“嗯,拉勾。”执起你的手,阡陌路上花正开,长长的路,我们慢慢地走,繁华盛开,我们悠悠地看,执子之手,执的,是你的温度。“到这个路口就要分开吧,其实,从学校起,我们就是反方向。”我眼角湿润,不愿看着你走远,不愿回头。
初一过完,传来了你转学的消息,我不敢去找你。走着那阡陌,那一处花已枝繁叶茂,开的正密,快赶上了别处。陌上繁花点点,看得人移不开目光。可我们的友情将渐渐褪去,你不会再回来了,不会再从我背后突然冒出来说陪我一起走,不会执起我的手说要做最好的朋友,你离开了,离开得悄无声息。
暑假,炎热的假期,走过那阡陌,别想了!她不会再回来了,可还是忍不住回眸,远处一个小人向着我招手,那如花的笑靥再次映入我的眼眸,我心一颤,大吃一惊,却笑着跑过去……
阡陌的小路花开,我们大可一路高歌,待繁华落地,只剩余香,回眸。原来,你仍在。