回眸初三作文
过去,曾踏着脚步,从无知到天真到懂事,俗语说:“五百次的回眸才换来今生你我的相遇。”是啊,有你真好——母亲。
从呱呱落地开始,母亲就担下了一切的重担,本来母亲就很辛苦,我还要在母亲身旁烦,一个劲的烦,母亲生气了,我才不会在烦了,然后看着母亲生气的样子,哈哈大笑,回想起来,当时的我真幼稚。
大了些,大概小学三四年级,我依赖上了撒娇,看起来非常黏人,但是母亲总是对别人家的孩子好,心里莫名的嫉妒,终于有一次,我忍不住,向母亲的右臂咬去,刚开始母亲拍我的背叫我松开,但是我不听,而是把咬力更加大了些,母亲看着我的样子,感到伤心,才停住手,让我继续咬下去,直到鲜血滴下来,我才含着泪跑走,我知道背后是母亲凄凉的目光,心酸一地。
进入初中后,我开始爱讲究,巴不得从头到脚有穿不完的漂亮衣服。可是我没有,我要求母亲买,但是母亲总是说:“你爸爸这几天没发工资,你哥上大学正需要钱,手里实在是没有余钱,衣服能穿就多穿一段时间,到时间再说,啊!?”我大吼出来:“你老说爸爸没发工资,其实工资早发了,你说哥哥上大学需要钱,他已经成年了,不会自己挣啊,别人老嘲笑我是“土包子”,你有没有想过我啊?”接着就是一阵巨大的关门声,窗外的雨夹杂着我的哭声,只留下母亲独自流泪,沉默了很久。后来才知道,爸爸的工资都攒下来家里开销和我与哥哥读书了。回想起来,当时的我真任性。
初三后,进入高中之前,我要求母亲我我买一部手机,但是她还是说:“没有余钱,一个中学生要手机影响学习。”“我的好朋友都有,凭什么我没有,哼。”我还是不服气,“别人有手机不是日后好联系,我进入高中后,一个月不见面,你忍心听不到我的声音吗?现在你和爸工资都可以,哥也不需要钱了,凭什么不给我买,有钱都不给我花,我怀疑你是不是我妈,你不给买,我自己挣。”这句话说完,母亲就昏了过去。后来才知道母亲这是低血糖,很久都没好好照顾自己了,说来,我惭愧的低下了头。回想起以前,当时的我真不懂事。
回忆曾经,往事仍然清楚,明晰,但是我明白,过去已成为过去,现在的我们应该抓住回忆,时时提醒自己:一个伟大的人,就在你回眸五百次之后……