回眸初三作文
在遥远的汉朝,曾经有一位女子因为一份责任背负着美丽走向了荒芜的大漠。她,就是王昭君,她的回眸,深深地印在了我的心里。
是那首《出塞曲》将我送回了汉朝,就在那时,我看到了昭君远去的身影。昭君,我若有洁白的羽翼,便可于此刻,飞落到你身旁,送你远行。在你的头顶上,是一片凄美的苍穹,脚下,是一片荒草。可是,你的步伐依然那么坚定。我在梦境的这一端,张望着你彼端的背影。有消瘦的脊骨,略带有几丝哀愁。昭君呀,你的心中是否有一个解不开的结和莫名的惆怅?那茫茫大漠可渗透了你的汗水和泪水?那凄美的苍穹是否留下了你的身影?那悄然的乡愁,在你的心里荡漾起长长的涟漪,让你不忍离去?
背后,不知是谁在用琵琶弹奏那首《出塞曲》,乐声悠扬,带着哀伤,风将它传递到昭君的心里,传递到旅途的四面八方,让所有的为昭君送行的人再听一听这首赞歌。你停下脚步,回眸凝望。想念似水,静谧自你的生命中流过,经久不息。想念如潮水,汹涌凛冽。
你的回眸,是如此美丽,让人惊叹不已,在你的回眸中,并发出一道光,将整个旅途照亮。你把眼角的泪滴,轻轻擦去,因为你知道在你的肩上,被服着一中责任,于是,在你的回眸中,又多了一份坚定,一份刚强。荒芜大漠,幽幽离愁。琵琶精灵,寂寞千年,淡淡回眸,浮生若梦。昭君呵,你的回眸告诉我,责任也是一中美,美得崇高,美得凄凉。
丁冬,丁冬。琴声如泉水,惆怅柔和。你闭上眼,往事落上风里,转眼见消失不见。昭君呵,你是否依然留恋按边的石桥?那远方的亲人是否凝望着你的身影?你那淡淡的回眸,将所有的不舍与留恋都刻在了记忆里,坚强的走下去,我庆幸自己将你的回眸记忆得如此清晰,你是我生命中,一直盛开的蔷薇,我深呼吸,嗅到花的香气。
在那首《出塞曲》中,你收起淡淡的回眸,转过身容入茫茫大漠,你的回眸印在我的心里,伴着琴声,我为你轻轻吟唱。美丽的昭君,坚强的昭君,你可曾听清了风中的赞歌?我望着你远去的背影,背负着一中美丽,慢慢地走远。