在随着风缓缓摇曳的树梢上挂着那正在缓缓远去的夕阳,情绪似乎也随着已淡去的光辉滑动,渐渐低沉,缓缓地抬起手,想握住那残留的美丽瞬间,刹时才发现好无力。
阳光柔和地抚摸着我,而我的心却在微微颤抖,尽管已经过了春秋,曾经的那一幕仍历历在目,黄昏依旧,只是那决择的身影渐渐模糊,那一刻世界仿佛只剩下我一人,孤独,冷清,只有那远处的蝴蝶在嘻戏,追逐,舞动着黄昏,却不知扯动着我那早已充满伤疤的心,捂着心,久久不能语。
河边那□开得如此灿烂,迎着我忧愁的脸静静默视,苦笑着和他相视无语,它却不知我充满的忧愁,布满的悲伤,满是酸涩,全是伤痕累累。
每每当那些画面不停地上映着,虽然只是短暂的瞬间,好想把它定格,定格,再定格!让世界就只停在这曾经那么唯美的画面上,我懂,这只是徒劳。而现在播放的画面却是那么孤独,凄凉,悲戚,独我一人在静静地承受,再也没人能看懂,爱情就像烟火,在她如烟火般绽放的美丽刹那深深地迷恋上了,然,刹那过后却要用一生来收拾遍地的凄凉。
夕阳斜照在那很平静的水面上,拾起石子,轻挥进那泛着淡红色的水里,惊起一层波澜,缓缓邝散出去,然后重归于平静,这是象征着我们的生活吗?是在诉说生活就要像水平面一样,一些人或一些事就是那石子,起初惊起波澜,最后被生活所沉淀,是否有些人真的会慢慢沉淀下去呢?
但愿吧!
我也尝试着挥剑断情丝,却怎么也砍不完那丝丝的情愫,美丽的脸庞有浮现心头,挥之不去,驱之不散,而如今却是另有其人在欣赏,终究不曾属于我,有些东西如果是你的就永远都属于你,不属于你的永远也不是你的,古曰有云:世间万物皆有其定律,顺其自然便好,缓缓抬起头,仰望着。
可惜黄昏的美景,却只独我一人欣赏,只是欠缺了伊人,而伊人如今却不知身在何方,颓废的摇了摇头,拖着沉重的脚步缓缓离去,恍大的世界,黄昏底下,恍如只我一人在拖踏着背影映照忧伤。
恍久,天色已慢慢黯淡了下来,恍如我的心已跌进谷底,终将粉碎。