回眸初三作文
那一瞬间的回眸,可能是离别时最后的回首,可能是转身的一个拥抱,可能是临考时鼓励的微笑……那便是最温柔的回眸一笑。
期中考试的临近,让学校内的气氛变得十分紧张,不管是在教室、走廊,甚至是饭堂,都总有人拿着书认真的翻看,为期中考试做准备。我们班也十分紧张,一天的课程基本全是自主复习。
这天,历史课上,老师拿着一大堆复习资料走上讲台,用略带低沉的声音说:“同学们,安静下来,听我说一件重要的事。”历史老师扫视了一眼全班,看上去似乎情况不妙,我心想,难不成考试提前了?又或是考试难度增大了?老师缓缓地说:“本次考试原定在第10周进行的,但现在提前到第9周,我们的课程还没学完。”我听了着急了,那怎么办,怎不能考试时题目都不会吧。老师说:“现在我下发历史的考试提纲及主要内容,给大家提前预习及复习。”教室里如同五雷轰鸣,同学们议论纷纷,有的说:“自己复习没有足够的时间,怎么把内容全背下来?”有的说:“别无它法,只能硬上。”有的说:“如果自己能处理的话,要老师来做什么。”我的心情也十分低落,那么短的时间,怎么可能背下所有没学完的内容啊。
带着这种低落的心情,放学回到家里,和妈妈简单地说了一下这个科目的情况。妈妈听了后也有些吃惊,挑了挑眉毛说:“没事,还有几天,我们一起努力,再加上之前的积累,我们一定能超越自己,做得到的。”说着还双手紧握成拳头,比划了个胜利的手势。就这样,我复习着资料,妈妈也陪伴着我,有时候帮我检查一下内容的巩固程度,我终于在考试前也所有的知识点都记下来了,妈妈也欣慰地笑了。
历史考试那天,妈妈在我出门前反复叮嘱我要细心。我早已胸有成竹,报以必胜信念的微笑走出了家门。突然,妈妈在二楼阳台喊:“加油哦!”并向我招了招手,我回过头来坚定的看着妈妈,轻轻地应了一声:“嗯!”就这样,我怀着必胜的信心走进了考场,心中全是妈妈的鼓励。考试中我很快就做完了题目,并认真检查再三。考试结束后,同学们都抱怨说很多内容没有复习到,我却十分自信,感谢妈妈对我的帮助与支持!
那一温柔的回眸,只是一个简单的动作,却给予我莫大的鼓励。那一最温柔的回眸,使我成长,给予了我向上的力量。