回眸初三作文
盛夏骄阳,奏响了离别的韵章;青荷绽放,盛开了青春的昂扬。思绪在池韵荷香中抖落,随着那份清澈,凝结成三年的点点滴滴。
回眸,我们共同走过的那个初秋。
刚进班时,大家都不熟悉,偌大的教室安静得像无人的体育馆。班主任让同学做自我介绍。大家一个一个走上讲台,用自己独特的方式的介绍自己。于是,我们认识了活泼开朗的足球健儿——宇航,擅长绘画的小艺术家——小马,庄重博学的历史爱好者——小张,满脑鬼点子的小向。安静的教室变得热闹起来,不知不觉,我们已彼此相识。
回眸,我们共同迎来飞雪的那个冬天。
回眸,一个月前的那个阴雨天。
体育中考临近时,我却因跑步不小心摔了一跤,导致右手骨折。我只能呆呆地看着大家天天体训,刷题,忙的不亦乐乎。自己却左手拿笔,看着打着石膏的右手干着急。心中的不甘和悔恨,顿时凝结为泪,一滴一滴从眼角滑落。你递给我一张小纸条,清秀的字迹我至今记得:“多用左手练字,你一定会把字写好”。心头的感动化作源源不断的泪泉,夺眶而出,我想我不会放弃,因为有你,我便充满动力。
我忘不了窗台上那几盆陪伴我们三年的吊兰,还有绿萝;忘不了讲台上老师绘声绘色的讲述;忘不了我们背着书包,徘徊在充满桂花香的阶梯上的日子;忘不了操场上,我们在刺目的阳光下挥洒汗水,奋力奔跑的样子;忘不了跌跌撞撞中,我们一起被表扬和受批评的悲喜。
只是,昔日的的美好已化作天边最后的晚霞,永远回不去了。点点伤感爬上心头。
时光太瘦,指缝太宽,白衣苍狗,转眼三年。天下没有不散的宴席,我们终将离去,开启人生新的一页。
即将告别母校,昔日美好,留在心底。愿三年来的努力拼搏,换来优异的成绩,为自己铺平前路,更为母校增光添彩。