回眸初三作文
当我们无法选择命运的时候,只能期盼命运的结果。当从人间走向天堂的途中,想回头,却无法回头,因为他们都知道,这只是回不去了的曾今。
在多年前,总有一个高大的身影在我老家的房子里徘徊。每隔一段时间,他总会来徘徊。从外公的口中教会我喊他“姥姥”!这时,姥姥总会咧起那满口的假牙,朝我微笑。姥姥和外公一样,长得高高瘦瘦。背影总给人一种荒凉的悲痛。从小就记得,姥姥很疼我。尽管,有很多孙子,可我总是最被他疼的哪一个。他牵过我的小手,带着我在繁华的街市里穿梭着。摸一摸我那冻得发紫的小脸,在街头给我买了个烤红薯。我大口大口的吃着,姥姥却大口大口的哈着白气。
回到家,我是不能看我喜爱的动画片了。姥姥和外公总喜欢霸着遥控器看花鼓戏。只有在那段时间里,我才看到外公平日里那紧锁着的眉毛,稍稍松弛了些。
住段时日,姥姥便是要回去了。外公抱着我,去送姥姥回乡下。说是乡下,其实离我们这个小镇是没有多远的。座车大概40分钟左右。外公不放心姥姥,带着我一起去了乡下。
其实我是喜欢去乡下的。那里有好多小伙伴。而外公也并不像外婆那样管着我。他是允许我玩的,只要不玩过了头。
望着姥姥那消瘦的背影,我有一种想哭的冲动。姥姥已经80多岁了,对于他的儿女们,他似乎是一种额外的负担。可是,无论怎样,外公总是当一个让妹妹们肃然起敬的好哥哥,照顾着姥姥。因为,那是他唯一的父亲。
我从未想过,也不敢想,姥姥有一天会不管我了。
得知这个消息,我颤抖了。的确,我已经长大了。与姥姥见面的机会是很少很少的了。来到大城市的我,已经忘记了在乡下耕作的姥姥了。可是,姥姥却一直记得我。
姥姥去了另一个世界。
当悲伤逆流成河时,姥姥通向了另一个世界。可我,却好想在大口大口的吃烤红薯了。姥姥,我求求你,不要离开我,不要离开我。如果可以,请你回眸,再看看你的好好(我的小名),永远不要离开她。
那台时光机吱吱呀呀地在唱着花鼓戏,我又想起了我的姥姥。
如果可以,请你回眸。
我在等待,千年的等待。