回眸初三作文
爱,需要细心去体验。回想过去,一直以来我都在寻找一个能够代表父爱的动作。但是,从那以后,我找到了,回想起父亲来,他让我凝望,让我释怀,让我体会到了他的用心良苦。
上初中以后,父亲便对我不再那么关心了,甚至对我很冷漠,我似乎体会不到他对我的爱。反而,他对我更加严格,规定我必须做什么,不允许去做什么。这让我更加对他不屑一顾了。于是,我在心底很恨他。我也从来不去关心他的身体是否安好,工作是否顺利。对他就像是陌生人一样,父亲也察觉到了我对他的冷漠,然而,我们之间却早已爬上了一道不可逾越的墙,我不愿打开,但也不让他进入。
记得有一天,我和朋友一起骑自行车出去玩,因为车技不好,就摔了一跤,可没想到,把脚给扭伤了。朋友扶这我踉踉跄跄地向家的方向走去。轻轻掩开门,没人在家。我痛苦地呻吟着,朋友忙帮我找药酒来擦。不知什么时候您出现了,您看到我这副狼狈的样子,却什么话都没有说,也不问一下是怎么回事。您拿着东西毅然走出了家门,当时,我的心被狠狠地刺痛了一下。我不甘心,悄悄地跟了出去,望着您远去的背影,我抱着朋友伤心的哭了,朋友却安慰我说:“其实,你父亲是爱你的。”可是我感受不到。我又抬头望了望你,可你还是走的那样凛然。快到拐弯处的时候,我清楚地看到您停下了脚步,顿了顿。然后回过头来看了我一眼,眼神好像在说着什么。朋友忙说:“看吧,你父亲还是爱你的。”这让我有了一丝的安慰。
晚上,您回来了,我听到了你不紧不慢的脚步声,而我正在床上躺着。而后,我又听到了轻轻的掩门声,我想,您进来了。于是我就装作睡着的样子,没想到您走到床前坐了下来,然后用手抚摸着我的额头。我很敏感地挣开了眼睛。我满脸委屈地望着你,只听你说着。但最让我刻骨铭心的话是:“孩子啊,对不起,请理解我,一个父亲最大的失职就是对孩子的溺爱。”听了您的话后,我忽然间体会到了您的用心良苦,知道了原来您是爱我的,忽然间长大了,一下子明白了许多许多。
拐弯处的回头,让我体会到了父亲的用心良苦,让我成长了许多。回眸父亲,凝望回头的父亲,此时此刻我才发现父亲老了,我要更加用心地去爱父亲。