回眸初三作文
我们就像蝴蝶,在一次次的蜕变中成长。在蜕变的过程中,或许还会面临许多未知的阻挠和挫折,但当经历过风雨,回望走过的路时,会心一笑,又会留下永恒而美好的回忆。
时间定格在我的童年时代,犹记那时的我是出了名的“捣蛋分子”,成天上蹿下跳,完全没有女孩子的形象。上树,抓蟋蟀,掏鸟窝,下河捞鱼……样样拿手。家里人常说我该学乖了,我偏生左耳进右耳出,时间长了,家长实在看不惯我的野性子了,于是乎我挨了人生第一次揍,流下了人生第一滴悔恨的泪。由于是第一次挨罚,心里怕的要命,面上却又不敢表现出来,现在回忆起来,都忍俊不禁。但也从那时起,我终于学会了收敛,在我的心底,迫切的需要长大,渴望长大,想要摆脱家长的约束,自由自在地飞。
而后,随着年龄的增长,我逐渐变得懂事了,显出了女孩的模样,留起了长发,学起了礼仪,习读知识,并且获得了优异的成绩,成为了老师,家长眼中的乖乖女孩,可又有谁知道,在小小的我的内心深处,仍有一颗渴望成长的种子正在悄无声息地萌芽?
时间飞逝,再次定格在我的少年时代。这段青葱岁月将是我人生中最难以忘怀的一段美好的回忆。属于少年时的羞涩,懵懂,迷惘,拼搏,时有时无的动力,对未来的彷徨都将为我们的青春画卷打上美丽的色彩。依稀记得刚步入初一那年,我感觉一切都是崭新而又陌生的,衣服是新的,学校是新的,同学是新的,老师是新的,就连那感情……也是新的,唯独我还是那个我,只是心变了,变得封闭内向,自卑。可就在这时,我的心底出现了一个声音:敞开心门吧,自由飞翔吧,不要再拘束自己了,相信自己吧,走出黑暗的心房,迎接黎明的曙光!而我竟然鬼使神差的接受了来自于内心的呼吁,就这样,我跟随着我的内心,一直前进,直到到达那片自由之地……
在成长的道路上,我抉择过,挣扎过,痛苦过,也绝望过,可是当我选择了道路之后,才发现这其实也没什么大不了的。成长的过程是漫长的,多难的,但也是快乐的。当经历过这些,我们才会成长,回首眺望时,内心又会涌起慢慢的自豪感,这——就是成长。
成长回眸,定格美好,留念人生……