回眸初三作文
我们的数学老师有一个外号:“老梁”。虽不知是谁给起的,但感觉很有亲切感,似乎也消除了许多恐惧感,因此大家都喜欢这么叫。然而也就是因为这个外号,给我上了沉痛的一课。
放学了,同学们都一窝蜂地涌出教室,我也不紧不慢地收拾着书包。等到我和同桌有说有笑地走到教室楼下时,在拥挤的人群中看到了一个熟悉的背影。我推了推同桌:“看!老梁在前面呢!”她一瞅,脸色立马变得铁青,连说话声都变小了。“切!有什么可怕的?”我用鄙夷的眼神看着同桌,冷笑了一声。突然间,我的大脑快速运转,想到了一个幼稚的想法,是时候展示展示自己了!于是,我向同桌示意,然后扯了扯自己的衣服,朝着老师的方向喊道:“老梁!”喊过之后,我立马缩了缩脖子,偷偷朝路过的同学身后躲了躲。结果,老师竟然没反应,我心里可算是松了口气,得意洋洋地向同桌炫耀:“你敢不?”还没等同桌回答,不知从哪儿冒出来的钰超同学发言了:“你的声音比蚂蚁还小,算什么真本事?来,让你超哥给你做个示范!”随即他停下脚步,一条腿在前弓着,另一条呈半弯曲状,吸了一大口气,双手形成喇叭样,使出全身力气,大喊着:“老――梁――!”
我们两个吃瓜群众在旁边看呆了,他可真敢!然而这时,只见本来正赶路的老师停下了脚步,回眸刚好看到了我们。她像是一个猎食者,而我们是她的猎物,大步流星地朝我们走来。啊!完犊子了!我们三个面面相觑,想要做些什么,却又都手足无措。“噔噔噔”,高跟鞋发出的声音越来越大了,离我们out的时间也越来越近了,“你们三个,谁刚才喊我的?”老师用尖锐的声音问着我们。我做贼心虚,心里忐忑不安,什么也不敢说。而罪魁祸首却先声夺人“熊雪仪!”什么?我转过身来用眼神质问着钰超同学,明明我们都有罪,“不是不是,我他”还没等我说完,他又打断了我:“就是她,就是她!”
这怎么能颠倒黑白呢?就在这迫在眉睫之时,我看向了同桌――她可是唯一一个可以帮我抢回清白的人了。然而,她只顾着捧腹大笑,幸灾乐祸。最后一根稻草也被压垮了,我已经绝望了,可真是靠不住!老师又发话了:“中了!下午来了你们两个都去找我!”我们谁也不敢再说一句话。
唉,恐怖的回眸,恐怖的下午老梁之约!