回眸初三作文
佛曰:前世500次回眸,才换来今生的擦肩而过。徐老师,你是我的第521次!
——题记
九月,一个收获的月份,离我已达十万八千里之远;10日,一个神圣的日子,却满载着我的歉意飘逝而过。徐老师,教师节的你,少了我的祝福,是否会不安呢?
撬棍问锁:“为什么我怎么撬你,都撬不开?而钥匙却轻松地打开了?”锁答曰:“因为它明白我的心。”如果说,我们都是一把难开的锁,那徐老师不是那精明的锁匠,而是那把开启智慧之门的钥匙。
许多同学都说我像徐老师,只有我明白,我只属形似而神不似,我永远都学不会徐老师那份独有的特质,如果刻意模仿,只会是“东施效颦”。徐老师给我的第一印象是她那清秀的字体。我爸爸曾对我说:“看一个人的品位,就要看她的字写得怎样。”就像方方正正的字体,人肯定做事有板有眼,决不含糊。我自认是字体天才,可面对徐老师的字,我却不知道该怎么形容了……
徐老师和我一样都是“四眼”一族,戴着副半框眼镜,而徐老师的标准动作和我也出奇地相似:用食指把垂下的眼镜向上一托,接着对我们说:“我们来看这道题——”
徐老师的相貌让我揣测不出她的年龄,可是不管她的年龄有多大,我都知道她有一颗少年心。她每次都猜出我们的心思儿,可以一眼就把我们望到底儿。她不会抢课,也不会占用太多的下课时间,她总会让我们在下课十分尽情地玩。她的作业也总是最少的。悄悄翻开我那记录本:3月16日,语文四项,英语三项,而数学只有区区几道题而已。有时候,我甚至都不抄数学作业,徐老师已经让我们在课堂剩余时间里做完了,又何谈数学作业的去由?
记得有一次,徐老师教初三毕业生数学,帮他们“抱抱佛脚”,她便委托一位也很负责的老师——魏老师来教我们。徐老师有时还放心不下我们,跑过来看看我们学得怎么样,可谓“身在初三,心在五班”。看她回来那轰动的场面,如粉丝们见到明星一般,你现在知道了吧!徐老师在我们班的人气有多旺!
我不信仰佛教,但在需要帮忙时,还是会想起我亲爱的佛祖。亲爱的佛祖,如果还有来生,徐老师,她一定还要是我的老师!
我努力回眸,来生与徐同行!