排队拿菜初三作文
我已经是初三的学生了,每天在学校里忙忙碌碌每天的生活节奏都一样,早上起床刷牙洗脸,吃早餐;上午上课;中午冲饭堂;午睡;下午上课;旁晚再冲饭堂;从宿舍,晚上晚修,接着就是睡觉。这么多事之中我觉得冲饭堂是最有趣的,正所谓:“民以食为天”,“人是铁,饭是钢”。不吃饭怎么行呢?
有一天中午,由于老师留堂,我去到饭堂时,那里已经人山人海了,脚尖碰着脚后跟,人们挥一下汗就是一阵雨,走在人群之中,犹如进了迷宫一样,叫人无从下手,要插队拿菜呢!那是不可能的,因为学校不知道从哪里请来了三个教官,个个都不好惹,所以只好乖乖的排队了。
那条拿菜窗口前的长龙好像万里长城一样,看也看不到头。我排在最后面,我可是心急如焚啊!好像是十五个吊桶打水——七上八下,不知道到了我,菜还有没有呢?
我想:这么长的队伍,要排到什么时候啊!看我来一个移形换影,使用江湖失传已久的凌波微步,插到前面去。我趁教官不注意的时候,一下子就插到了我前面几个人的前面,可正当我再来一个插其不备的时候,教官那一双老鹰般的眼睛一下子就看到了我,教官并没有出声,只是用那双恶魔般的眼睛瞪着我,我这好乖乖的回到原处了,这可真的应了那句话:“辛辛苦苦几十年,一下回到解放前”。不用怕,皇天不负有心人,革命尚未成功,同志仍需努力。
过了几分钟,我又开始实施我的计划了,可计划一开始,我刚插进去,就遭到了学生会的举报,她大声叫:“教官,这里有人插队啊!”这次可没上次呢么好运了,我被教官抓了出来亮相了,这下可糗大了。被全校同学看到了我出丑的样子,这是,我真想找个地洞钻进去这叫我以后怎么见人啊?这可真的应了那句老话:“多行不义必自毙,举头三尺有神明。”
等到别人吃完饭后,教官对我凶神恶煞地说;“以后不要插队了,去吃饭吧!”我去拿菜的时候,只剩下些菜汁了,那阿姨见我可怜,就从老师吃的菜里给我拿了一碟菜,我马上连声说:“谢谢,谢谢……”!
自那以后,我再也不插队了!