那些日子初三作文
那些感动的日子,多么令人怀念,现在回想起来,心中不禁泛起一丝丝波澜……
一天中午,我上完补习班回家,太阳异常毒辣,大地似乎都已被烤焦。由于酷暑难耐,我快步走向公交车站。
上了公交车,也不知道为什么,车上非常拥挤,每挪动一步都非常得艰难。我就这么一直站着,不知过了多久,感觉精神有些恍惚,可能是因为补习课上得太久了吧!“你干嘛踩我的脚?”一个大嗓门的声音把我唤醒,定睛一看原来是一位女生。我连忙赔礼:“对不起!”“一声对不起就能完事了?”她脸上的愠色越来越重,之前看这个女孩还挺漂亮的,白皙的皮肤,大大的眼睛。现在一看,那皮肤白得吓人,那眼神也充满了怒色。“你还想怎样?”我也生气了。公车上的人们齐刷刷地瞅着我俩。我不想再把事情闹大,也就没有再说下去。
虽说没有口舌上的争辩,我也时不时地斜视着她,而她呢?她好像什么事都没有发生一样,时不时跺跺脚,还哼着小调……
想起刚才的一幕,我心中的无名怒火又冒起:我都赔礼道歉了,她还想怎么样?车一站站过去,马上就要到了,我也想趁早离开这个是非之地。
一到站我就迅速下车了,没想到那个女孩也紧跟着下来了。她径直向我跑来,从口袋中掏出了一个钱包,用两根手指夹着在我面前晃着,说道:“喏,你的。”说罢,她把钱包丢了过来。我瞧了瞧,是我的钱包。“我的钱包怎么会在你那?”“你刚才都要睡过去了,有个扒手正要拿你钱包,我就制造假象把他吓走了,你的钱包才保住‘性命’。”我看着钱包,正要感谢她,一抬头,她已离我而去。看着她渐行渐远的身影,一股敬佩之情不由得油然而生。
感谢那个女孩,让我明白了许多,表面恶并非真恶,表面善也并非真善。那些感动的日子,让我明白了人心的温暖;那些感动的日子,给予了我莫大的触动;那些感动的日子,是多么值得怀念……