那些日子初三作文
“乾坤未定,你我皆是黑马。”这句话不知给了我多大的动力,让我从混子选手华丽转身踏上了学习之路。
还记得吗?那些流过的时光见证我的不懈努力。早上闹铃声使我从睡梦中醒来,眼睛有些惺忪,看到母亲模糊的身影正在做早饭,英语磁带早已为我准备好,容不得半点拖沓,我立马起来背单词和课文。a、b、c编织的英文旋律从我口中吐出,就这样,与时间赛跑的一天开始了。
坐在教室里,我马上就被班级里浓厚的学习气氛同化。老师走上讲台,我用热切求知的眼神看向她;老师带着慈祥的笑容边滔滔不绝地讲解习题边写下知识点,粉笔与黑板磨出的“沙沙声”在我听起来是那么悦耳动听。我全神贯注地聆听,奋笔疾书地记录,只想把老师讲的每一句话都深深刻在脑海里。
还记得吗?那些已封尘的试卷见证我的执着追求。还有两周就考试了,我开启“拼命三郎”的备考模式:每晚梳理知识点到深夜,灯下攻艰克难于书山题海之中。难解的数学公式在草纸上写了一遍又一遍,难懂的物理知识点在笔记上整理了一页又一页,使我发蒙的地图画了一次又一次……不知何时,手上已磨出了茧子。不甘堕落的自尊给我了巨大的引擎,老师的鼓励,妈妈的信任,化为推动我迎难而上的动力。也许再努力我也不一定会多么优秀,但努力后才不会后悔。
世间没有破不了茧的蝶,没有长不高的树,没有开不了的花。只要艰辛努力,蝶终将会拥有华丽的翅膀,树终将会拥有粗壮的树干,花终将会溢出醉人的芬芳。我每时每刻都在为自己加油鼓劲,我坚信“皇天不负苦心人”,只要努力,我就一定行!
“努力的昨天叫立足,努力的今天叫进取,努力的明天叫成功。”或许上天没能给我超人的智慧,可是我要经过后天的努力,编织五彩缤纷的梦。
那些努力的日子,让我不负韶华,一路向前!