一千多个日夜,一千多日的相处,也抵不上你心中的哪点猜疑。
四年时间,说长不长,说短不短。不过一届奥运会,一届世界杯;不过是漫长人生路上的一个片段。可是却是我生命至今的四分之一。与她相处四年,付之所有,倾吐一切,给她最真实的我。视她为知己,更甚家人。只因一次所谓的背叛,就此化作飞灰。慢慢背时间消逝,不留一丝痕迹。
在我看来,我们是最好的朋友,不过已然成为过去式。形影不离这个词,用在我们身上再合适不过。没有争吵,没有猜忌,没有谎言,保留着自己内心的小秘密。这就是我们曾经的相处模式。
十岁那年,是我们互相称之为最好的朋友的最后一年。
这一年,她告诉了我一个不算秘密的秘密,亦或是众所周知的秘密。我答应她,绝口不提。这个承诺,我从未打破,那怕现在。只是天意弄人,没有几天班里传遍了这事,终是传入她的耳中。
那一日,我们没有同往常一样一起回家,没有玩闹。
知道缘由后,我去找她,告诉她不是我!可无论怎么解释,她终是不愿相信。
呵!我简直觉得自己成了一个笑话,天大的笑话!人前人后,我自豪的告诉别人,我的朋友最是信任我,她不会对我有所猜疑。可她对我,终是不如我对她那般,倾心相付。
走在回家的路上,任由雨水打在身上,可是却没有任何感觉。竟是心已麻木。
她走了,离开了这个城市。四年相处,还是狠不下心,不见她最后一面。可她留给我的,是窒息的话“没想到,你会这么做,太让我失望了”失望?究竟是我更失望,还是你更失望?既然答应了你,又怎么会说出去。本以为你是最了解我的人,却发现,成长的环境让你不相信任何人。
一千多个日日夜夜,比不过你心中的猜忌。你从不信任我,不相信任何人,你真相信你自己。你,忽略的是四年来我们相处的时光,是你对我该有的信任。更是忽略了,人与人之间的真心。
从今往后,我们之间再无羁绊。