我们的舞蹈在很久以前就开始排练了,比别人早很多。虽然时候长,但选的人并不恰当。高矮参差不齐,有两个人甚至还从来没有跳过舞,到现在我都不知道我们这个舞是怎么坚持下来的。
开始排舞的曲子其实是《咏春》的,但我们排一半时,知道了九(3)班也是这个舞蹈,所以换成了《兰陵王入阵曲》,没有歌词只有调儿。因为换了一个舞蹈,所以以前的功夫都浪费了,只得从头再来,这无疑是往我们不自信的心上又浇了一瓢冷水。
即使这样,我们还是没有放弃,重振旗鼓,又开始了编排。经过这一番“折腾”,我们所剩的时间已经不多了。所以我们抓住一切可以排练的时间,紧张排练着。什么自习课、地方课、体育课都是我们的目标,我们不敢松懈一毫,都非常认真。
在选节目时,我们都提心吊胆的,生怕选不上,因为我们自己知道我们的节目不算好。还因为我们把服装化妆品什么的都准备好了,都花了上百元。在跳舞的时候,不知是怎么了,前面两个人跳错了两次。跳完后,我们都怀着复杂的心情,心想这次是搞不好了。看看别人整齐、有序的舞蹈,再看看我们,唉……结果我们虚惊一场,还差一点就落选了。
晚会的时候,天空下着蒙蒙细雨,刮着风。每当表演完一个节目时,我们既激动又紧张。激动的是,我们离展现自我的舞台又近了一步;紧张的是,怕又出什么差错。时间一分一秒地过去了,还有一个节目就到我们了,我们脸上掩饰不住内心的喜悦,而冯一凡还喋喋不休地叫我们注意这,注意那的,我们又有谁听得进去呢?表演时,我还怕下面的观众会让我紧张呢!但没有,那灯光就是眼前的一切。跳舞时,我大胆表现我自己,把自己最好的一面展现给大家,一直面带微笑的跳完了舞蹈。
科技体育艺术节那天,我们虽然不是最好的,但也不是最差的,最终落了个二等奖,我们已经心满意足了!因为我们尽力了,我们不在乎结果,只享受那个令人难忘的过程!