那些日子初三作文
从记事起,梦里就总被一缕香萦绕着,浮动在淡月黄昏下。它氤氲在我的梦中,护着我的梦。
人们总说:孩子的血甜,所以容易被蚊子咬。儿时的我不知这是为何,也不曾想这是为何。我是很招蚊子的,于是儿时的我每当夜晚给蚊子喂完后,便跑到爸爸妈妈面前不停地挠,以求一点同情和安慰。每当这时,父亲总笑着用食指划我的鼻子。
久了,父亲也知道这样是不行的,于是买来了蚊香。每晚当我写完作业洗完澡回到房间时,就有一股刺鼻的香迎面扑来。说实话,刚开始那味道真心不好闻。但我惊奇的发现,那夜我竟睡了一个安稳的觉,这不被蚊声侵扰的梦是不曾有的。我慢慢接受了,也习惯了这每晚浮在我梦中的这缕香。
时间飞逝,我上了初中,我们搬到了学校旁。
那是一个仲夏的午夜。为搬家而忙碌了一整天的父亲正在给我讲题,我们因一道题而起了分歧。
你想多了吧!父亲在和我争执了一段时间后说。
也许是上了初中的我觉得自己长大了,便开始不虚心接纳他人的意见了,于是顶回了一句:你爱讲不讲随便。语音未落,我就开始后悔了。空气突然凝固,不知何处嘈杂的蛙鸣,吵着烦杂的心。我不敢看他,余光中本就昏暗的灯光无声地闪动了一下,一切又静止般,只剩朵朵绽在浅黄书页上的梅蕊,踩着时间的轨迹。
终是困倦,躺在床上却辗转难眠。耳边那不绝的蚊声,更增添了心中的烦闷。不知何时,又是一缕熟悉的香,驱走了心里的烦躁,一丝丝地慰籍我的心。寂静的黑夜里,我知道那是我的父亲,他摸索着,蹑手蹑脚出了房间,一下绊倒了什么,片刻后又是寂静。这时我突然发现,这些年来,那些在深夜里护着我的梦的,原来是父亲每晚从未间断过的给我点的蚊香。
墙角里的蚊香在幽幽地吐着袅袅青烟,它裹着我眼角苦涩却温热的泪,进入我的梦乡
那些暗香入梦的日子,是我珍藏于心底的日子,每当人静皎月初斜之时,"伴我情怀如水。