那些日子初三作文
往事如烟,一眨眼就有可能飘散在你我手间,只留下那已没有任何温度的空气。时间像钟表里的齿轮,一丝不苟地将我的生活推进,我站时间的齿轮上,回顾着,那将要在风中飘散的一缕烟,思绪也回到了那时,那让我感到幸福满满的那些日子……
小时候最喜欢的就是过年:数不尽的美食,不用上学的自由,一张张的压岁钱……不过,我最喜欢的还是那在黑暗中绽放的美丽花朵——烟花。
除夕夜那天,我与爸爸爬上了房顶,准备放烟花,而我家里的其他人都拿着个小板凳,和着星光欢乐的聊一些家常话。他们坐在庭院里,静静的等候烟花的绽放。
“干嘛把我也叫上啊,我可不会点烟花呀。”我有点恐惧的说。“你放心吧,你现在还太小,你想点也不让你点。”爸爸拍拍我的肩膀,轻笑着说。
“那我开始点了啊”,爸爸迅速点开了打火机,让导火线烧着,然后马上一溜烟跑开了。“嘣嘣嘣”一阵惊天的巨响,硕大的火树划破天空,留下一道闪亮的身影,最终在那黑暗的苍穹中绽放出最美丽的花朵。一刹那,黑夜与白昼已交换身份,似霞光满天,照亮了整个黑夜,驱走了一切灾害,它用那最壮丽的姿态为我们迎来了一个新年。
接着,一个又一个的花束争先恐后地在天空中绽放,一声声炮响,在耳边接踵而至,我热血沸腾。在这震耳欲聋的声响的应和下,爸爸轻轻的说出一句话,虽然这句话,几乎要被淹没在爆竹声中,但我却听的分外清楚。他说:“女儿,烟火有多美,付出的努力就有多大。成长的过程虽然很难,但我相信你也终有一天,也会像烟花那么绚烂夺目。”
在这烟花的映衬下,我重重地点点头,眼里有点发涩,但更多的是对以后生活的盼望与热情。
这些美好的回忆,无论我何时回想都感到信心满满,幸福满满。在爸爸盼望的目光中,我感受到他对我的信任与支持,这让我十分温暖,使我更有动力。
一想起那些过年的日子,我就幸福满满。