赠人玫瑰,手留余香,与人方便,与己方便。
我家走廊上有一排排的鲜花,它们发出淡雅的香气,这是我家对面的老奶奶用了许多个日日夜夜才培育出来的,可不知道怎么回事?老奶奶生病了。身为少先队员的我,应该帮老奶奶照顾好花朵。
几天过去了,天气越来越热,好几盆鲜花都有了枯黄的叶子,我一看,急得想热锅上的蚂蚁,连忙帮这些生病的花朵浇水,希望它们能赶快好起来。不过几天,“厄运”又来了,小花儿们的树叶上有好几只蚜虫,我连忙拿去杀手锏——杀虫剂一喷,结果击退了蚜虫军队。哎!!过不了几天,花叶子又枯黄了,叶子上又有了许多蚜虫,我只好时时刻刻这些花朵,就像他们的贴生保镖。
一个星期的早晨,我家门铃响了,我打开门一看,原来是哪个是那个病的老奶奶,他微笑着告诉我,他的病已经好了,为了报答我,便送了我两盆鲜花。我很感激,便说了声谢谢,送走了老人。
帮助别人,也给自己带来了好处,上彼此显得心安理得。