共享时代的来临,将越来越多的共享资源带给我们。共享资源给我们带来了许多便利,从中,我们还可以发现人心的善与恶。
有一天晚上,我和爸爸妈妈一起出去散步,去散步途中,我们还发现了两种截然不同的对待共享单车的做法。
有一个胖胖的叔叔,他似乎是在骑自行车锻炼身体,他虽然是大汗淋漓的样子,但他好像一点也不觉得累,他一直拼命地踩着踏板,不断地前进。过了一会,我看到那位叔叔把共享单车停在了路边,按照要求把共享单车锁好了以后,才如释重负地离开了。因为那位叔叔本来是在我们后面的,后来,他骑到我们前面把共享单车停下了,所以我目睹了他对待共享单车的做法。
还有一种做法,虽然我没有亲眼目睹,但我却“欣赏”过他们的“作品”。
例如,把共享单车的车胎扎爆掉的,把共享单车的座椅取下来的,把共享单车的车链取下来的,把共享单车的车牌号码和二维码给涂掉的,把共享单车的锁给换掉的……各种各样的做法都有,只是为了恶作剧和不让别人骑自行车,就这样做,难道就会给自己带来什么好处吗?难道就这样做,你就是一个有“修养”的人了吗?回答显然不是。
那些对共享单车“做过手脚“的人,他们下次也会没有共享单车来骑,他们做了,别人也做,最后会使得好的共享单车越来越少,最后只能自食其果。
为什么大家不能像那位胖胖的叔叔那样呢?如果每个人都好好爱护共享单车,就不会出现这么多坏掉的共享单车,那样,随处可见的好的共享单车不就会使人们受益更多吗?
与人方便,自己方便!
我们不应该那么自私自利,自己用完了的东西就破坏掉,自己不需要的东西也不允许别人碰。我们应该做一个能与别人分享快乐,共享快乐的人!因为如果你将快乐分享给朋友,你将会收获两份快乐。
如果每个人都能像“老鼠爱大米“一样地去爱护共享资源,如果每个人都能学会“与人方便,与己方便”这句话的含义,如果每个人都能去尝试做一个善良的、大方的人,我相信,共享资源一定会给我们带来更多的便利。
我希望所有曾经对共享单车做过手脚的人都能够记住“与人方便,自己方便”这句含义深刻,又有益的话!
让我们在分享快乐的同时来收获快乐吧!
共享,和朋友分享,对我们是非常有益的。和一个朋友分享一份快乐,你将会收获两份快乐,向一位朋友倾诉忧愁,你将会减轻一半的负担。
分享,快乐双倍;倾诉,忧愁减半。
与人方便就是与己方便;与人分享就是自己收获;与人倾诉就是减轻负担,无论什么时候,都不能只想着自己,而不顾他人,要学会在为他人着想的同时,为自己着想。