俗话说得好"与人方便,于己方便"为别人着想的人自己会得到友谊与快乐。
张宝和张强一起吃一串葡萄,但他们吃法却不然包,宝每次吃都挑最大的最好的先吃,而张强每次只挑最小最不好的先吃。
听了这个故事我回想起我小时候的事了。三年级时,我一听见有比赛就强先去报名什么也不跟同学说,当我在主席台上领奖时,根本不在意同学们。所以我也跟同学的距离拉远了。一次运动会我满心期待我能成为一名运动员,但在同学们投票时一票也没有投我。当我气愤时,我的身边一边好朋友说:"你也太自私了。"我这才意识到我的错。
所以做人不能这么自私,要为别人想一下,有一串葡萄给别人尝尝,有快乐应该与别人分享,别人有困难也应该奋力相助。
相信为别人着想的人,会收获纯真的友谊与美好的未来!