我们家所在的小区本来是一个开放式的小区,现在却成了个“停车场”,许多车子都乱停乱放,甚至还有的车子停在道路中间。
有一次,妈妈带着我去培训班,因为路比较远,所以我们是开车去的。
还没出小区的时候,有一辆车迎面而来。这可不得了了,本来路就很窄,再加上那几辆乱停着的车,我们根本过不去。
“唉,只能让他们先走,我们再过去了”。妈妈说。“可是我们往哪儿退呢?后面的车都快围成墙了!”我说。结果,我们这条呢过了半天,还是过不去。这时,我突然想起来,我这是去上课的呀!于是,我赶紧看看手表,不好,快要迟到了!我急得都快要哭了,恨不得把所有的车都抬走。“哦,太好了!”妈妈说,“他们到退了,我们可以过去了。”说完,妈妈便赶紧把车开了出去。
终于到培训班了,我匆匆忙忙地走进教室。虽然我走得很快,但还是迟到了十分钟。