城市的夜,灯光绚烂,车水马龙。本来是休息的时间,人们却依旧忙碌不已。为了能追上时代的步伐,人们紧赶慢赶。能够顾得上自己,已经对上帝千恩万谢了,又如何能够顾得上他人。我们无法决定别人是否乐意伸出援手,但是可以决定我们自己是否绽放帮援之花。
你也许会遇到这种情况:你发过去信息,对方立刻就回了。这时你懊恼的情绪便会烟消云散,大有拨云见日之感。在你心里也许会这样想:这人儿真爽快,如果以后他有事找我,我也绝不会拖拉。
生活繁忙,能腾出手来帮助他人,实属不易。别人遇到困难时爽快帮忙。自己遇到困难的时带别人爽快支援慢慢的点连成线,线织成面。我们的生活大道,将会一路畅通。
与人方便,便是与己方便。